2021-03-02 17:50:49 4点赞 8收藏 4评论

如果WOW9代表了如今球鞋设计的天花板

那它就代表了实战性能的天花板

千人千脚 每双鞋都有适合的主人!Hello大家好,这里是最懂你的WEN鞋评,我是果子。

驭帅14䨻,太爽了,真的太爽了
这是一双让我觉得每个环节都爽到爆炸,根本停止不住想对它夸赞的一双鞋。这种感觉该怎么表述呢?

这双鞋从到手到第一次上脚,到第一次实战,到更多场次的实战,它整个的过程就像你去追一个妹子。

接下来请脑补如下场景:WEN鞋评-实战 | 近些年实战鞋的天花板!它就是没有短板的*级旗舰

刚看到这双鞋的实物就像是你在街上看到了一个人

“哇,这就是我的理想型,这就是女神啊”

WEN鞋评-实战 | 近些年实战鞋的天花板!它就是没有短板的*级旗舰WEN鞋评-实战 | 近些年实战鞋的天花板!它就是没有短板的*级旗舰

当你第一次上脚就像你和她第一次约会

“哇,她怎么能这么温柔,怎么这么有气质”

第一次实战就像是你俩在一起的第一天

“哇,这个世界上怎么会有这么好的女孩子?”

后续的实战就像是你俩在一起久了

“哇,这辈子就是她了,我非她不娶”

如果你要问我这双鞋到底哪好了,就像是她问你:“你到底喜欢我什么呀?”

“你知道吗?真正的爱是找不到理由的,因为你哪都很完美”

WEN鞋评-实战 | 近些年实战鞋的天花板!它就是没有短板的*级旗舰好了我们回归正题,虽然上述描述稍显浮夸,但我想你们不难发现,这双鞋到底有多么让我激动。

我们一个方面一个方面来说,先来看鞋面。有一说一,这双鞋穿脱的难度绝对不亚于你从头开始追一个妹子。

内层鞋面的一体式内靴很紧,你需要把每一组鞋带扣都解得很开很松,你的脚才能穿进去。但当你穿进去之后,它就像是武侠小说中的软猬甲一样:刚性很强,保护性极佳,但又不会有不适感。

内层鞋面的贴合感是非常强的,真的就是把你的脚牢牢限制死了。而且14䨻的鞋楦不仅没有继承宽似海的传统,在我自己体验来看甚至有些偏窄,对于我这个宽脚来说穿到鞋楦这么窄的李宁实战鞋还真有些不适应。不过并不会感到挤脚夹脚,就是很极致的包裹。

外层鞋面的一体性和抗撕裂程度都很棒,并不会想看上去的那么吹弹可破,在实际运动中的形变也是很小的。支撑完全挑不出问题,侧向蹬地时候鞋面带给你的感受是非常非常安心的,甚至想出现肉眼可见的形变都很难。

鞋身中部的4组飞线很好地将两层鞋面串联到了一起,还有一个小细节就是这双鞋用到的是扁平的鞋带,所以在你把鞋带拉紧之后,那种包裹的感觉真的非常幸福。

鞋身中前段的包裹只有一点小瑕疵:前掌上方有一些空,较硬的内层鞋面没有办法像是那种柔软的内衬一样百分百吸附到脚面上,脚趾是会出现上下晃动现象的。不过在实际运动中,个人觉得并不影响体验。其实这次鞋面我觉得最让我惊喜的是后跟。特别是对比前作,这次的驭帅14䨻变成了一双真正的“高帮鞋”

将上面3组鞋带扣拉紧之后,你的脚踝是被彻底锁死的,根本动弹不得,像是直接带上一个护踝一样的包裹锁定,在我印象中真的很久没出现过了。它最妙的地方是,后跟内层的海绵非常厚实,不仅不会有不适的感觉,甚至会让你觉得被勒的很爽。

