手臂是男人第二张脸,4个动作让你把手臂练膨胀起来!

2021-02-27 11:00:00 43点赞 648收藏 79评论

都说手臂是男人第二张脸,如果你的手臂没有一个足够震撼到大家的围度,那岂不是对不起你这所谓的第二张脸了。

而今天我们就来教教大家如何去训练你的三头,让你的三头变得膨胀起来,让你秀出你的第二张脸。

手臂是男人第二张脸,4个动作让你把手臂练膨胀起来!

在训练之前我们首先要搞清楚一件事情。

那就是我们的训练原则,其实肱三头肌和肱二头肌本就是一对相对的拮抗肌群

一般的训练者都知道二头的训练都是围绕这“弯举”来进行的,而今天我们要介绍的三头则是通过“屈伸”来进行的,话不多说,下面就开始我们今天的动作介绍吧。

动作一

上斜杠铃臂屈伸

动作要领

我们坐在上斜健身凳上,双手握住一根短的曲杠,头部向上略微抬起,杠铃在起始位时处于我们头部之后,在动作开始时,双手大臂保持一个稳定的状态。

利用肱三头肌的屈伸力带动小臂,撑起杠铃的重量,我们可以在动图中看到,在这个过程当中,我们的大臂是没有一点位移的,如果你在做的过程中出现了大臂位移,说明你的训练动作出现着错误。

动作二

上斜垂式臂屈伸

动作要领

和上个动作有些相似,但是不同的是,这个动作和垂式弯举的握法是一样的,我们在做臂屈伸的时候,两个哑铃和我们的躯干是处于平行状态的。

同样在这个动作中,其实大臂也是不动的,在动图中我们看到大臂有移动,但其实就是上升的一个递送,并不是改变运动轨迹的移动方式。

全程都是利用三头肌通过肘关节传递带动小臂进行训练。

动作三

健身椅负重臂屈伸

动作要领

这个动作我们其实在家就可以做,只要找到一个合适高度的凳子,然后双手撑在上面,腿部放在一个离地面有一定距离的高度上,双手用力做臂屈伸的运动就能够充分训练到你的肱三头肌。

如果觉得自重不够训练强度,我们可以像动图中一样,把有重量的物体,比如说杠铃片放在我们的大腿上继续做。

动作四

绳索下拉

动作要领

采用龙门架进行,双手握住绳索,双腿并拢或者与肩同宽,在动作开始时,收紧核心挺直腰背部,双手用力朝下拉动。

还是那句话,保持大臂不动,全程只是肱三头肌在组一个收缩拉伸的动作

如果想达到更好的肌肉调动效果,那就在拉动至最下端的时候略微停顿,保持一个顶峰收缩。

手臂是男人第二张脸,4个动作让你把手臂练膨胀起来!

三头的训练和二头是相反的,二头是弯举而三头是屈伸,也就是说我们在二头收缩的情况下,三头是处于拉伸状态的,反之亦然,这就是两者相辅相成的作用所在。

如果你想拥有一个强壮的手臂,那就要抓准两个肌肉群的训练,双管齐下才能让你的麒麟臂显现出来。

手臂是男人第二张脸,4个动作让你把手臂练膨胀起来!

以上就是我们为大家推荐的四个三头训练动作,如果你也希望你的手臂变得和网络上的男神一样粗的话那就赶快练起来,只有苦练才能够成功,希望大家通过不懈的努力,都能够练出硕大的肱三头肌!

本文经健身迷授权发布,原标题:手臂是男人第二张脸,4个动作让你把手臂练膨胀起来,作者:健君,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

yesoul野小兽智能椭圆机家用健身磁控太空漫步机 T30-S

OOSTER 菠萝君 MINI2 迷你筋膜枪

OOSTER 菠萝君 MINI2 迷你筋膜枪

Keep C1 Pro 智能动感单车 12617

Keep C1 Pro 智能动感单车 12617

炫酷 计数无绳跳绳健身减肥运动专业燃脂瘦身儿童小学生中考专用负重款 PVC绳/蓝白

小金 智能跑步机家用静音免安装可折叠跑步机K15银色减震小型健身运动器材 智能互联APP ZS

菠萝君 智能无绳款跳绳健身减肥运动计数瘦身燃脂室内专业绳子 智能跳绳-绿

yesoul野小兽智能椭圆机家用小型健身椭圆仪太空漫步机小米有品

YESOUL野小兽智能磁控椭圆机E30S

YESOUL野小兽智能磁控椭圆机E30S

codoon 咕咚 智能蓝牙跳绳 专业计数跳绳 健身 咕咚APP连接 黑色 均码

Ninebot九号电动B30C

Ninebot九号电动B30C

米家筋膜枪

米家筋膜枪

AQ舞蹈护膝女加厚防撞足球守门员护膝男跪地排球跪的容易

AQ舞蹈护膝女加厚防撞足球守门员护膝男跪地排球跪的容易

AIRPOP SPORT 舒适版护踝(一只装)

AIRPOP SPORT 舒适版护踝(一只装)

小金跑步机垫

小金跑步机垫