【剧荒必备】10部超燃的高品质日剧推荐!每一部都值得重刷N遍,附观看链接,喜欢的不要错过!

2022-01-06 10:18:40 52点赞 363收藏 61评论

Hello,大家好!这里是bubble颖儿!

【第一步,关注我,不错过!】

还有不到一个月就要过年了,不知道大家都能放几天假期呢?!作为一年之中,除了十一国庆节假期以外,另一个最长假期,楼主这么贴心,怎么会允许大家剧荒!

之前给大家分享过一波国产喜剧!从收藏热度来看,很多值友应该都跟我趣味相投!

10部爆笑冷门国产喜剧电影推荐,附观看链接,喜欢的不要错过!创作立场声明:10部爆笑冷门国产喜剧电影推荐,附观看链接,喜欢的不要错过!Hello,大家好!这里是bubble颖儿!【第一步,关注我,不错过!】不知不觉,国庆假期已不足两天!大家是不是都和我一样,感觉假期还没有在家待够,自由支配的快乐马上就要消失了?!除了坐以待毙,我们还能如何呢?不如像楼主一样,bubble颖儿| 616 评论253 收藏5k查看详情

今天给大家换个口味,分享10部超燃的高品质日剧!都是经过豆瓣检阅的高分日剧!每一部都值得重刷N遍!!喜欢的千万不要错过!!!

一、非自然死亡

观看链接

这部剧讲述了在“非自然死亡原因研究所”任职的法医三澄美琴和同事们一起揭秘非正常死亡者的真正死因,帮助还原案件真相的故事。

这部剧一共只有短短的十集,每集会聚焦一个案件,但是导演并没有将重点放在血腥的解剖场面或者凶手高超的作案手法上,而是借法医的职业视角,折射在破案过程出现的种种社会现状,发人深省,让人意犹未尽!

楼主尤其印象深刻的是第五集,男生找到了杀害自己女友的凶手,就在他要捅下致命一刀的时候,所有人都在大喊不要(不希望男生因为杀人而被判刑),但是画面一转,男生却没有像我们想象的那样放下刀子,而是果断又决绝的刺下了致命一刀!顿时让我觉得整部剧太太太高级!

虽然是2018年的日剧,但是楼主几乎每年都会重刷一次,而且每次看都很感动!到现在都在期待着第二部的推出!!

冲着十元小姐姐的颜值追剧,听见剧里三澄美琴笑着对你说:“有功夫绝望的话,还不如吃点好吃的去睡觉呢!”,真的能可以治愈很多现实中的不开心!

此外,强推该剧的片尾曲--米津玄师的《Lemon》。尤其蛋糕那集,最后烟火和歌声一起出来的时候,简直让人瞬间泪目!

二、我的恐怖妻子

观看链接

该剧讲述了主人公望月幸平企图杀妻,下手前妻子却遭绑架,在调查过程中他发现了妻子不为人知的一面的故事。

这部剧一共只有9集,大致可以分为自导自演绑架案、2亿日元争夺战和妻妾联手瞒天过海计这三个部分。

情节有点像这之前上映的《消失的爱人》,而且事实上,这部剧在前期宣传时,打出的也正是“日版《消失的爱人》”的宣传旗号。

但是,整部剧真正精彩之处,在于妻子回来后,众角色为了两亿赎金的巧取豪夺!

不看下一集,你永远不知道会发生什么,每当你觉得事情已经结束的时候,总会有反转在等着你,啪啪啪打脸!

不过,这个脸打得好酸爽,让人根本停不下来!强烈建议大家春节这种长假期的时候,一口气看完!!

三、为了N

观看链接

该剧改编自凑佳苗所著同名小说,剧中登场人物有一个共同点,那便是他们名字的首字母都是“N”。故事刻画了这些N们如何相遇、相爱、并犯下罪行的故事。

这部剧里的每个人都有一个想要保护的人,而剧中所有人的名字都是字母N开头, 所以这部剧叫《为了N》。

短短10集,主题是“极致的爱”,也就是一种旁人不能理解的、已经扭曲的爱。

虽然最后的真相让人大无语,但叙事手法和剪辑却都很高明。而且这部剧的结局我也很喜欢。

人生仿佛绕了一个圆,得失太多,别去计较,应该活出自我。

四、胜者即是正义(Legal High)

观看链接

这部剧的原名是《Legal High》,日剧迷们喜欢叫它《李狗嗨》,中文名《胜者即是正义》!作为日剧中的王牌律政喜剧,两季在豆瓣上均获得了9.4分的超高评价,确实值得一看!值得反复刷!!

该剧讲述了一个胜率100%的律师古美门研介带着初出校园坦率还鲁莽的黛真知子一起解决疑难案件的故事。

《李狗嗨》作为一部不是传统意义的律政片,剧中金句频出。男主打破以往律师正义积极的形象,搭档新垣结衣饰演的后辈,塑造一个“胜利即正义”的性格偏执的另类律师。楼主当初也是被新垣结衣骗进去的,然后欲罢不能!

