3.8女王节送礼指南:如何优雅轻松搞定厨余垃圾?爱适易优适Y8垃圾处理器体验分享

2021-02-24 19:00:00 235点赞 341收藏 60评论

创作立场声明:本文为个人亲身体验评测后产出,欢迎理性讨论~

大家好,我是太空橘子。

一、为什么厨房需要食物垃圾处理器

装修过的同学都知道,「金厨银卫」可不是一句玩笑话,因为日常在家,厨房和卫生间的使用频率还是非常高的,所以装修完善,后期住进来能省不少事。

厨房的布局一定要合理,可以说是大部分人屋子里电器最集中的地方,所以我在装潢之前也就给各种电器预留好位置,那么除了油烟机燃气灶之外,我觉得厨房里必不可少的电器当属食物垃圾处理器了,结合一下我自己的实际需求。

首先我有强迫症,家里乱我就浑身不舒服,做完饭我也会立马打扫,当然也不想在地面放一个专门的垃圾桶,破坏厨房的整体性,所以装了「食物垃圾处理器」,放在水槽下面也看不见~

其次呢,「食物垃圾处理器」减少了干、湿垃圾分类的麻烦,操作也简单,几个步骤就能搞定厨余垃圾。

当然最重要的是厨房里也没有难闻的异味,也减少了细菌滋生,而且也能一定程度上的减少家人和食物垃圾接触的几率,爱护双手。

二、食物垃圾处理器应该怎么选?

前面简单地跟大家简单说了「食物垃圾处理器」的优势,现在来系统地跟大家聊聊怎么选?

1、食物垃圾处理器能处理哪些?不能处理哪些?

首先把界限划分一下,因为是食物垃圾处理器,所以家里的其他垃圾就别往里面扔了~

那么可以处理的食物垃圾包括:

鸡鸭鱼骨、蟹壳虾壳、蛋壳、蔬菜叶、果皮果壳、剩菜剩饭等日常湿垃圾。

不能处理的食物垃圾包括:

甘蔗皮、生筋内脏、粽子皮、贝壳类等,另外还有滚烫的热油不能倒入。

换句话说,长纤维类的食物垃圾不能单独放入,其他日常湿垃圾基本都可以搞定。

2、选购食物垃圾处理器要注意哪些方面?

(1)研磨能力

既然是食物垃圾处理器,当然最重要的就是研磨能力;一般来说就是研磨盘和研磨锤,因为会对食物垃圾进行削割,捶打,以及撞击,采用优质金属材料,可以经得起强烈冲击,使用寿命长。

(2)品牌

大品牌更有保障,它们对于产品的设计以及品质上也会更加全面,一个品牌工厂的专业度、相关行业的专利以及认证这些都和品牌挂钩,所以买这种长期使用的厨房家电,更建议购买大品牌的产品,也有着更好的售后。

爱适易Y8家用厨房食物垃圾处理器餐厨残渣湿垃圾水槽厨余粉碎机2388元天猫精选去购买

那么作为国际品牌爱适易旗下「进口品质,亲民价格」的Y8食物垃圾处理器,究竟表现如何,就让我们一起来看看。

三、爱适易Y8开箱

官方店铺的发货速度很快,第二天就收到了,正面是产品图以及主要卖点。

背面则是简单的安装说明,其实4步就搞定了。

拆掉包装,除了零件之外,主要就是食物垃圾处理器,空气开关以及Quick-Lock安装组件。

Quick-Lock快速安装系统:通过专利三点卡扣安装配件,可快速安装,并保证机身与水槽的稳固。

安装垃圾处理器的基本要求还有,水槽下方需要有220V的电源、水槽下水口外径内径90mm,水槽下方至少要有40cm的空间。

水槽变径器组件110mm148元天猫精选去购买

我家这个下水器就比90mm的要大,是140mm的,也不用担心,官方也有专门的变径适配器,可以详询客服

附带的空气开关和插座,可以让你更安全地使用垃圾处理器。

产品的做工很好,外部采用了磨砂材质,内部则是使用了Glassfiber玻纤加强材料制成的研磨腔体,不仅牢固而且更耐冲击。

垃圾处理器的顶部直接和水槽口相连,有一圈黑色防溅罩,能防止机器研磨时食物垃圾溅出。

侧面有两个管道口,上面较小的连接洗碗机、下面连接家里的下水管。

内部方面,首先值得一提的是:作为垃圾处理器的核心部件,研磨盘是采用优质金属,不锈钢研磨锤使用原装进口一体成型技术生产,耐用性佳,使命寿命更长。

Y8搭载升级电机,具有启动速度快、重量轻等优势,研磨效率也是非常高的。

而且针对安全性问题,Y8还内置了「过载保护系统」,如有筷子或者勺子等异物不小心掉进去,可以迅速启动保护装置,即刻停机,防止内部核心部件损坏,延长整个设备的使用寿命。

另外值得注意的是,Y8的自润滑精密轴承,可以在运转的时候自动流出润滑油,作为用户在之后使用中也不需要额外保养,非常方便。

四、爱适易Y8的安装

首先第一步就是拆掉原有的水槽,换成爱适易的,注意看我家水槽就不是标准的90mm孔径,于是配了一个变径器,装好之后也不会漏水,好评!

