(附减脂计划)看完彭于晏的爆炸身材后,我决定入手一台划船机

2021-02-25 17:29:39 13点赞 117收藏 21评论

前段时间,又重温了姜文导演的电影《邪不压正》,先不谈电影如何,再次看到彭于晏那满是肌肉的“裸体”依旧让人诞生向往之心,不由感叹道:真是男女通杀啊...

(附减脂计划)看完彭于晏的爆炸身材后,我决定入手一台划船机

再过一整月(3月24日),彭于晏就39岁了,已到中年的他依旧保持着好身材。而在看看我们身边,大多数接近40岁的中年男人都是什么样子?肥胖、油腻的他们已经放弃了自己的身材管理。

2020年电影《紧急救援》剧照:

(附减脂计划)看完彭于晏的爆炸身材后,我决定入手一台划船机

经常有人会问:一个没有健身基础的人,想要练成彭于晏那样的身材,要怎么办呢?其实不需要想那么多,最重要的是先练起来,并且坚持下去。缺少的并不是方法,而是能不能坚持下去!

(附减脂计划)看完彭于晏的爆炸身材后,我决定入手一台划船机

而像小编这种需要长时间宅坐在电脑前的人来讲,一款使用方便、效果明显的健身设备可谓相当重要。但是对于跑步机这类运动过程中噪音较大的产品来讲,我更倾向于入手一台划船机

超级科普:划船机

1. 什么是划船机?

划船机是一种模仿划船动作的有氧训练器械,其历史可以追溯到公元前4世纪(发明者:Chabrias,雅典海军将军)。划船机是为数不多的全身性有氧训练器械,下图展示了划船机所能锻炼到的肌群。

2. 划船机的4大优点

(1)划船机是为数不多的全身性有氧训练器械(肌肉参与比例:腿部60%、核心区20%、手臂/肩部20%);

(2)划船机能够有效燃烧脂肪;

(3)划船机不仅可以增强心肺功能,还能够强健肌肉;

(4)划船机属于低冲击性有氧运动,更适合关节(膝盖、脚踝等)较差的健身者练习。

3.划船机 vs 跑步机

(1)肌肉锻炼程度:划船机属于全身性有氧运动,而跑步机所涉及的主要为下肢肌群。

(2)冲击性:划船机对关节的冲击性更低。

(3)热量消耗(数据来自哈佛医学院(HMS)):划船机的热量消耗通常为7.41-8.99kcal/kg/h(与体重、阻力和速度成正比);跑步机的热量消耗为8.5kcal/kg/h(速度=8.05km/h)、13.2kcal/kg/h(速度=12.08km/h)。

最终胜出者:划船机

4. 划船机的动作要领

(1)抓握:①手臂伸直,头部保持中立位,不要驼背;②上身从髋部开始前倾,下背部保持自然平直;③小腿尽量与地面垂直;④如有需要,可适度抬起脚后跟。

(2)拉桨:①腿部发力,蹬踩踏板,接着向后摆动身体,并将手柄拉向上腹部位置(向后挤压肩胛骨);②手部轨迹几乎为一条直线;③肩部放松。

(3)结束:①上身微微后倾;②腿部伸直,手柄在肋骨下方;③手腕平直。

(4)回桨:伸直手臂→前倾上身→弯曲膝盖。

(附减脂计划)看完彭于晏的爆炸身材后,我决定入手一台划船机5. 划船机减脂训练计划

训练计划1:初级:(冲刺100米→休息)× 10次,休息时间=冲刺所花费时间,共1000米

训练计划2:初中级:划船5分钟(量力而行,越快越好)、休息2分钟、划船4分钟(量力而行,越快越好)、休息 1分钟、划船3分钟(量力而行,越快越好)

训练计划3:中高级

• 划船 1分钟(28 SPM,即每分钟划28次)

• 10个俯卧撑→休息30秒

• 划船 1分钟(26 SPM)

• 10个俯卧撑→休息30秒

• 划船 1分钟(24 SPM)

• 10个俯卧撑→休息30秒

• 划船 1分钟(22 SPM)

• 10个俯卧撑→休息30秒

• 划船 1分钟(20 SPM)

划船机推荐

1wakagym 哇咖 划船机

(附减脂计划)看完彭于晏的爆炸身材后,我决定入手一台划船机

推荐理由:拉动时水箱仅会产生较小的水流噪音,锻炼体验最接近真实的划船运动,适合各种人群使用。水箱采用与防弹玻璃相同的聚碳酸酯材质,具有良好的冲击性,真正还原划船实际感受,运动时伴有真实的水声。

