插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

2021-03-17 14:32:58 27点赞 24收藏 14评论

创作立场声明:又到了春暖花开的季节,最近添置了几件个人感觉很好用的出游用品,其实好的装备并不一定非要武装到牙齿,能让想出去浪的我们用的舒服安心就够了,特此跟大家分享~~~

春回大地,万物复苏,随着气温的升高,百花绽放,春天又悄悄的来到了我们身边,看到大好山水,作为一个总喜欢出去折腾的白羊座,有了更多的理由给自己剁手,这不最近陆陆续续又买了不少好东西,个人认为这些都是很适合出游装备的,今天就写个合集跟大家分享一下:

1、salewa沙乐华双肩包男女士运动户外探险旅行防水50L大容量登山包

早在过年前入手了沙乐华越野跑鞋后,就上了几回山,但是被小伙伴们吐槽说我背着城市通勤背包这是对伙伴们的不尊重......回头一看自己真还没有什么合适的登山包(越野跑背包除外),想着今后随着年龄的增大渐渐成为老年徒步团的可能性更大一些,就寻思着给自己添置一个登山包。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

因为近期对沙乐华衣服和鞋子的感觉都挺好,所以在店铺里也找了一下登山包,结果一看还真的有,虽然接纳不了太张扬的红色,但是有“没有图例”的灰色款可选,一看容量,设计等都符合自己的要求,加上也不怕撞包,拍几张照片还能晒买家秀,何乐而不为?

于是就单独下了一单,收到包裹后拆包,试背,这个灰色还真是符合我的喜好,要是怕不够亮骚在野外无法吸睛的话,那么套上亮黄色的防雨罩自可解决这个问题。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

防雨罩设计在整个背包的底部,在隐藏式拉链袋里,头一次找还费了点工夫。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

作为野外用具,除了防水之外,面料也有防撕拉功能,应对各种杂草树枝的时候也不用怕被钩坏了,再说还有外面的防雨罩在,如果天晴也同样可以用这个罩子起到保护和防尘的作用。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

左右护腰腰带都有取物的拉链袋,平时用来取零食或者纸巾啥的再方便不过。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

在外形上最特别的地方就是顶部的可拆卸帽仓的设计。整个登山包的主体是采用桶装的,拉开顶部的抽绳就能自由往里头装你所有的装备,而这个帽仓你可以选择扣上也可以选择就挂在中间,摆在顶部的时候,顺带起到了升高容积的作用。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

如果你担心顶部的抽绳拉开后收拢的时候,光靠绳子的力量会影响密封性,那么请放心,顶部还有一个连接固定用的卡扣帮助固定顶袋口。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

帽仓内部的标识,看起来没有一点户外知识的话都会看不懂这些标志是啥意思,不过一看上去就觉得很专业。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

包的外头有多点式设计挂带,用来固定登山杖是非常方便的,不过侧边的仓位同样可以用来直接摆放登山杖。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

加厚的透气背垫让实际背上之后的感觉丝毫感受不到闷热,而且即使装满了背包,背着也不感觉厚重,这主要得益于背包的“负荷背负系统”,减压的肩垫,厚实的背垫,护腰的海绵垫等经过科学设计,合理的分散了压力,长期背负也不会觉得累。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

一同登山的伙伴四爷也说,这包的背负感的的确确是“登山包”的风格,贴合性和分散背负压力方面做的很到位,不管穿什么衣服,只要背上这个背包,就立刻变身成了一个登山客的样子。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

那天背着这款背包穿行山野间,走的是“徒步风格”,背了水杯,登山杖,防风衣,一点吃的,还有手机,移动电源,数据线,可折叠地垫等等,一天走下来丝毫没感觉到疲劳,看来今后进山,这款登山包将会是必不可离身的好伙伴了。

salewa沙乐华双肩包男女士运动户外探险旅行防水50L大容量登山包699元天猫精选去购买

2 、德国X-OVER专利设计十字交叉背带男士女士骑行户外商务休闲背包

写到第二件,仿佛是回到了“我们到底需要几个包”的老问题上来,上次写文晒过几个包,这对剁手一族来说当然不会是终点,果然,购入登山包之后没多久,我又给自己添置了一个骑行包。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

其实一开始我是在本站的社区里闲逛,看到了一款比较好看的钱包,才找到了这个店铺的,结果一逛,反而看到了这款让我眼前一亮的骑行背包.....

