资讯

科技东风丨苹果 M1 芯片设计总监跳槽英特尔、侧滑全键盘智能手机

2022-01-07 19:51:48 67点赞 123收藏 98评论

今天是1月7日,值友们大家好,欢迎乘坐《科技东风》号。今天科技圈儿又发生了那些有趣的大事小情呢?赶紧来瞧瞧,请坐好,我们出发了~

Planet Astro Slide 5G发布

Planet Computers 公司在今日的CES 2022消费展上发布了一款侧滑全键盘的智能手机——Planet Astro Slide 5G。独特的铰链设计为该机带来了一个可从手机显示屏下方滑出的背光物理全键盘,除了提供一个QWERTY全键盘,还具有可编程的键盘键,可以快速打开应用或在系统功能之间切换。

配置上,由于新机立项于2020年,所以搭载联发科天玑800移动处理器,搭配8GB内存和128GB存储,支持拓展microSD。采用6.39英寸AMOLED屏幕,康宁大猩猩玻璃3面板,具有FHD+分辨率。前置13MP、后置48MP摄像头,内置4000mAh容量电池,并支持30W有线快充以及Qi协议无线充电,带有双USB-C接口。值得一提的是,该机预装Android 11系统,且将支持Sailfish OS和数个Linux 发行版。

米物AR系列机械键盘Z870发布

小米社区官方近期宣布推出米物ART系列机械键盘Z870,同时上线小米众测,用户可以申请0元众测,官方提供10个名额。可通过小米社区App-首页-频道-小米众测进行报名。键盘采用特调复古配色,创新圆拱形顶部设计,提供有线、蓝牙、2.4G三种连接模式,兼容Windows以及Mac,可同时连接5台设备,随意切换,满足多种场景需求。

87键的布局全键无冲,支持热插拔,提供冬至旷野和紫薯牛奶两款配色,前者搭配佳达隆G黄Pro轴体,后者搭配凯华BOX红轴。并采用PBT材质高球形键帽,不易打油,字符清晰耐磨。提供不同的键帽可选,还支持 RGB 灯效,提供18种样式以及5档亮度。目前已上架电商平台发售,定价549元,感兴趣可关注。

MIIIW 米物 ART 机械键盘549元京东去购买

TP-Link发布Archer AXE200路由器

今年的CES 2022消费展上,普联(TP-Link)发布了多款新品路由器,同时还展示了一款Archer AXE200 Omni路由器原型机,该路由器最大的特点就是外置了四机械旋转天线,可以自动折叠或旋转调整方向以获得最佳信号,看起来就像一架无人机

配置上,支持WiFi 6E,内置2.0 GHz四核CPU,存储方面暂未透露,支持2.4GHz、5GHz6GHz三频总带宽11 Gbps。官方宣称,Archer AXE200两台装可覆盖6500平方的面积,以及可同时连接200台设备。另外,机身具有双Multi-Gig端口,包括一个10Gbps LAN端口和一个2.5Gbps WAN/LAN端口。【值得买

今年的CES 2022消费展也于今日落下帷幕,大会上新品层出不穷,值得买资讯频道正持续跟踪报道,感兴趣的小伙伴可关注这里了解更多新品内容:CES 2022

华为推出P50系列2022虎年限量款保护壳

手机壳设计上采用红色作为底色,同时印有金色的虎形图案和虎纹,后摄模组位置具有金属圆环,展开后可以充当手机支架。官方表示,将于2022年1月8日10:08正式开售,提供两种款式可选,感兴趣可关注。

其他简讯

-谷歌折叠屏新机现身GeekBnech 4:日前谷歌折叠屏新机Google Pixel Fold(代号 Pipit)的数据出现在GeekBnech 4平台,搭载谷歌自研的Tensor芯片、12GB RAM、Android 12 系统。单核得分4811分,多核得分11349分。

-苹果CEO库克去年总收入9870万美元:据苹果公司向美国证券交易委员会提交的一份声明,苹果CEO蒂姆・库克去年薪酬收入分别为:基本工资300万美元、股票奖励8235万美元、非股权激励薪酬1200万美元、其他报酬138万美元,共计9870万美元(约6.3亿元人民币)。

-苹果M1芯片设计总监跳槽英特尔:据钜亨网报道,苹果 Mac (前) 系统架构总监Jeff Wilcox于本周四在其LinkedIn页面上宣布他将离开苹果赴英特尔就职,担任英特尔院士 (Intel Fellow) 和设计工程部门的技术总监 (CTO),主要负责所有英特尔客户端系统单晶片 (SoC) 架构设计。值得一提的是,这不是Wilcox首次赴英特尔工作,他曾在2010年到2013年担任英特尔PC芯片组的工程师。

