海王瞎扯淡 篇七十九:一招教你轻松省下每年千元宽带费,蒲公英X4C 4G路由分享

2021-03-04 21:44:56 42点赞 53收藏 11评论

创作立场声明:自费购买的实用单品

写在前面

以前春节期间,每年初一大家都要去外婆家拜年,老房子没有安装宽带,每每过去就会陷入无WIFI可用的情况。想要装一个电信宽带,最低也要千把块,而且乡下平时就老人们在家,基本用不到网,看电视也是有线电视,相当浪费。

一招教你轻松省下每年千元宽带费,蒲公英X4C 4G路由分享

一开始想过用随身WIFI,咨询了下带机量往往不超过10台,我们一大家子过去两桌都坐不下,根本不够看。在搜索的时候淘宝给我推荐了蒲公英X4C 4G转WIFI路由器。看了详情页介绍,有能够把SIM卡的4G网络转换成WIFI或者有线网络功能的路由器,188元价格也不贵,就果断下手。

一招教你轻松省下每年千元宽带费,蒲公英X4C 4G路由分享

今年春节假期体验下来,一帮长辈都是对X4C的功能夸赞不已,就和大家分享下。

蒲公英4G插卡无线路由器X4C全网通4G转wifi转有线电信联通手机卡sim卡上网CPE家用流量随身wifi无线监控PLC198元天猫精选去购买

一招教你轻松省下每年千元宽带费,蒲公英X4C 4G路由分享

节前买的,算是个伪开箱。

一招教你轻松省下每年千元宽带费,蒲公英X4C 4G路由分享

蒲公英X4C的外包装比较简单,一层纸箱外包装加黑色的内包装。外包装比较有趣,印有几个兄弟姐妹系列的名称,玩NAS的朋友应该对花生壳不陌生,帮助我们轻松搞定内网穿透。

一招教你轻松省下每年千元宽带费,蒲公英X4C 4G路由分享

外观上蒲公英X4C和传统路由器区别不大,通体黑色的外观搭配磨砂材质,摸上去比较有质感。支持2.4GHz频段的300Mbps带宽,对于我这种用来做随身WIFI的需求来说,完全够用。

一招教你轻松省下每年千元宽带费,蒲公英X4C 4G路由分享

4根天线分别为2根WIFI增强天线和2根4G增强天线。可大角度的旋转、折叠,大一些的双肩包能轻松塞进里面。

一招教你轻松省下每年千元宽带费,蒲公英X4C 4G路由分享

路由器正面有四个指示灯,分别显示网络状态、组网状态、wifi工作状态及4G信号状态。工作时会闪烁蓝色灯光。

一招教你轻松省下每年千元宽带费,蒲公英X4C 4G路由分享

背面部有大面积的散热孔,贴有产品标签,右边的SN码切勿泄漏,后面路由器设置,后续组网都要用到。

一招教你轻松省下每年千元宽带费,蒲公英X4C 4G路由分享

接口方面,有一个SIM卡槽、RST重置孔、一个百兆蓝色WAN口、两个百兆黄色LAN口,比较遗憾的是采用了DC供电,需要拖着一个插头。如果能够改成USB供电,日常出门仅需充电宝就可以使用的话,会更加方便。