这样的后跟包裹对脚踝的限制真的太死了,其实对于后卫以及灵巧型打法的朋友来说其实我觉得是有一些“副作用”的,它的的确确限制了你的灵活性。如果你很看重灵活性,我觉得大可等待低帮版,但如果你想找一双保护性极致的鞋,我找不出比它更出色的选择了。哦对了,这双鞋相当透气,我们一直说鞋面轻薄透气和高强度支撑就像是跷跷板,你很难二者同时兼顾,或者准确地说,你很难在一双鞋身上把这2点都做到极致。不过它做到了,而且做得很出色。

中底方面,两款䨻版本的驭帅是我觉得目前觉得将䨻科技的特点体现得最为淋漓尽致的两款产品。相较于驭帅13䨻,14䨻在初上脚的脚感来得还要更直接。

它不同于wow9那种野马般狂傲不羁、很难驾驭,像是鞋子驱使你发力运动的那种“被动感”,它是会让你发自内心地想去跑,想去跳,不想拖下来。整体的脚感对比13䨻其实没有本质区别,但是它的推进感却有了长足的进步。

原因就是它面积增大的碳板。
通过造型就可以看出来,14䨻的碳板面积和构造是和WOW8一样的,向前探出的两个分叉在你发力的时候能明显感觉到它带给你的助推感,但又不同于WOW8那种小体重无法驾驭的过分刚猛,因为我穿着也是很爽的,WOW8我就完全Hold不住。

一方面,我觉得碳板的厚度是要比WOW8薄一些,直观体验就是它的易弯折性更强,另一方面是因为它的鞋面比WOW8轻质的多,二者一结合,就可以让体重比较小的朋友也可以享受到推进的快感。不过对于我这种穿惯了薄底鞋的速度后卫来说,它的场地感还是偏弱一些的,这也是我觉得这双鞋中底唯一值得“挑剔”的地方了。

至于缓震更不用说,100KG都不是问题,缓震极限相当高。而关于䨻这项科技,我今天想多说一点:「在过去的一年当中,不管是大众还是我们,都很痴迷于找到所谓“䨻的平替品”。不管是氘还是澎湃科技,都会让我们在某些方面找到䨻一样的感觉,但是它们都不是真正的䨻。因为䨻科技产品的高价格,我们越来越希望找到那些“平替品”,其实在我看来就像是你对一个人爱而不得,从而去寻找一个“身上有她影子的另一个人”而已。对于大众来说,我们没办法用自己可以接受的价格去买到14䨻,所以我们去选择那些平替品,这本身没有任何问题。但从另一个角度来说,正是因为䨻的出色,才会让我们想要去体验,想要“去通过更低的价格享受同样的感受”,不是吗?没有对比没有伤害,不是它们不出色,而是䨻太出色了。也正因如此,我真的很希望这双鞋未来会有大货,能让更多人体验到这个牛逼到爆的*级科技。」回到测评方面,然后就是外底了。驭帅13䨻最大的问题是什么?滑。驭帅14䨻改了吗?改了。彻底根治了吗?没有。

这次我们拍摄的时候去到的场地保养得相对比较好,几乎没有灰,这抓地简直不要太极致,甚至有几次是鞋底停住了,但是人没停住差点飞出去。但是,水晶底吸灰的现象依旧存在,在浮灰比较多的内场,它还是会出现打滑的现象。

这个我觉得就和水晶底本身的材质有关了,因为我们之前穿过的水晶底实战鞋在状况不好的内场打滑也很严重,相对来说我还是觉得橡胶底的风险会更好些。耐磨方面对比13䨻也是有所进步,不过肯定不算*级的。当然了,你要是愿意花2000多买双鞋去打水泥,我也敬佩你是条汉子。很多朋友会表示它的外底延伸看着并不明显,似乎并没有什么防侧翻的设计。

但是因为外侧这层橡胶的包覆,它很好地限制了中底的形变,而且大底是会比鞋面宽上不少的,整体的落差非常科学,同时拉紧鞋带之后,飞线加持下整双鞋是将脚包裹得非常牢固的,后跟更是动弹不得,我个人觉得都不是它防侧翻好不好的问题,是它根本就翻不过来。

