科技客评 篇一百九十六:如何让自己睡个好觉?8H智能助眠天然乳胶枕X的体验测评

2022-01-03 13:49:42 0点赞 2收藏 0评论

随着生活节奏的加快,如今有睡眠障碍的人群不在少数,常常面临睡不够、睡得差的状态,又要面临第二天的工作压力,焦虑情绪还是其次,记忆衰退、免疫力下降等问题也随之而来,更严峻的甚至是面临猝死风险,这也是年轻人越来越注重养生的原因。不过,光靠养生是很难直接解决睡眠难题的,在此基础上,一些企业也注意到了这一现象,最近8H推出的一款智能助眠天然乳胶枕X,就收获了不少关注,最近笔者也入手了一个尝试了一下,今天来与大家聊聊实际的体验感受。

如何让自己睡个好觉?8H智能助眠天然乳胶枕X的体验测评

如今大家更追求简单直白的设计风格,显然8H非常明白这一点,智能助眠天然乳胶枕X的外包装虽然不够精致,但却非常大方,原木色纸盒,正面印有品牌Logo和“每天爱我8小时”的品牌理念,看来品牌方是希望用户们都能在用上这款产品后,拥有8小时的睡眠能力。侧面是产品的产地和材质说明,包装盒采取了从上方打开的设计,取出枕头不会感到费力。

如何让自己睡个好觉?8H智能助眠天然乳胶枕X的体验测评

从包装盒拿出枕头后,它用独立的丝面防尘袋装着,抽拉的扎口设计非常方便日常的收纳,而因为是乳胶材料,虽说比普通的枕头稍重一些,但就算长时间拿着也是没有感到费力的,便携性非常的强,特别是针对有经常出差需求的人群相当实用。

如何让自己睡个好觉?8H智能助眠天然乳胶枕X的体验测评

枕头很明显是针对单人使用设计,但整体看起来并不小,长56cm,宽34cm,厚度为11.5cm和9.5cm,很多人肯定会疑惑为什么会有两种厚度?这里是因为它采用了仿生流线型设计,中间带有波形弧线,厚度稍低的那面适合喜欢仰睡的人群,而较高的一面则更适合侧睡人群,可以说照顾得非常周全了。

如何让自己睡个好觉?8H智能助眠天然乳胶枕X的体验测评

用手在8H智能助眠天然乳胶枕X上按压,发现它的回弹力特别强,按上去可以回复到初始状态。据官方说明,这是因为这款枕头来自盛产天然乳胶的泰国罗勇府,而天然乳胶材质的最大好处就是回弹性好,这样一来,用户把头枕上这款枕头,可以获得更加舒适的包裹感,躺上让人非常安心。

如何让自己睡个好觉?8H智能助眠天然乳胶枕X的体验测评

同时,8H智能助眠天然乳胶枕X也为用户贴心的提供了可拆卸枕套,灰色放在任何一款床单被套上都不会显得突兀,材质是85%的棉加15%的聚酯纤维,摸起来非常的细腻柔软,对于大家娇嫩的脸部肌肤也会更加友好。

如何让自己睡个好觉?8H智能助眠天然乳胶枕X的体验测评

值得注意的是,这个枕套面料中还加入了来自瑞典的Poygiene®阴离子抗菌剂,以及1/50000头发丝大小纳米银,可以有效抑制如金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、白色念珠菌等常见的细菌滋生,也说明对用户的守护,8H是用心的,长时间使用也让人比较放心。

如何让自己睡个好觉?8H智能助眠天然乳胶枕X的体验测评

拉开外面的枕套,里面也并不直接是乳胶枕头本体,其中还有一层内枕套。而内枕套也不是普通的面料,据悉,采用的是升级加厚的AAA级抗菌面料,在防止细菌滋生的同时,其还能通过表面遍布的散热孔以及材质本身的优势,及时将颈部处产生的过多热量和汗水散出,持久保持干爽的枕面体验。

如何让自己睡个好觉?8H智能助眠天然乳胶枕X的体验测评

从内枕套的侧面可以看到到内部乳胶,8H通过专利发泡工艺,乳胶形成了类似蜂巢的气孔结构,以及表面还设计有多达300多个凸起的颗粒,双面气孔的设计是为了使藏在枕头里的湿气被极大程度排出,不让湿气进入人的身体,让健康得到进一步保障。而凸起的设计则是为了满足大家更舒适的睡觉体验,当头部枕到枕头上时,仿佛得到了按摩师的安抚,舒缓头部的紧张感,让入睡更轻松。

