深评!潮玩经典元素 富士instax mini Evo 百种玩法任你搭配

2022-01-06 13:48:44 0点赞 1收藏 0评论

经典的造型,丰富的画面效果,即拍即得的玩法,这些元素让富士拍立得拥有多样的玩法,并受到了众多摩登男女的喜爱。今年,富士instax家族再添新丁,复古造型的数模系列一次成像相机——富士instax mini Evo。

“经典”也能秀出个性? 拍立得是一种生活方式

如果用一个词语来概括富士instax mini Evo这款产品的话,“经典”再贴切不过了。银、黑机身的色彩搭配让我们瞬间穿梭回到了1962年,富士全画幅相机Fujicarex刚刚亮相的年代。

在那个全画幅胶片机兴起的年代,随着银色铬金属面搭配黑色皮质纹理结构,过片杆和延时扳手等元素被越来越多相机厂商所接纳、采用,这些标志性元素很快成为了时代的见证与印记。在富士instax mini Evo的身上,我们恰巧可以找到这些痕迹。历经漫长岁月的洗礼,这些印记所散发出的“味道”正在变得越来越香醇。

说到相机的发展史,就不得不说到其中一大分支,拍立得的崛起。自日本富士胶片株式会社将拍立得带到世人眼前,到正式进入中国市场,拍立得共历经24年演变与革新。近年来,随着数模拍立得的出现,拍立得的拍摄方式变得更多元了。拍片、选片、打印的流程设计为想拥有拍立得质感,但害怕浪费相纸的小伙伴们带来了福音。

对于现在的我们来说,用拍立得记录更像时尚男女享受生活的一种方式,无需过分纠结构图和光线,无需强求一次成片,富士instax mini Evo让我们享受即拍即打福利的同时,赋予我们更多感受生活的机会。

1幅图100种玩法! 多样滤镜玩出百变风格

除了再现“经典”的外观和“复古”的操作手感外,富士instax mini Evo其实还内藏了不少惊喜。接下来,就让我们随着科技视讯评测师一起深入了解这款产品吧。

对于喜欢自拍的小伙伴来说,富士instax mini Evo机身正面的小窗口可以观测到自拍效果,提供了取景的便利。

除了人像外,富士instax mini Evo在“玩”这个要素上可以说做足了功夫。通过转动镜头外侧的拨环,使用者可以在普通、玩具相机、柔焦、虚化、鱼眼、色散、漏光、镜像、双重曝光、半格胶片共10种镜头效果间切换。

此外,这款拍立得还带来了普通、艳丽、灰调、斑驳、黑白、怀旧、黄调、红调、蓝调、复古共10款胶卷效果,通过旋转配件靴旁的旋钮即可切换。拍摄者可以将那份情绪以自己的理解充分体现在照片上,做到另一种层面的“个性化”。

太废“毛爷爷”怎么办? 数模拍立得玩法GET到你了么

拍完当场打印,相信这点不少喜欢拍立得的小伙伴非常看中的点了。但是拍立得用久了我们会发现,这玩意儿虽然仪式感满满,不过有时太费相纸啦,每月都在剁手的我们真心承受不起。数模拍立得的诞生,解决了这一困扰。通过背面的液晶屏幕,回看拍摄的照片,挑选中意的照片打印出来,既不怕浪费,又节省了成本。

第二点相信不少小伙伴已经快呼之欲出了,就是更轻便了。如今,富士instax赠送的拍立得包包都是长这样的,占用空间小、且轻,斜挎不会勒脖子,塞进背包还不怎么占空间,适合外出携带。

几款实用的小技巧分享 你都学会了么?

在实际使用的时候,科技视讯的评测师发现富士instax mini Evo增添了一些新功能,操作上较以往也存在一些变化。

首先,我们来说说拍摄部分。在富士instax mini Evo的菜单中,我们可以发现产品新增的脸部侦测功能可以为人像拍摄带来方便。

同时,拍摄模式下,按下左右键可调出的菜单界面,除了曝光补偿、自拍、闪光灯、微距设置项外,新增了白平衡调整功能。包括自动、晴天、阴天、荧光灯1、荧光灯2、荧光灯3、白炽灯共7个档位白平衡。

此外,同是拍摄模式下,上下键可以实现数码变焦,拍摄者无需前后走动也可实现一次构图,方便照片直出、打印。

在效果的调取以及使用方面,按下屏幕下方右侧的“+”按钮,“OK”选择收藏后左右选择收藏夹,再次按下“OK”确认可收藏镜头效果、胶卷效果的搭配方案;最后一步按下“+”可以导出搭配方案。

对于想要快速回复到初始效果的使用者来说,按压快门按钮、配件靴之间的圆形按钮可将镜头效果、胶卷效果恢复到“普通”模式,做到一键还原的默认效果。

等我们调整完所有效果,就可以正常拍摄了。这里需要提醒小伙伴的是,千万要记得先调整效果,后拍照。

打印方面,相片打印主要依靠旋动打印拨杆。操作手感上,打开时“咔哒咔哒”的声响及具有明确层次感的阻力,放开后 “啪嗒”一下爽快的复位感,忠实地还原了胶片机拨动过片杆的手感。

