手臂是男人第二张脸,4个动作让你把手臂练膨胀起来!

2021-02-27 11:00:00 43点赞 631收藏 77评论

都说手臂是男人第二张脸,如果你的手臂没有一个足够震撼到大家的围度,那岂不是对不起你这所谓的第二张脸了。

而今天我们就来教教大家如何去训练你的三头,让你的三头变得膨胀起来,让你秀出你的第二张脸。

手臂是男人第二张脸,4个动作让你把手臂练膨胀起来!

在训练之前我们首先要搞清楚一件事情。

那就是我们的训练原则,其实肱三头肌和肱二头肌本就是一对相对的拮抗肌群

一般的训练者都知道二头的训练都是围绕这“弯举”来进行的,而今天我们要介绍的三头则是通过“屈伸”来进行的,话不多说,下面就开始我们今天的动作介绍吧。

动作一

上斜杠铃臂屈伸

动作要领

我们坐在上斜健身凳上,双手握住一根短的曲杠,头部向上略微抬起,杠铃在起始位时处于我们头部之后,在动作开始时,双手大臂保持一个稳定的状态。

利用肱三头肌的屈伸力带动小臂,撑起杠铃的重量,我们可以在动图中看到,在这个过程当中,我们的大臂是没有一点位移的,如果你在做的过程中出现了大臂位移,说明你的训练动作出现着错误。

动作二

上斜垂式臂屈伸

动作要领

和上个动作有些相似,但是不同的是,这个动作和垂式弯举的握法是一样的,我们在做臂屈伸的时候,两个哑铃和我们的躯干是处于平行状态的。

同样在这个动作中,其实大臂也是不动的,在动图中我们看到大臂有移动,但其实就是上升的一个递送,并不是改变运动轨迹的移动方式。

全程都是利用三头肌通过肘关节传递带动小臂进行训练。

动作三

健身椅负重臂屈伸

动作要领

这个动作我们其实在家就可以做,只要找到一个合适高度的凳子,然后双手撑在上面,腿部放在一个离地面有一定距离的高度上,双手用力做臂屈伸的运动就能够充分训练到你的肱三头肌。

如果觉得自重不够训练强度,我们可以像动图中一样,把有重量的物体,比如说杠铃片放在我们的大腿上继续做。

动作四

绳索下拉

动作要领

采用龙门架进行,双手握住绳索,双腿并拢或者与肩同宽,在动作开始时,收紧核心挺直腰背部,双手用力朝下拉动。

还是那句话,保持大臂不动,全程只是肱三头肌在组一个收缩拉伸的动作

如果想达到更好的肌肉调动效果,那就在拉动至最下端的时候略微停顿,保持一个顶峰收缩。

手臂是男人第二张脸,4个动作让你把手臂练膨胀起来!

三头的训练和二头是相反的,二头是弯举而三头是屈伸,也就是说我们在二头收缩的情况下,三头是处于拉伸状态的,反之亦然,这就是两者相辅相成的作用所在。

如果你想拥有一个强壮的手臂,那就要抓准两个肌肉群的训练,双管齐下才能让你的麒麟臂显现出来。

手臂是男人第二张脸,4个动作让你把手臂练膨胀起来!

以上就是我们为大家推荐的四个三头训练动作,如果你也希望你的手臂变得和网络上的男神一样粗的话那就赶快练起来,只有苦练才能够成功,希望大家通过不懈的努力,都能够练出硕大的肱三头肌!

本文经健身迷授权发布,原标题:手臂是男人第二张脸,4个动作让你把手臂练膨胀起来,作者:健君,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Simplefitness瑜伽弹力带弹力圈臀部女力量训练练臀翘臀深蹲阻力拉力带 【初级】10磅颜色

Keep 加强版开放式护膝透气跑步运动篮球防护关节可调节膝盖 一只装

Keep动感单车家用mini智能调阻磁控静音室内脚踏车男女CC含自发电 自发电款|mini白色|实景实感骑行

麦瑞克(MERACH)动感单车家用智能调阻磁控运动器材室内静音自行车 绝影mini 2023版/手动调阻/双倍燃脂

安德玛UA髌骨带跑步男女运动防护套关节保护专业护膝篮球

安德玛UA髌骨带跑步男女运动防护套关节保护专业护膝篮球

Toesox美国瑜伽袜子五趾防滑袜保暖普拉提袜Glimmer

Toesox瑜伽袜舞蹈防滑耐磨五趾袜室内普拉提袜2024春季Mia

运动护腕护套女腱鞘手腕带羽毛球吸汗擦汗手腕固定器春夏护腕

运动护腕护套女腱鞘手腕带羽毛球吸汗擦汗手腕固定器春夏护腕

世浩清 健身手套

世浩清 健身手套

跳绳减肥女生跳绳可计数跳绳无绳球无绳跳绳减肥中考跳绳

跳绳减肥女生跳绳可计数跳绳无绳球无绳跳绳减肥中考跳绳

竞速跳绳儿童小绳子跳神沙初学6岁5一年级中考提速花样

竞速跳绳儿童小绳子跳神沙初学6岁5一年级中考提速花样

Keep防晒口罩 防紫外线春夏女透气防护眼角升级立体运动户外口罩面罩 元气粉

HEAD 海德 可调节哑铃套装多功能家用包胶杠铃全套一整套训练器材

Keep 筋膜枪热敷G2 Air按摩器按摩仪专业颈膜枪深层肌肉放松器 热敷筋膜枪G2 Air 标准版

Ma fitness壶铃女士软提壶哑铃5kg10公斤练臀胡玲深蹲器械 软壶铃5KG(约11磅)-蓝色 5kg -海洋蓝