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

跟沙乐华一样,这款X-OVER专利设计背包,也是同样来自德国,做工品质上是有保障的,而且就这个外形和多种背负方法,非常吸引我,想到一个包可以凹那么多造型的话价格看着也就不那么贵了,尤其中间的那个X卡扣,有没有一点“X战警”的既视感??

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

开箱后发现,自己选择的橙色还真是选对了,首先出门骑行有时候是长距离,晚上回来的晚,如果背包不够亮骚显眼,安全性会打折扣,而这款背包除了亮色之外还有反光条设计,晚上也非常显眼。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

防泼溅的面料具有一定的拒水性,所以外出碰到小雨啥的不在话下,担心防水做的不到位的,可以看看包上所有的拉链都是采用了防水拉链,密不透风,就连平时压在背后的两道拉链也做了压胶处理。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

最吸引人的“多种佩戴方式”,还是我稍微研究了一下才“佩戴成功”的,比如“X”造型就必须先拉开顶部的拉链,把那截平时缩放在暗格里面的背带取出来才可以。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

主仓里还有个贴心的设计,除了有一个可以随时卸下的内钱包袋,还有一个可以方便拆卸的钥匙扣。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

你看,把钥匙固定在这块卡扣上是非常方便的,甚至可以说,以后出门只要背上这个包,看到钥匙卡扣这块如果是空着,就不会忘记带钥匙了。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

另外主仓表面还有一个耳机线孔的设计,方便用户用来听歌。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

多种佩戴方式的图例,当初就是看着这个吸引人才入手的。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

实际使用中不论采用哪种背负方式,这款背包都显得非常稳固贴合,背部大量的孔洞自然是为了透气排汗不捂背而设计的,效果也非常好。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

猜的到这两个内部皮筋卡扣是用来做什么的么?答案是,你可以用来固定备用冲锋衣等薄款衣物。尤其是能打包成很小一团的皮肤风衣更为合适。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

就算是拉链上也印了X的LOGO,细节好评~~

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

自从去年去参加了环象山180和环太湖300之后,春天要继续出去骑行的计划就摆上了议程,平时出去骑个100以上的,可能会骑骑停停,拍拍照吃吃东西啥的,对骑行背包的要求就是:要能装,要能防水,要贴合舒服,要透气不捂背,要稳固且样子不古板,这些特点,这款X-OVER都做到了。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

就算不是采用“极限稳固”的十字背负方法,如上图只是采用了三点背负,在实际骑行过程中背包也没有出现任何晃动,也难怪,毕竟商品宣传页面上背着包进行的那可都是踩滑板,滑雪,机车等比骑行更快更夸张的运动。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

而变身“X”形背负会带来更稳定更舒适的感受,因为这个X设计是把肩膀和背的压力科学分布了,即使背着沉重的相机和IPAD,也没觉得有多重。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

左侧的网格袋可以用来装手机,或者是水壶也可以。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

背上后既贴合稳固又透气轻便,骑了一趟60公里无压力,体验让人满意。

哦对了,这包还有一个非常好用的“一键穿脱”卡扣,如果背着这包在地铁过安检的时候就会非常方便了,只要脱开这个卡扣就能快速的把整个背包脱下来,同理,背上也很快。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

所以我最后对这款骑车背包的总结就是:虽然价格不便宜,但是的确物有所值,称得上是一款专业的骑行背包。

x-over十字骑行背包s.taobao.com去看看

3、 德国卡之翼铝制防消磁防盗刷钱包

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

既然在店铺里买了骑行背包,也顺带下单了一个本来想去买的钱包,因为最近看了有不少报道说有人发现放在钱包里的银行卡里的钱遭到盗刷而不翼而飞,忽然感受到作为钱包来说,这个防盗刷的功能还真是不可缺少。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

这款防电磁射频钱包,能防止银行卡被盗刷的同时,有效保护个人信息安全。因为外观是金属铝制的,所以既安全又美观大方,价格也比在社区看到的皮质钱包便宜不少。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

航空铝镁合金外壳光滑如镜,摸着就很有高大上的感觉。之前没用过这样的金属钱包,拿到手里那丝冰凉的感觉很特别,不用说,防沙,防水,防消磁,坚固等特点,从外表就能一览无余。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

开启是采用侧面按压弹性卡扣的方式,这个卡扣采用了“低灵敏度开关”的设计,防止了误触会打开的尴尬情况。上下两层是都可以单独弹开的,来看看里头都能放些啥?