碳板加持的抗扭不用多说了,碳板的上翻给予足弓处的支撑也是非常饱满的。整双鞋的稳定性几乎是找不出问题的。

总的来说,我觉得它已经不仅仅是针对国产实战鞋了,放眼过去几年的球鞋市场,它也可以说是天花板级别的存在。不管是做工质感,设计用料还是实际性能,这是一双从产品层面找不出问题的实战鞋。更可怕的是,驭帅13䨻毫无疑问出道即巅峰,但14䨻能再次升级,再次提升它的性能极限,在每个环节都几乎无懈可击。用料如此扎实的情况下,9码400克堪称变态。这双鞋,仅从它产品本身的角度出发,真的堪称完美了。 性能评分(客观性能实战配置)

鞋面性能:9.5分

中底性能:9.5分

抗扭保护性:10分

抓地稳定性:6分

防侧翻安全性:9分

总分:44分 (满分50)

主观评分(主观消费穿着体验)球鞋适应分:9.5分性价比:5分耐磨:6分轻质化:9.5分(9码 415克)球鞋一体性:9.5分总分:39.5分 (满分50)结束了测评再来聊聊我对它的一些“场外”看法。

它最被诟病的地方用脚指头想都知道是价格,它的性能不用我过分吹捧都有目共睹,但问题是:对于大部分人来说,我们根本买不到它的。我不想谈什么因为生产的工厂不是李宁自己的,什么䨻材质的报废率高,不管是13䨻还是目前的14䨻,稀少的货量导致市场上高昂的价格都是不争的事实。

在开箱的时候有位粉丝的评论令我印象非常深刻:“我知道它很好,可我真的买不起,同样的价格我可以买2双AJ34,它们的性能差距也没那么大。”这个逻辑没有任何问题,现如今放眼望去黄金码的14䨻都特么3K了,它值吗?不值。但是这绝对是一双值得发售价,甚至我都觉得能以1299的发售价买到手超值的选择。

另一方面,WOW8刚开始的火爆也让价格水涨船高,但是随着配色的增多,大货投入市场之后,价格也来到了一个合理的区间,既然珠玉在前,我们大可不用那么悲观。只要它后续能推出更多的配色,投入大量的货品进入到市场,它的价格自然会回落,甚至原价以内购入也不是完全没有可能。
现阶段来说,如果你需要一双*级性能的实战鞋,但是经费有限,它不会是好选择,如果是你只是想体验䨻科技,它也不会是最优选,可如果你是一个财力丰厚,同时有着*级性能需求的人,那这双鞋一定是值得你去尝试原价购入,甚至我觉得+2-300都值得的。

回到节目刚开始的那个不恰当的例子:如果你把实战鞋类比成你心仪的女生,追女生也量力而为,女神虽好,但她不会是适合所有人的。如果你能轻易追到手,她又怎么会成为女神呢,不是吗?

LI-NING 李宁 韦德全城9xDFT联名系列 ABAR077 男款篮球鞋

LI-NING 李宁 男子篮球鞋 ABAR011

LI-NING 李宁 男子篮球鞋 ABAR011

李宁篮球鞋音速IX中帮男鞋2021新款黑白耐磨正版鞋子官方运动鞋

LI-NING 李宁 韦德全城9 V1.5 薰衣草配色 男款篮球鞋

LI-NING 李宁 韦德之道9无限 平衡 DFT联名 ABER003 男款篮球鞋

LI-NING 李宁 韦德之道9 平衡 DFT联名 ABAR119 男款低帮篮球鞋

LI-NING 李宁 韦德全城9 篮球鞋

LI-NING 李宁 韦德全城9 篮球鞋

李宁男鞋篮球鞋音速IX 2021男子中帮篮球专业比赛鞋ABAR011