设置方面,富士instax mini Evo增添了打印艳丽度选择。功能上来看,“instax-传统模式”、“instax-鲜艳模式”两种打印模式的选择,可以赋予照片多样化的定制空间、提升画面呈现效果;日期印章功能可以起到“记录”的作用,带来满满的氛围仪式感。我们知道,温度其实会影响到显影时长,相信对于喜欢拍立得的小伙伴来说,用手摔片、用嘴吹片等待成像是不是也仪式感满满呢。屏幕前的你更喜欢以哪种方式加速成像,欢迎下方评论区留言~

实现蓝牙手机互连 身边的移动打印机

说完了拍摄、打印以及操作,接下来我们再来聊聊传输以及远程操控的那些事情。富士instax mini Evo支持远程操控。

我们可以打开蓝牙,通过mini Evo App连接拍立得。从菜单界面我们可以发现,这款拍立得除了支持遥控拍摄、传图外,还可以支持手机本地照片的简易编辑、打印。

打开富士instax mini Evo右视角密封盖板后,可以看到主要用以实现充电的Type-B接口以及TF扩展存储卡卡槽。

在机身背部盖板设计方面,富士instax mini Evo相比之前的数模产品设计更成熟,在有效避免了误操作的情况下,加长了拨钮的滑动距离,增加了手与拨钮的摩擦力以及手指操作时的舒适感,开仓便利但不易发生误操作。

LCD效果提升 28毫米为拍立得带来更多拍摄可能

28毫米定焦的本身处在超广角的焦段,适合大场景的拍摄;微距、优秀的畸变控制能力让

拍立得能够轻松驾驭人像、美食等拍摄要素,因此具有较高的实用性。

除了打印功能外,富士instax mini Evo为用户提供了数字版图片的保存功能。用户可通过App实现电子版照片的导出、分享。这也是数模拍立得区别于简单数码产品的一大亮点。

产品总结

富士instax mini Evo是一款拥有拍照功能的娱乐级产品。复古的外观、仿老相机的元素、个性化的镜头盖让这款拍立得拥有文艺范儿的同时,还富有个性。

相比一台相机,这款产品带来的更是一种生活方式,散发着“仪式感”的味道。100种组合方式、现场选片打印、连接手机传输与分享……这些元素让拍立得成为我们生活里忠实的记录者。从一页页,到一本本,再到一箱箱,当我们再次打开相册一点点回首过往,留下的反倒是浓浓的回忆以及满满的仪式感。

当然,这次富士还为instax mini Evo专门定制了造梦时代礼盒。打开礼盒,我们除了能够收获到拍立得外,充满潮流设计感的镜头保护盖、相机肩带、相机包、磁吸彩色补光灯、石灰岩mini相纸、迷你相册给人满满的惊喜。

目前,富士instax mini Evo单机零售价1499元,造梦时代礼盒1799元。相比以往产品,本次mini Evo的亮相有了众多的改进。全新的脸部侦测功能、全新的白平衡设置系统、更丰富的效果搭配、更清晰的屏幕、更好的盖板设计……这些优化为拍立得产品带来了更多的可能性,带来了区别于手机、相机拍照的另一种全新而有温度的记录生活方式。

富士FUJIFILM X100V数码相机26.1MP X-Trans CMOS 4传感器高清4K视频 银色 相机

20109元起

富士FUJIFILM X100V数码相机26.1MP X-Trans CMOS 4传感器高清4K视频 黑色 相机

20109元起

富士(FUJIFILM)xt5 x-t5 微单数码相机 4020万像素 双flog模式 XT5黑单机身 港版 全新

FUJIFILM/富士 instax mini12立拍立得一次成像相机 可爱迷你拍立得相机 MINI12 浅樱粉 标配

FUJIFILM/富士 X-T5 微单相机 XT5净机身 7.0档五轴防抖 4020万像素 XT-5黑色净机身(香港)

FUJIFILM 富士 微单反相机

FUJIFILM 富士 微单反相机

FUJIFILM 富士 instax Pal智能相机小巧便携迷你立拍立得拍照精灵

富士相机instax mini11菲力猫含拍立得相纸礼盒款(2023) 黑

富士(FUJIFILM)一次成像相机正方形拍立得相纸instax SQUARE SQ10/20/SQ6/SP-3相机胶片 Square方形 mono黑白时光款10张

富士(FUJIFILM)COOlbiz全新ccd照相机高清旅游入门级校园随身小型卡片机 COOlbiz黑色款标配-不带内存卡

FUJIFILM 富士 拍立得相机mini40一世风靡礼盒套装含20张相纸

富士(FUJIFILM)拍立得mini12 mini11升级款 相纸一次成像相机 mini12 茉莉白(8-10天发货) 标配

富士FUJIFILM 立拍立得相机3英寸相纸胶片mini7+ 11 12 白边(20张)+家族乐园肩带

Fujifilm 富士 即时胶片相机 16654803 专门自拍/特写拍摄 模式 淡紫色 包含相机机身和配件

INSTAX WIDE 300 即影即有胶片相机 大画幅 自动曝光 内置自拍镜头 三脚架插座 午夜黑