如何让自己睡个好觉?8H智能助眠天然乳胶枕X的体验测评

当然,名字既然是8H智能助眠天然乳胶枕X,也得将智能这点施展出来才是,这款枕头有着睡眠监测功能。这款枕头也可以监控大家的睡眠质量,相比智能手环,枕头的睡眠检测能力肯定更精准一些,而且我们不会额外佩戴东西,从而导致睡眠质量下降。而原理也非常简单,8H在枕头里加入了AI压电传感器,可以一整晚检测我们的睡眠心率、呼吸频率和体动,配合米家APP,还可以形成精准的睡眠报告,可以使我们精确的掌握自己整晚的睡眠状态。

如何让自己睡个好觉?8H智能助眠天然乳胶枕X的体验测评

使用的方式也非常简单,使用时点击遥控器中间的功能键,随着白色指示灯的亮起,我们就可以将它接入米家APP,然后我们可以在米家APP中看到这款产品的管理界面。其中,直接显示了深睡眠、浅睡眠以及清醒时间,另外还提供实时状态、睡眠报告、智能场景和打鼾干预四个功能菜单。其中打鼾干预功能值得一提,当枕头监测到你打鼾达到你预设的警示值会自动发出轻柔的震动,提示你更换睡姿等,减少打鼾带来的风险,对于有轻微打鼾问题的人来说足够实用。

如何让自己睡个好觉?8H智能助眠天然乳胶枕X的体验测评

综合来说,8H智能助眠天然乳胶枕X称得上提升生活质量的精品,不管是它整体的设计还是智能体验,都有助于提升我们的睡眠质量,进而提升我们整体的生活质量。不过要提醒的是,如果你有严重的失眠问题,那么8H智能助眠天然乳胶枕X也很难起到作用,而只能是辅助我们,它更适合睡眠质量较差,对枕头要求较高的人群,大家觉得呢?

8H智能助眠天然乳胶枕X助眠枕米家联动混灰色359元小米有品去购买

8H TP3 TPE释压枕头

8H TP3 TPE释压枕头

8H H1 三曲线记忆棉枕

8H H1 三曲线记忆棉枕

8H 94%泰国天然乳胶枕头 小护盾成人物理阻螨护颈枕头 灰色

8H Z3 天然乳胶按摩枕 混米色 60*40*10/12cm

8H TP2 透气释压枕pro 52*35*8/10cm

8H TP2 透气释压枕pro 52*35*8/10cm

8H 记忆绵枕蝶形蝶翼释压枕头

8H 记忆绵枕蝶形蝶翼释压枕头

8H Z2 曲线乳胶枕 雅米色 60*40*10/12cm

8H Z2 曲线乳胶枕 雅米色 60*40*10/12cm

8H 清凉双面纤维枕 TPE无压高弹透气枕果冻颈椎枕可水洗枕头TP7

8H RG2 可调节软管助眠枕

8H RG2 可调节软管助眠枕

8H H2 记忆绵蝶形枕 白色

8H H2 记忆绵蝶形枕 白色

8H乳胶枕 释压颗粒按摩枕头 泰国乳胶 枕芯ZZ 经典款乳胶枕ZZ一只装

8H 乳胶枕 天然乳胶ZO2 波浪曲线枕头 氧气灰

8H 乳胶枕 天然乳胶ZO2 波浪曲线枕头 氧气灰

8H记忆棉枕头蝶形成人护颈助眠保健枕按摩枕慢回弹透气H2枕芯

8H 泰国天然乳胶枕头 93%乳胶含量成人枕芯ZO2橡胶颈椎枕 一对装(高11cm/低9cm)

8H ZX1 天然乳胶枕 混灰色

8H ZX1 天然乳胶枕 混灰色

8H Z3 Air 舒压按摩乳胶枕 Air Pro

8H Z3 Air 舒压按摩乳胶枕 Air Pro

小米有品 8H 天然乳胶枕 ZX1 「米家」