-小米商城上线数字人民币支付服务:据新华财经报道,天星数科携手小米商城上线数字人民币支付服务,所有试点城市用户均可以在小米商城App使用数字人民币购买商品。同时,在部分线下小米之家门店也可以直接用数字人民币完成支付,其中北京地区已有56家小米之家门店支持数字人民币支付。

-中国银联手机闪付2.0版发布:日前,中国银联携手各大品牌手机厂商陆续上线手机闪付2.0版。在之前“双击电源键快捷支付”基础上,进一步提升“双击即用”体验,实现绑卡、用卡、还款、查询等支付全流程数字化,为用户提供更加丰富多元化的支付功能服务。

-中国移动咪咕视频钻石会员价格调整:根据咪咕官方公布的调价通知,咪咕视频将于2022年2月1日0:00起对咪咕视频钻石会员以及通看券价格进行调整,对于2022年2月1日0:00前已经是钻石会员或通看券自动续费状态的用户,若不退订将享有两年的保价服务,保价期间续费可享调价前价格。具体如下:

-华为转移多项专利至荣耀公司:据企查查App显示,近日荣耀终端有限公司多项专利获授权,包括供电电路;一种存储卡、识别方法和电子设备等。相关专利法律状态显示,多项专利发生过申请权、专利权的转移,变更前权利人为华为技术有限公司。

-高德地图上线“夜间宽敞大路”路线推荐方案:高德地图官方宣称,该方案专挑路灯多、视野好、平坦宽敞的大路走,咱放心开就是了。

每天学点有用的

6款插件可以让Edge浏览器一步起飞!简直不要太爽!

视频源:B站@restart浪生

历史上的今天

世界首款5G 笔记本发布

一年前的今天(CES 2021),联想高调发布了全球首款5G笔记本电脑——Yoga 5G,作为压轴,技惊四座。

联想 Yoga 5G 适合高端商务用户,可以享受到5G高速网络体验。内采用高通骁龙8cx 5G计算平台,7nm工艺,4+4大小核设计,将移动设备杰出能效与高端轻薄本的卓越性能珠联璧合,在提供强劲性能同时,保证长效续航。

另外,内采用被动散热,屏幕支持旋转,规格也非常不错,机身轻薄轻至1.35公斤,薄至14.7mm,非常便于携带。

不过,在去年4月上市后,它的市场表现并不好,一方面是售价不低,高达9999元,另外就是5G卖点并不够吸引人,毕竟用手机4G热点连也足够应付绝大多数的需求,所以 Yoga 5G 更多是象征性大于实际的产品,但不可否认的是,联想走在了所有厂商的最前面。

苹果 iPod mini 横空出世

MP3不是苹果发明的,但苹果让MP3变得更时尚,功能更强大。

2004年1月6日,苹果发布了 iPod mini 音乐播放器,售价249美刀,不便宜,但还是吸引了无数用户。人们惊呼这个小家伙居然这么好看,还便于携带,还很动听,一时间成为宠儿。

由于小巧的机身和时尚的外观,后来收到了运动爱好者的追捧,将它挂在胳膊上户外跑步成了一种时尚方式。

它有4GB储存容量,可以储存大概1000首128kbit/s码率的4分钟歌曲,这在当时是相当豪华的配置,成了众多爱好音乐的用户最爱,也是它,让苹果音乐至今傲世群雄般的存在(在国外)。

前段时间有消息称,苹果会更新iPod mini,也不知道是不是真的,如果也变成了直角设计,更大的屏幕,更专业的配置,你会考虑吗?

往期回顾

科技东风丨华为2021年营收6340亿元、黑莓将停止 BlackBerry OS 服务支持站在风口上,猪都能飞起来!《科技东风》是SMZDM的科技数码资讯专栏,旨在介绍科技圈公司的最新动态。我们将近期科技数码消费领域的新品新技术,简单汇总成《科技东风》,在每天晚上给大家带来一份数码消费日报,欢迎持续关注。欢迎给我们提出建议和意见~今天是12月31日,值友们大家好,欢迎乘坐《科技东风》号。玩家之道| 30 评论32 收藏28查看详情

旅途总是短暂美好,今天就先到这儿了,明天见~

更多可关注值得买《科技东风》栏目,聚焦每天热点~