客制拍记实 篇二:HyperX Aqua 水轴 测评分享

2021-02-19 15:32:20 0点赞 3收藏 1评论

不知为何 近两年大多数开关厂商都在线性轴和大段落轴上争相斗艳,而被称为“万金油”的微段落轴倒是没什么声音。不过也有抓住空缺的厂商 最近风头正盛的“HyperX Aqua 水轴” 微段落手感一度被圈内称为“同阶无敌”。借着新鲜劲和热乎劲 入手了一些 接下来就利用图文结合的方式对“HyperX Aqua 水轴”进行评测分享!

一、开箱

▲轴体采用透明塑料盒进行包装保护,110颗装了两盒半

HyperX Aqua 水轴 测评分享

▲包装盒内有单独的凹槽用来装载轴体 好处是可以有效地避免轴体在运输途中受到磕碰和划伤

HyperX Aqua 水轴 测评分享

▲轴心和轴座的颜色区别于蒂芙尼蓝 有些发绿的感觉,轴盖则是常见的高透明材质

二、轴体拆解

HyperX Aqua 水轴 测评分享

▲与常规的机械轴体结构一样 采用标准的轴盖、轴心、弹簧、轴座四部分的搭配组合

HyperX Aqua 水轴 测评分享

▲轴体采用高透明四脚轴盖 良好的透光性可以将背光几乎无损的投射上来,轴盖顶部印有“HyperX”字样LOGO,四个固定脚与轴座啮合度高 扣的很紧,支持2脚或者4脚直插式LED灯珠

HyperX Aqua 水轴 测评分享

▲标准的十字轴心 经过优化 加长了轴心微段落沟槽距离 这样可以使按压回弹时的微段落感更加清晰顺畅,与轴座弹片接触处的两个轴心脚出厂自带润滑,润滑程度适中 实际使用中无明显阻涩感。轴体触发键程1.8mm 触底键程3.8mm,对比Cherry茶轴两项数据均缩短了0.2mm 相比之下水轴更适合游戏竞技

HyperX Aqua 水轴 测评分享

▲轴体采用了常见的钢丝弹簧,并没有进行镀金处理,触发压力45g 触底大约65g左右

HyperX Aqua 水轴 测评分享

▲轴体采用常见的动静片分离结合的方式产生触发,动静片均进行了镀金处理 寿命高达8000万次,在动片与轴心的接触处出厂时涂抹了润滑脂 可以减小轴心与动片的磨损 也可以提高轴心的行程手感

三、轴体部件润滑

HyperX Aqua 水轴 测评分享

▲轴心在出厂时仅对轴心脚进行了润滑,在轴心壁等处未发现润滑的迹象

HyperX Aqua 水轴 测评分享

▲传承客制化追求极致的精神 我们使用杜邦107对轴心壁进行了薄润处理 这样既不会很大程度的影响轴体的手感 还能够实现轴心行程的降噪和提升顺滑度

HyperX Aqua 水轴 测评分享

▲轴座的轴心轨道处出厂时也没有进行润滑 我们继续进行润滑处理

HyperX Aqua 水轴 测评分享

▲润滑材料杜邦107 程度是薄润,这样做的作用依然是降低轴心行程的噪音和提高行程的顺滑度

四、轴体手感总结分享

水轴整体的手感相比Cherry茶轴有着更清晰的微段落感、更顺滑的按键行程、更稳定的轴心以及更好看的配色,在把玩过的诸多微段落轴体中 水轴的微段落感令我感到非常舒服。虽然它的同门师兄金茶轴V3有着更加顺畅的轴心行程 但是它的段落感却不是那么的清晰,当然这也与不同轴心的不同结构设计和润滑材料有关。在这一阵的实际使用中 有个别轴体出现明显的弹簧音和弹片音,这个可以理解 毕竟现阶段机械轴体还无法完全保证所有东西100%的一致。最后 如果您是一名热衷喜爱微段落轴体的玩家 可以入手一些 亲身体验一下,哪怕您是一名久经沙场的老烧 我也依然会毫不犹豫的推荐此款轴体 因为它确实是针不戳~

HYPERX 极度未知 先锋75 有线机械键盘 黑色 HyperX火轴 RGB

极度未知(HYPERX)原金士顿阿洛伊起源 电竞游戏机械键盘87键有线电脑笔记本办公RGB外设 Origins 火轴

HyperX 极度未知 Alloy FPS 104键 有线机械键盘

HYPERX Alloy FPS Pro 87键 有线机械键盘

阿洛伊 火星2 游戏机械键盘 104键 火轴 PBT键帽 RGB灯效

HyperX Alloy Elite 阿洛伊 精英版 104键 有线机械键盘

极度未知(HYPERX)原金士顿海岸 机械键盘手托垫 托腕垫腕垫 掌托护腕拖 适配67键

HYPERX Alloy Core RGB 104键 有线机械键盘 黑色 RGB

HYPERX Alloy 阿洛伊 FPS RGB 机械键盘 (凯华银轴)

极度未知(HyperX)游戏键盘机械键盘RGB电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘元原金士顿 火星2机械键盘

HYPERX Alloy Origins 60 61键 有线机械键盘 黑色 HyperX红轴 RGB

HyperX Alloy Elite RGB 阿洛伊 精英幻彩版 机械键盘

HYPERX Alloy Origins Core 竞技版 104键 有线机械键盘 黑色 HyperX 水轴 RGB

HYPERX Alloy Origins RGB 104键 有线机械键盘 黑色 HyperX水轴 RGB

HYPERX 极度未知 Alloy 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 单光

HYPERX Alloy Origins Core 87键 有线机械键盘