德化陶瓷 篇八:意叁:用“金粉世家”为生活打开多彩缤纷世界

2021-03-10 23:56:04 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:茶具可以说是多样化,今天笔者用这几天设计出来的作品,从生活的角度为大家解读,关于茶具作品为原创文章,禁止转载。

都说好马配好鞍,好料配好物,好品味配好作品。生活中,我们奔波于忙碌的路上,似乎对于刚过去的风景没能及时停下脚步留念,心中亦或有无限的感慨,在繁忙的生活节奏不妨,我们停下脚步,慢慢品味下生活,静下心来,聆听一歌曲、品一杯茶、回味下走过路过的滋味,体会下人间的美味。

“金粉世家”创作来源

在这样的繁忙的一俞角落里,意叁老罗亦是如此,沉静下心,在无人的角落里,开始了自己的原创设计作品创作。历经一周的时候,“金粉世家”茶具原创瓷器也因此诞生。

意叁:用“金粉世家”为生活打开多彩缤纷世界

稳扎稳打的生活节奏,一步一步回味过程

时间一分一秒的过去,在生活里,我们每个人都一个样都是时间的实践者,不管在哪里,我们总是怀念着某个角落,或者某个事情(人物、手札、纪念物、一种思念);当繁杂的心绪扰乱心情时候,试试下停一停,然后安静的大个坐,聆听来自窗外的声音或者眺望远处看看高楼大厦、远方的那份心声,也许我们就可以好好调整心态,然后看着多彩缤纷的茶杯,随后加点茶叶,品味这过程,或许此刻是最美的。

意叁:用“金粉世家”为生活打开多彩缤纷世界

用初心的设计,让瓷器作品如同有行

在和意叁老罗交流后,不得不佩服老罗的主观思维,“生活是自己的,知识是大家,把最好的一面呈现给大家才是他要做的”。确实,生活是我们彼此自己的,我们都有自己的生活,但是有个点确实大家的,那就是社会大学的知识,老罗运用这样的理念把生活中的元素参入到自己瓷器的设计理念,让大家能够感同身受。

意叁:用“金粉世家”为生活打开多彩缤纷世界

“金粉世家”是一个极简的茶具,让每天享受它的人能够生活多彩缤纷

“金粉世家”茶具是由4款小茶杯和一个茶具配置而成的,好比,在我们追求生活极简里展现的多彩缤纷方式,4款小茶杯分别用:浅蓝色、浅紫色、浅粉色、浅绿色来绘制而成,采用德化本地羊脂玉瓷土,之后经过1500度高温窑烧制,配以上等釉水和金色边框,经过24小烧制,最后经过繁杂的细节修整,茶具作品才能过完美的呈现。

意叁:用“金粉世家”为生活打开多彩缤纷世界

生活亦如此,我们应该为自己的生活增添多彩缤纷,在简单生活里,诠释我们每天多彩缤纷的生活节奏,“金粉世家”茶具一直陪伴着,承担着与我们一样的生活。或许这就是生活吧。

Le Bronte 朗特乐 日式初雪锤目纹耐热加厚玻璃茶杯琉璃茶盏主人杯公道杯功夫品茗杯 初雪品杯+茶托(4套装)

十八匠带过滤式内胆紫砂盖杯

十八匠带过滤式内胆紫砂盖杯

浩雅景德镇陶瓷茶杯办公杯带盖会议杯泡茶喝水杯 纯白茶杯6只装

浩雅景德镇茶具套装办公会客茶具陶瓷泡茶壶茶杯功夫茶具黑陶6件套

南山先生 茶杯白瓷办公杯喝茶杯茶水分离个人杯礼盒装宫禧泡茶杯 宫禧泡茶杯

朗特乐手绘哥窑旅行茶具套装便携式单人户外露营泡茶随身快客杯一壶三杯 【戏鱼】不含收纳包 240ml 哥窑手抓壶【戏鱼】 240ml

忆壶茶电陶炉家用煮茶器大功率烧水炉轻音电热炉多功能煮水炉 【多功能 自动断电】白色款1300W

悟茗堂 汝窑天青色茶滤陶瓷茶漏茶水分离泡茶器过滤网茶托功夫茶具配件 鸿运汝窑过滤组

朗特乐手绘哥窑旅行茶具套装便携式单人户外露营泡茶随身快客杯一壶三杯 哥窑1壶3杯【山涧】 240ml

容山堂固德老岩泥茶壶陶瓷鎏银手抓壶单壶家用单个功夫茶具泡茶壶 老岩泥鎏银手抓壶-跳刀 190ml

容山堂麦饭石粗陶围炉煮茶壶家用烧水壶电陶炉煮茶炉烤火炉套装 火焰烧麦饭石壶+小方电陶炉 710ml

容山堂 茶叶罐

容山堂 茶叶罐

道诣堂汝窑水仙盆仿古复刻开片可养日式禅意器皿天青釉收藏瓷器家居摆件

道诣堂叶小春 冰裂小碗 哥窑冰裂纯手工茶盏主人杯品茗送品佳礼高端茶器 冰裂小碗

道诣堂弘宝王振芳 汝窑禅茶一味主人杯 大师签款手工汝瓷茶杯 功夫茶杯

道诣堂汝窑摆件多棱梅瓶 大师手作仿古摆件开片汝瓷创意客厅摆件观赏瓶