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

首先是下层的树脂卡槽,可以存放8张信用卡,我试了试,如果你要紧一些,10张也是可以的。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

上层采用折叠仓设计,可以用来存放票据和人民币,还可以放不带皮套的驾驶证行驶证等证件。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

而且,这款钱包跟刚才的X-OVER骑行背包还有一个非常契合的地方,那就是,骑行背包里的可拆卸内层小拉链包,大小是刚好能放下这个钱包的!

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

所以,外出骑行的时候,看来这两款包都得是必须出席的随身好物了。

卡之翼铝制防盗刷钱包s.taobao.com去看看

4、沙乐华SALEWA不锈钢按压式冷热保温壶户外便携式保温杯

除了入手了两包之外,户外运动不能缺席的水杯也不能不提,这一回我入手的是沙乐华的保温杯,要说理由,无非就两个,第一,价廉物美,第二,黑色杯身上那个“翅膀”的LOGO太好看。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

说到保温杯,人们总是会不自觉的先提到膳魔师,虎牌啥的知名品牌,但是品牌认知度高带来的就是出门撞同款的概率非常大,而我入手的这款沙乐华不锈钢按压式冷热保温壶,很多人都说很少看到过。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

食用级安全不锈钢底座也有非常喜欢的翅膀LOGO。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

不单单是外面看着好看和大小合适,保温性能也是非常强悍,官方介绍是说24小时候还能有51摄氏度,实际我烧开了水放了一夜后,还是会感觉烫的不能直接喝,想象夏天出门往里头倒一点冰镇饮料,骑到山顶喝那该有多爽~~

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

别看这款杯子黑黝黝不太起眼,打开盖子看到里头的“弹力按扣”就会眼前一亮了,这个杯盖的压弹式设计非常新颖独特,如果我们在户外运动的时候不小心弄脏了手,也不用担心会在开盖的时候污染到里面的水,按压一下杯盖就会弹开,倒出水的地方是不会接触到脏手的,这个设计对爱在户外折腾的小伙伴们来说是非常科学实用的,也体现了沙乐华在做户外产品方面的经验。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

杯子到手之后就放在登山包侧袋里,背着去了趟八大坑,小溪潺潺,花儿正艳,略带清冽的寒风里倒一杯温水下肚,就两个字:舒坦......

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

最后,有没有觉得这款保温杯的造型虽然朴实无华,但是LOGO和颜色的搭配看着就不像其他保温杯那样的“老干部风”呢?这也是我入手选择这款杯子的原因之一哦~~

5、salewa沙乐华针织帽男女粗毛线帽子

虽然早春来临,但是山间野外,山风吹的还是有点凛冽,尤其早晚温差大,太阳还没升起的时候爬山,就会感觉头冷,所以在沙乐华旗舰店里看到价廉物美的毛线帽子的时候也就顺手带了一顶回来。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

这种帽子的设计看着比较普通,但是实际戴上却会显得比较减龄,加上各种影视剧作品里经常看到欧美的老外们出门跑步啥的都喜欢戴这种毛线帽,不知不觉就有了被种草的感觉。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

实际佩戴的时候的感受就是:柔软,贴合,比较舒服,重量也很轻,但是缺点就是.......太热了!

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

给老姐戴了一下,她的反馈也是:柔软,舒服,而且宽度深度都够,不用担心大头用户戴不上。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

缺点是,虽然只是顶小小的毛线编织成的帽子,但是只要戴上后运动没多久,额头就会热得冒汗了......看起来,这是一顶适合在下雪的冬夜出门时才戴的帽子啊~~~

6、Apple/苹果AirPods Pro无线蓝牙耳机

最后要跟大家分享的,是大家再熟悉不过的Airpods pro蓝牙耳机,即便自己已经拥有了各种其他的蓝牙耳机,但是这一回,看到1399的好价再来的时候,我还是最终没能管住自己的手......

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

其实不喜欢之前的Airpods的主要原因就是,因为我的耳朵的关系,左边佩戴的那一个总是会莫名其妙的掉下来,这在后来的华为Freebuds上也是一样,所以很长一段时间我都觉得,TWS降噪耳机如果还是采用这种造型设计的话,会跟我没什么缘分了。

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

直到Airpods pro的出现,这豌豆射手的造型才重新提起了我的兴趣,没错,多了个耳套之后,神奇的事情发生了,这一回,真的不再掉了。加上身边的大表妹和大佬番茄时不时总在安利一下,说Airpods pro真香,戴了就回不去了啥的,前者还答应如果我入手耳机,她就加赠我一个保护套.......结果,手就没能保住......