百科wakagym 哇咖 划船机Wakagym 哇咖 室内划船机 金属英伦橙纪念款,采用全金属框架,水箱采用航空级聚碳酸酯加固加厚水箱,桨叶升级为不锈钢桨叶,搭配专业触控仪表,6档可调节伸缩脚踏,专业人体工学八轴座椅一体成型,3D造型环抱设计更贴合,尾部凹陷贴合尾椎骨位置,亲肤质地更舒适,保护更到位。水阻划船机通过不同水量来改变阻力,模拟程度较好,拉动时水箱也会产生较小的水流噪音,锻炼体验最接近真实的划船运动,适合各种人群使用。水箱采用与防弹玻璃相同的聚碳酸酯材质,具有良好的冲击性,真正还原划船实际感受,运动时伴有清新的水声,仿佛置身自然。 0 点评3 原创0 好价0去购买查看详情2J.ZAO 京东京造 划船机 JZHCJ02

(附减脂计划)看完彭于晏的爆炸身材后,我决定入手一台划船机

推荐理由:一个动作同时锻炼全身84%的肌肉(臂部肌群、背部肌群、臀部肌群、胸部肌群、腹部肌群),采用航空级聚碳酸酯水箱,质感通透。水阻动力设计精巧,水流涡轮平滑分布、阻力平稳,呈现更真实的自然水力。

百科J.ZAO 京东京造 划船机 JZHCJ02 原木色 实木此款京造水阻划船机,采用原装智利进口松木机身,搭配三层环保水性漆面,凸显木质纹里和表面色泽,具有耐冲撞、耐腐蚀、抗摩擦等特性。噪音小不扰民,常规运动时补超过60分贝音量。一个动作同时锻炼全身84%的肌肉(臂部肌群、背部肌群、臀部肌群、胸部肌群、腹部肌群),采用航空级聚碳酸酯水箱,质感通透。水阻动力设计精巧,水流涡轮平滑分布、阻力平稳,呈现更真实的自然水力,模拟真实水上赛艇轨道设计。 0 点评0 原创1 好价83去购买查看详情3YESOUL 野小兽 R30 划船机

(附减脂计划)看完彭于晏的爆炸身材后,我决定入手一台划船机

推荐理由:不锈钢桨叶能有力分水,结实耐用,且划桨的手感细腻,拉力自动调节,高度还原真实河面的划桨体验。亚洲人体工学设计,不伤膝盖,保护脚踝。

百科YESOUL 野小兽 R30 划船机 进口橡胶木 折叠款YESOUL 野小兽 R30 划船机 ,不锈钢桨叶能有力分水,结实耐用,且划桨的手感细腻,拉力自动调节,高度还原真实河面的划桨体验。采用航空材料打造的聚碳酸酯水箱,具有高透光、抗冲击、抗腐蚀、耐高温等特性,运动时水花清晰可见。野小兽智能划船机R30,风靡欧美,真实还原赛艇体验,锻炼全身大部分肌肉;亚洲人体工学设计,不伤膝盖,保护脚踝;航空材质水箱,晶莹透亮;1秒折叠轻松收纳,美观小巧不占地;教练在线指导,每天5-8节直播新课程;野小兽智能APP,实时反馈运动数据;新西兰进口松木,木纹优美,还原木质纹理;不锈钢浆叶 划桨顺畅,经久耐用。每划一下,可锻炼全身80%肌肉。 0 点评0 原创22 好价38去购买查看详情4DEYU 德钰 001 划船机

(附减脂计划)看完彭于晏的爆炸身材后,我决定入手一台划船机

推荐理由:一款打高性价比健身器材,全系列划船机均可链接智能APP,模拟真实划船体验。颜色偏深,更适合家具颜色搭配。

百科DEYU 德钰 001 划船机徳钰001划船机主是一款打高性价比健身器材,并且全系列划船机均可链接智能APP,模拟真实划船体验,木材选用北美地区进口实木原木,颜色偏深,更适合家具颜色搭配,整机连包装40KG左右,采用的是聚碳酸酯加固加厚水箱,高强度精钢轴承,可调节脚踏,采用可移动防滑坐垫,一体成型的耐用柔软坐垫,根据人体工程学设计,更加适合臀部线条,特有防滑纹路,包裹性佳,徳钰划船机高度重现船桨划过水面真实体验,水阻划船机采用浆叶在水中搅拌作为阻力,是各种阻力划船机中阻力感觉最接近真实划船体验的划船器材。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情5J.ZAO 京东京造 MRH3202 磁阻划船机

(附减脂计划)看完彭于晏的爆炸身材后,我决定入手一台划船机

推荐理由:采用磁控飞轮设计,阻力来源于磁力,所以它在运动时是安静无噪音的。配重轮+磁阻双控阻力,8挡阻力调节,是一款适合全家使用的健身设备。

百科J.ZAO 京东京造 MRH3202 磁阻划船机此款京东京造磁阻划船机,采用磁控飞轮设计,阻力来源于磁力,所以它在运动时是安静无噪音的,并且搭载了日提花单向內磁控轮+拉带+长寿命5KG弹力绳,整体传导顺畅。搭配一次成型铝合金滑轨,提升了整机的强度,它还可以竖立收纳,占地仅0.21平方米,房间再小也能容纳下它。配重轮+磁阻双控阻力,8挡阻力调节,是一款适合全家使用的健身设备。 0 点评0 原创1 好价46去购买查看详情