六运小区新开XX咖啡,有人晚上去蹦迪

2021-02-20 17:34:15 0点赞 1收藏 0评论

XUNCHI's TIME-

六运小区有家新开的夜店咖啡

门外打满XX、蜗居在居民楼下

用极富张力的霓虹灯引人注意

想喝咖啡的话,建议早上来

因为晚上有人会来蹦迪六运小区新开XX咖啡,有人晚上去蹦迪

六运小区新开XX咖啡,有人晚上去蹦迪

刚回广州,就嗅到了不少新店开张的气息。一家藏在六运小区的夜店风咖啡店,听说专做跨界咖啡,一下子引起了我们的兴趣。

六运小区新开XX咖啡,有人晚上去蹦迪

这家店名为XROSSOVER COFFEE跨界咖啡,名字取英文"Crossover"交叉线之意。

心思巧妙的主理人,把"C"改成"X",并设计为店铺主打元素,形象的表达跨界之名。

店铺门口有一面3x6个透明正方形组成的灯箱墙,灯光不停变换,即使在晴朗的白天,也让人有蹦迪的感觉。

六运小区新开XX咖啡,有人晚上去蹦迪

内部空间不算大,从上到下几乎都漆成纯粹的克莱因蓝色,金属边框的拱门透出热情的橙色,艺术气息拉满。

天花板上的三层圆型灯带,如同在头顶悬停的天外来物,给整个空间增添了几分科幻气质。

六运小区新开XX咖啡,有人晚上去蹦迪

一面独特张扬的全身镜,屹立在咖啡台左侧,这是主理人之一Tammy的艺术创作,用来拍照简直一绝。

对面墙上无数鲜明的掌印,由到店的客人亲手印上,这也是与某个潮牌联名作品,将会用于慈善拍卖。

六运小区新开XX咖啡,有人晚上去蹦迪

店内还张贴着最近与DEEP酒吧的联名海报,打着「及时行乐」的主题,不知道会带来什么样的惊喜。

六运小区新开XX咖啡,有人晚上去蹦迪

与XROSSOVER联名的DEEP酒吧,是一间充满灵魂的巷子酒吧,主理人擅长用现代艺术画作装潢,吸引不少艺术家酒友。

此次推出的四款联名饮品,自然是酒与咖啡的结合,我们此行挑选两杯来一尝究竟。

少女最爱 NUT CREAM COLO BREW ¥59

这杯名为「少女最爱」的咖啡,看起来像一杯人畜无害的奶茶,其实里面添加了Liqueur利口酒。

六运小区新开XX咖啡,有人晚上去蹦迪

以云南厌氧日晒冷萃的咖啡液为基底,加入奶油、榛子口味利口酒、自家手工熬制的榛子糖浆,着重突出甜美的感觉。

一入口,榛子香气和轻微的酒精感悠悠袭来,继而咖啡豆烘焙的焦香和明亮的酸度出现,搭配多汁的新鲜樱桃,有让人怦然心动的感觉。

六运小区新开XX咖啡,有人晚上去蹦迪

咖啡的香醇、奶油的温柔、利口酒的上头,这杯「少女最爱」的特质,宛如本人最爱的小奶狗

大叔最爱

PINE APPLE STOUT ¥59

最爱系列之二是「大叔最爱」,以DEEP酒吧主打、世界第一大类烈酒——Geneva金酒为内核,呈现出如柠檬茶般的清新质感。

六运小区新开XX咖啡,有人晚上去蹦迪

这杯特调仅用金酒、菠萝汁为基底,再加入一点柠檬汁和新鲜柠檬叶,在七七四九下的手动Shake中到达至高无上的完美融合。

清新爽口的金酒与菠萝、柠檬的香气混合,极致冰凉的液体滑入口腔,穿过食道,抵到温暖的胃壁,很适合用来清醒头脑。

六运小区新开XX咖啡,有人晚上去蹦迪

用料看似简单,带来的爽感却十足,不止大叔,连我这个18岁的好少女也很爱。

没霉特调冷萃

Plum Wine Cold Brew ¥48.8

这杯「没霉」却有青梅的特调,是在云南冷萃咖啡基础上,加入日本山崎蒸馏厂的梅子酒,出品前喷上Martini马天尼酒体的气体,格调一下就上来了。

六运小区新开XX咖啡,有人晚上去蹦迪

马天尼特殊的酒香直冲鼻腔,饮下一口,酸味几乎霸占了整个口腔,余韵很长,继而才能品到冷萃云南咖啡豆的口味。

朱砂痣粉红拿铁

Red Velet Latte ¥26.8

相信经常刷抖音的朋友,对「白月光与朱砂痣」很熟悉。

XROSSOVER也有一杯名字带「朱砂痣」的饮品,用红丝绒粉呈现少女腮红般的颜色,连拉花也是可爱的心形。

六运小区新开XX咖啡,有人晚上去蹦迪

这杯粉红拿铁不含咖啡,是纯粹的牛奶饮品,一口下去,奶泡绵密、口感丝滑、奶香十足,用来哄正在生气的女朋友最合适不过了。

六运小区新开XX咖啡,有人晚上去蹦迪
广州作为中国最早喝到咖啡的一个城市,咖啡文化底蕴历史悠久且包罗万象。

有坚持十几年如一日的老牌咖啡馆,也有像XROSSOVER COFFEE这种寻求创新与跨界的咖啡店。

六运小区新开XX咖啡,有人晚上去蹦迪

只开了不到3个月的XROSSOVER COFFEE,定位特别明确,要做跨界咖啡,要探寻咖啡更多的可能性。
主理人有型且随性,给饮品取名都是看自己心情,老实人拿铁、打工人美式、双休日摩卡......什么流行就用什么。
还号称自己是正经咖啡店,却总在社交平台秀身材

六运小区新开XX咖啡,有人晚上去蹦迪

白天的XROSSOVER COFFEE宛如一家正经的咖啡馆,夜幕降临灯光开始绚烂时,就仿佛置身于夜店酒吧之中。
在这日新月异又坚守自我的广州潮流中,我们不免期待XROSSOVER COFFEE有更多特别的饮品,来真正俘获叹啡几十年的广州味蕾。