出水方面,官方也配置了一个转接口,也能保证水槽自身的溢流。

再将Y8用工具固定好,连接原有的下水管道就完成安装了。

整个机器的电源开关连接到「空气开关」上,这样使用更安全;空气开关电源我直接用3M胶固定的,没有打孔。

再把空气开关的按钮安装在台面上就全部搞定了~品牌方也提供专业的免费上门安装服务,机器安装的问题完全不需要担心。

不得不说,Y8的个头小巧,放在橱下也不会占据空间,配合收纳抽屉,可以把厨房的一些杂物放在水槽下方,完美。

五、爱适易Y8的使用和测试

首先来教大家如何正确的时候爱适易Y8。

第一步要打开冷水

第二步打开空气开关,启动食物垃圾处理器

第三步 打开水龙头,把食物残渣缓慢的放入处理器中

第四步,待食物垃圾研磨结束后,最好还是放水几秒钟完成对排水管的冲洗。整个过程只要短短几十秒就搞定了~

那么Y8作为一台主打性价比的食物垃圾处理器,是否够用呢?我用一些常见的食物残余垃圾进行了测试。

我从水槽口往研磨腔里倒入了一些果皮、蔬菜、鱼骨、排骨、鸡骨这些家中很日常的食物垃圾,处理的速度很快,十几秒就能完成整个研磨过程,被研磨过的厨余垃圾掺着水直接冲进下水道,很方便,而且处理过程中台面也很稳,没什么振感。

有些朋友还是会有质疑,使用食物垃圾处理器会造成下水系统的堵塞吗?我们直接看下水管的情况。

我们可以看到食物残渣经过处理器的研磨之后其实就变成了水和微小食物垃圾颗粒的的混合物,其中90%以上都是水,所以根本不会对下水系统造成负担。而且在研磨过程中研磨腔内形成的螺旋水流能起到对下水管道很好的冲刷作用,不仅不堵塞下水道管,而且让管道更通畅了。

之前网传的食物垃圾处理器堵塞,我个人觉得主要由2个方面造成,首先是操作方式不对,运行机器和倒入厨余之前一定要先打开水龙头,一定要开冷水,而不要开热水,研磨结束后水最好再开10几秒后,再关;其次就是食物垃圾处理器的研磨能力不行,产品质量很重要!

爱适易品牌是食物垃圾处理器品类的鼻祖,有80多年的历史,产品质量经得起的时间的考验。Y8虽然是一款主打性价比的食物垃圾处理器,但是研磨效果还是达到预期的,大品牌的东西果然好啊,家用还是非常合适的。

六、总结

最后来快速地点评一下爱适易Y8:

1、售价实惠,进口品质,亲民价格,核心部件研磨锤为原装进口;

2、研磨效果达到预期,能完成生活中常见的食物残余研磨;

3、安装简单,操作方便无难度,Quick-Lock系统好装好拆,即使后期换房,Y8也可以一起带走;

4、售后满意,保修期三年,出现问题不修直接换,让我没有后顾之忧。

恰逢现在3.8女王节,不仅价格方面相比平日有很大优惠,而且也是装修的好时节。如果你也想摆脱垃圾分类的烦扰,更愉快地处理食物垃圾,解放双手,就从爱适易Y8开始吧~

最后谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言。

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

爱适易 Pro450 厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 无线开关

2088元起

InSinkErator 爱适易 星球系列 P9-7 垃圾处理器 黑色

爱适易 Pro350 厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 无线开关

insinkerator 爱适易 M56 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M56 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E150 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E150 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Evolution系列 E100 垃圾处理器

爱适易 E300厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 原装进口

爱适易(ISE)垃圾分类食物垃圾处理器厨余厨房粉碎机 家用垃圾处理器 家用可接洗碗机 优适 Y7

insinkerator 爱适易 M66 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M46 垃圾处理器

2078元起

InSinkErator 爱适易 M46 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 M46 垃圾处理器

美国直邮 爱适易(ISE)垃圾分类 食物池下垃圾处理器 家用厨余垃圾粉碎器 美国原装进口 1/2HP