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

而真正入手使用了一个星期后,就我的个人感受而言,就两个字:真香!

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

首先是佩戴感,舒适,轻量,捂异物感,久戴不累,这还不够么?足以秒杀其他我所有的耳机,那些TWS的耳机要么就是太重,要么太大,要么要靠硅胶的“弯钩”硬生生固定,戴久了肯定耳朵都发胀,但是在Airpods pro身上,这些问题,不存在的!

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

其次就是续航,对于时不时就会有电量焦虑的人来说,常常要充电的TWS耳机肯定不是好耳机,而且随身带着又厚又重的充电盒那得多累赘。回头看Airpods pro,无论是耳机还是充电盒,都设计的非常小巧轻便,你加个保护套挂在钥匙串上就行,续航更是强大,买回来听了一个礼拜,盒子就充过一次电,这对于每天都要给手机充电的我来说,真的不要太省心!

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

再次,是大家有口皆碑的降噪效果。没错,苹果的东西称不上音质有多牛,但是和手机的相机效果一样,主打的是“真实感”,有人形容为白开水,我觉得很贴切,但是,我们最离不开的,不就是水么?把降噪效果做好了,取出耳机,自动连接上,“刷”一下,整个世界安静了,就只剩下音乐,这种感觉实在太棒了。

Apple/苹果AirPodsPro无线蓝牙耳机充电iPhone入耳3代耳机耳麦新1699元天猫精选去购买

通过手机可以方便的操作菜单,观看剩余电量,总之一句话,如果你有苹果手机的话,再入个Airpods pro,你就会感觉到生态链的强大,出门如果没带手机,配合AppleWatch,你也能实现听歌的目的,而且,由于重量较轻,随身携带这两件产品是毫无压力的。

那么,回到主题,为什么有了这几件产品后,感觉插上了踏春的翅膀呢?因为这几件产品的LOGO都像是翅膀一样,而最后的Airpods pro一左一右戴上,就好像插上了音乐的翅膀,有了这几件好东西,无论是出门爬山还是骑行,都让人感觉无比舒爽,享受“飞”一般的感觉~~

插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

最后,感谢大家的观看,感谢关注和点赞,欢迎在评论区留言讨论,我是葡萄,我们下次再见~~插上踏春的翅膀-6件近期购买的适合户外出游装备晒单分享

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

卡之翼铝制防盗刷钱包

卡之翼铝制防盗刷钱包

x-over十字骑行背包

x-over十字骑行背包

SALEWA 沙乐华 CREST 24 中性登山包 SLWB003

CAMEL 骆驼 中性登山包 A1W3QJ111

CAMEL 骆驼 中性登山包 A1W3QJ111

DECATHLON 迪卡侬 FH 500 登山包 8616405 银灰 17L

DECATHLON 迪卡侬 儿童登山包 8358327

DECATHLON 迪卡侬 儿童登山包 8358327

CAMEL 骆驼 中性登山包30l

CAMEL 骆驼 中性登山包30l

OSPREY 小鹰 TALON 魔爪 户外旅游徒步背包 22L

神秘牧场 神秘农场 2 Day 经典战术双肩背包

神秘牧场 神秘农场 2 Day 经典战术双肩背包

Onepolar 极地 中性登山包 2632 橙色 18L

Onepolar 极地 中性登山包 2632 橙色 18L

TOREAD 探路者 登山包 TEBJ80787

TOREAD 探路者 登山包 TEBJ80787

MILLET 觅乐 Trilogy 15 户外双肩包 MIS2231-0247 黑色 15L

OSPREY Talon 22 登山包 30014MZ22OA16 黑色 S/M 22L

deuter 多特 徒步旅行防水背包 30L大容量,仅重880g

deuter 多特 蓝精灵系列 户外登山包 3340118

deuter 多特 蓝精灵系列 户外登山包 3340118

OSPREY 24/Seven系列 QUESTA 魁星 登山包 蓝色 26L

CAMEL 骆驼 户外登山包男女徒步旅行运动双肩背包1F01018 黑色40L 40L

ALPINT MOUNTAIN 登山包 610-025

ALPINT MOUNTAIN 登山包 610-025