一招教你轻松省下每年千元宽带费,蒲公英X4C 4G路由分享

X4C的使用方法有很多,除了和传统路由器一样WAN口接光猫外,还能通过SIM卡把4G信号转换为WIFI信号,或者在LAN口外接网线,给台式机使用。

一招教你轻松省下每年千元宽带费,蒲公英X4C 4G路由分享

SIIM卡支持三大运营商4G全网通。使用的时候记得SIM卡芯片朝上,按压即可,再次按压SIM卡可弹出。

一招教你轻松省下每年千元宽带费,蒲公英X4C 4G路由分享

插入SIM卡后会重启路由器,建议在断电状态插入SIM卡。

一招教你轻松省下每年千元宽带费,蒲公英X4C 4G路由分享

X4C随机附赠了2张流量卡,一张电信一张联通,看了下39元每个月就有20GB流量,挺不错的。我自己因为有家里电信宽带送的多张大流量副卡,就优先使用自己的了。

轻松教程

我们把SIM卡和电源插上,过一会儿我们就可以用搜到OrayBox名称的WiFi信号。

一招教你轻松省下每年千元宽带费,蒲公英X4C 4G路由分享

手机下载一个蒲公英管理APP,网页端的话也可以通过oraybox.com或者10.168.1.1登录后台。这边以手机为例。

一招教你轻松省下每年千元宽带费,蒲公英X4C 4G路由分享

需要注册一个Oray的账号,手机号就行。

一招教你轻松省下每年千元宽带费,蒲公英X4C 4G路由分享

登录后点击右上角的+选择扫一扫。对着X4C背后SN码的二维码扫一下就能绑定机器。

一招教你轻松省下每年千元宽带费,蒲公英X4C 4G路由分享

然后点击对应硬件,进入后台,首次进入需要设置管理密码,进入后台会重启路由器。

一招教你轻松省下每年千元宽带费,蒲公英X4C 4G路由分享

成功登陆后台就可以看到基本设置和高级功能了。

一招教你轻松省下每年千元宽带费,蒲公英X4C 4G路由分享

点击WIFI设置,就可以设置WIFI密码、名称以及各种参数了。设置完点击保存,就可以愉快的使用了!

一招教你轻松省下每年千元宽带费,蒲公英X4C 4G路由分享

对于高阶玩家,蒲公英X4C还能实现智能组网。通过这个功能能够把X4C和其他网络设备组成虚拟局域网。后续我就可以通过X4C接入网络,然后直接访问异地局域网内的设备。

一招教你轻松省下每年千元宽带费,蒲公英X4C 4G路由分享

不过免费版本只支持三个设备的组网,需要多设备组网的朋友可以通过充值来解决。

一招教你轻松省下每年千元宽带费,蒲公英X4C 4G路由分享

最后我们进行测速,上传23Mbps,下载36Mbps,相当于50兆宽带了,Ping和波动也很小,村里刷刷微信,发发红包完全足够。

写在最后

我把蒲公英X4C路由定位为一款随身WIFI的话,完全是够用的。188的价格和性能低下的传统随身WIFI价格接近,全网通,实现4G转有线和wifi。同时智能组网的功能也是给X4C增加了许多可玩性。要是能够把体积做的更小点,保留两个自适应网口,使用USB供电的话,就更加完美了

一招教你轻松省下每年千元宽带费,蒲公英X4C 4G路由分享

最后喜欢的朋友求一波三连和关注,我欢迎亲切友好的交谈,接受赞赏,并对你们的意见表示尊重。如有意见,我们可以进行坦率的交谈、充分交换意见,有利于增进值友的友谊。对于无脑喷子,这是我万万不能容忍的,希望键盘侠们耗子尾汁,讲点武德。

蒲公英路由 蒲公英X4C 150M 百兆家用无线路由器

贝锐蒲公英 X3 Pro 企业无线路由器 一台装

贝锐蒲公英 X3 Pro 企业无线路由器 一台装

贝锐蒲公英 X3-3251 智能无线企业路由器

贝锐蒲公英 X3-3251 智能无线企业路由器

贝锐蒲公英 X5 企业VPN路由器 双核全千兆 SDWAN 1台装

贝锐蒲公英 P5千兆旁路组网盒子硬盘变云盘NAS智能云远程打印内嵌KOD可道云企业VPN异地组建局域网

蒲公英路由 X1 路由器 (黑色)

蒲公英路由 X1 路由器 (黑色)

贝锐蒲公英 x5 双核千兆企业级路由器 VPN异地组网 搭建虚拟局域网 1台装 (黑色)

蒲公英路由 X3 家用路由器 黑色 2台特惠装

蒲公英路由 X3 家用路由器 黑色 2台特惠装

贝锐蒲公英 X6路由器 企业VPN双WAN口千兆无线企业级十口双核双频异地组网远程访问SD-WAN 【1台装】

贝锐蒲公英 P5 千兆旁路组网盒子硬盘变云盘NAS智能云远程打印内嵌KOD可道云企业VPN异地组建局域网

蒲公英路由 异地虚拟组网路由器

蒲公英路由 异地虚拟组网路由器

蒲公英4G工业级路由器R300全网通企业VPN无线wifi远程管理异地组网sim流量卡导轨式

贝锐蒲公英X3 企业级无线路由器 VPN异地组网 Nas 内嵌花生壳 百兆端口企业办公 异地局域网 1台装

贝锐蒲公英X6千兆无线企业级路由器8LAN口双核双频中小企业VPN异地组网双WAN口远程访问 1台装

天猫精选 蒲公英路由 蒲公英X4C 150M 百兆家用无线路由器 单个装 黑色
京东 nubia 努比亚 红魔6 5G手机 12GB+256GB 碳纤黑