这个世界并不是非黑即白的,法律是什么?正义又是什么?

很多平常人不会主动思考的问题,李狗嗨通过随着一个个案子所有的细节慢慢被发掘、将没有道德标准的律师如何处理这些案件作为无数矛盾的出发点,幽默辛辣,设定妙趣横生,引人思考,值得期待!

五、白色巨塔(2003版)

观看链接

《白色巨塔》改编自同名小说,这部剧讲述了医学院里选举中的贿赂行为,同时也让我们见识了剧中医学界并非都是穿着白色衣服的天使,他们也有着勾心斗角、尔虞我诈的一面。

说起高分神剧,2003版的《白色巨塔》就像一座难以逾越的高峰。虽然该剧已经上映19年,却依然牢牢霸占着日剧口碑和排名第一的位置不可动摇!

楼主喜欢这部剧的一个主要原因,是这部剧足够真实。剧里讲的东西,会让已经步入社会和职场多年的人明白,这的的确确是现实中真实存在的,自然会引发大家的共鸣。

六、富贵男与贫穷女

解说观看链接

该剧讲述的是拥有亿万资产的IT企业社长日向彻,与就业困难的东京大学理学部大四才女夏井真琴之间的灰姑娘与王子的浪漫爱情故事。

这部剧刚开始看到剧名就觉得很土很俗,而且是那种一看名字就能猜出剧情的电视剧。若不是冲着小栗旬和石原里美的颜值,我可能都不会看的。

11集的剧情很紧凑,故事情节也很简单,总体框架没有脱离“王子与灰姑娘”的模式,但就是让人欲罢不能!可以说是一部被名字耽误了的日剧,喜欢这种题材的不要错过!

七、99.9:刑事专业律师

观看链接

该剧讲述专门接收刑事案件的律师深山大翔探求剩余的0.1%的事实真相,追查还原案件真相的故事。

律政剧能取得这么好收视成绩的,印象中还是堺雅人主演的两部《李狗嗨》,但《99.9:刑事专业律师》却走向了另一端。

剧名中的99.9这个数字是指日本刑事案件中,检察机关起诉后案件被裁定有罪的概率。也就是说,一旦嫌疑人被起诉,有99.9%的概率可能被判有罪。不过,松本润饰演的深山大翔作为一个“追求真相”的律师,一直关心的是隐藏在0.1%中的事实真相,喜欢律政剧的,千万不要错过!

八、最完美的离婚

观看链接

该剧讲述了两对年轻夫妇之间错综复杂的家庭故事,在结婚与离婚交叉汇合与过滤爱情的过程,探讨了婚姻观、家庭观,一经播出便广受好评。

这部剧的剧情其实非常简单,但是并不辜负他豆瓣8.9的高分。因为他诠释了什么是爱情,什么是婚姻!

“爱情是两个人的事情,而婚姻是两家子的事情。”

这部剧的神奇之处在于,明明从头到尾都是四个人的叨叨,没其他人什么事儿,但就是停不下来,可以说是当之无愧的婚姻观神剧。

九、火花

这个没找到值得买可以放的资源链接,但是随便一搜都有百度云资源,大家自己找找看吧!

该剧改编自又吉直树的同名小说,讲述了漫才艺人德永太步偶遇前辈神谷才藏,为其才华倾倒,从此后亦师亦友的二人各自辛苦打拼的同时又互相鼓励的故事

《火花》是Netflix公司出品的情感励志题材剧集,改编自漫才师又吉直树的芥川奖小说《火花》。

这部剧从制作上说,不输任何高质量的美剧!它彷佛是想告诉我们,当一部日剧,不顾一切的拍出来,究竟可以牛逼到怎样的程度!

一集一年,非常工整,《火花》用非常日本的节奏,讲了一个人十年的奋斗故事。这里面没有主角光环,也没有励志鸡汤,讲述的就是一个非常残酷的现实,是我们大多人都会面对的事情。那些被梦想击垮后仍能坚持自我的人,才是最可爱的人!

十、人生删除事务所

观看链接

该剧以电子社会独有的“电子遗物”为主题,讲述了专业承接在委托人死后为其删除电脑、手机中的电子数据的人生删除事务所发生的故事。

山田孝之,在剧中饰演因原因不明的疾病下半身不遂,只能坐在轮椅上生活的坂上圭司。菅田将晖,则饰演隐瞒了不为人知的过去的真柴祐太郎。

这部豆瓣高达8.6分的日剧《人生删除事务所》,正是用一段段或惊心动魄、或扎心催泪的剧情,窥探着死者生前的惊天秘密,不容错过!

好啦!今天的分享就到这里,喜欢的记得点赞、收藏、评论三连,谢谢大家!