在洗地机如此内卷的现在,它是怎么让我一眼相中的?

2022-01-19 13:54:36 0点赞 2收藏 0评论

家有萌娃和萌宠后,地面卫生特别让我头疼,萌宠总是掉很多毛发,萌娃又喜欢在地上爬来爬去,所以,家里的地板一点要特别干净才行。在打扫房屋方面,我使用过很多“武器”,有传统的苕帚+拖把,也有新式的自动清扫的扫地机器人。传统的清扫工具可以做到指哪扫哪,但是比较费时间。使用扫地机可以解放双手,但是会存在清扫死角,不能把脏地板拖洗干净,另外,很多时候需要手动清洗拖布,并不能做到完全自动化。所以,在朋友的推荐下我入手了德国蓝宝的洗地机BP-DT05,它除了吸尘、洗拖地外,还有除菌的功能,甚至还可以自清洗,地面清理干净无菌,还能避免手动洗拖布的尴尬,是不是很神奇?今天我们就来一起看一下!

【精致的外观】

▼如今这个看脸的年代,无论任何产品,颜值才是第一生产力,"有颜任性"这句话一点都没有错,因此外观设计一定要用心。作为都市小资生活的必备产品,洗地机也必须好看!作为宅男,蓝宝洗地机BP-DT05给风叔的第一印象就是简单之美,整体采用普鲁士蓝的主色调,简约大方。而随着金色、银色的加入,让外观变得更具活力,似乎干活也不累了。

在洗地机如此内卷的现在,它是怎么让我一眼相中的?

▼它的中间有两个透明的塑料水箱,这样的设计很少见。上面是一个清水箱,下面是一个污水箱,同时也是尘盒,具体妙用稍后介绍。

在洗地机如此内卷的现在,它是怎么让我一眼相中的?

▼净水箱上部还有一个LED显示屏,可展示当前电量、工作模式等信息。屏幕很大,方便用户随时查看工作状态。

在洗地机如此内卷的现在,它是怎么让我一眼相中的?

▼再说说把手,人体工学设计,非常舒服。上面有一个开关机键、模式调节键,把手里侧有一个喷水键,遇到干的污渍按压一下就有清水喷出,着重清理,轻松get点对点清洁。特别是水渍少,这点非常赞。

在洗地机如此内卷的现在,它是怎么让我一眼相中的?

▼这里需要解释下什么叫电解水除菌!简单来说,就是利用清水电解后产生的强酸性和弱碱性到达瞬时灭菌除菌的效果,比如容易出现的大肠杆菌、葡萄球菌、白色念珠菌等都能够被轻松杀掉,可以做到一边洗拖地,一边除菌。

在洗地机如此内卷的现在,它是怎么让我一眼相中的?

▼各种细节的设计都比较人性化,轮子滑动很流畅,不会出现卡顿。有了轮子移动洗地机就变得方便多了。

在洗地机如此内卷的现在,它是怎么让我一眼相中的?

▼蓝宝洗地机BP-DT05的地刷设计挺有意思的,采用的是软硬毛复合滚刷。软毛中间还嵌有11mm的长硬毛,与短毛形成高低错落的设计,清理地板缝隙会得心应手,地板上的顽固污渍在长毛的强敌推拖下,也能很好的清理干净。

在洗地机如此内卷的现在,它是怎么让我一眼相中的?

▼滚刷上面的清洁盖采用可拆卸设计,既方便清洗又能保证机器在清洁工作过程能做到深度清洁不留污渍。

【出色的功能】

▼为了保持出色手感,各接口都经过了精细的处理,尽可能地保持平滑,摸起来没有割裂感,这样不仅可以提升美感,还可以改善握持感,因此即使长时间使用也不会感到不适。

在洗地机如此内卷的现在,它是怎么让我一眼相中的?

▼蓝宝洗地机BP-DT05的两个水箱均支持可拆卸的操作,因为脏污分离的设计,所以能够避免清水和污水交叉污染,保持滚刷的洁净程度。

在洗地机如此内卷的现在,它是怎么让我一眼相中的?

▼净水箱和污水箱的最大容量分别为600ml、550ml,容量很大,不用频繁地添水、倒水。

在洗地机如此内卷的现在,它是怎么让我一眼相中的?

▼如果想要地板清洁效果更强的话,可以往清水箱里加入清洁液,这样清洁地面更加干净。

在洗地机如此内卷的现在,它是怎么让我一眼相中的?

▼接下来就实际体验一下吧!风叔认为最重要的三点是重量、清洁能力和续航。重量太重,清洁能力一般,续航不给力都会被市场PASS,那么蓝宝的这款能否满足大家的需求吗?

在洗地机如此内卷的现在,它是怎么让我一眼相中的?

▼关于重量,相比于有线吸尘器来说,无线吸尘器虽然摆脱了线束的限制,但是机身内置的电池却增加了无线吸尘器的重量,再加上电机,可以说痛并快乐着。蓝宝洗地机BP-DT05比较轻便,只有3.9kg,体较小,重量轻,即便是弱不禁风的妹子也能轻松的移动它。

在洗地机如此内卷的现在,它是怎么让我一眼相中的?

▼经过专门的握持优化,更加符合人体工学,所以实际使用下来,并不会让人感觉到腰酸背痛腿抽筋,软妹子也能够轻松使用,更不要说宅男了!

在洗地机如此内卷的现在,它是怎么让我一眼相中的?

▼动力系统才是一款好的吸尘器的核心卖点,蓝宝洗地机BP-DT05配备一台11000Pa的大吸力无刷电机,可实现60000r/min,可让滚刷实现2000r/min的运转。地面不太脏的时候,使用标准模式进行就行,遇到“硬茬”,可开启强力模式。

在洗地机如此内卷的现在,它是怎么让我一眼相中的?

▼面对满地零食碎屑,蓝宝洗地机BP-DT05表现的相当轻松,一扫就干净!

在洗地机如此内卷的现在,它是怎么让我一眼相中的?

▼周末喜欢嗑瓜子,瓜子皮不可避免地散在地上,我们继续清理!

在洗地机如此内卷的现在,它是怎么让我一眼相中的?

▼“嗖”的一下就吸上去了,动作很快!

在洗地机如此内卷的现在,它是怎么让我一眼相中的?

▼除了干垃圾外,地面上往往还会有一些湿垃圾,比如撒掉的牛奶、不小心洒在地上的菜汤等,当遇到地面的湿垃圾之后,它会立马将湿垃圾吸收到污水箱里面;与此同时呢,它的净水箱还会自动提供净水,来时刻清洗滚刷,让滚刷保持清洁,避免湿垃圾给地板造成二次污染,这点要比普通的无线吸尘器好太多!

在洗地机如此内卷的现在,它是怎么让我一眼相中的?

▼污水箱上面有一个滤芯,能有效过滤残渣灰尘,避免大颗粒垃圾被吸入机器中,保护机器运转正常,还能防止二次污染。

在洗地机如此内卷的现在,它是怎么让我一眼相中的?

▼蓝宝洗地机BP-DT05最吸引我的是它的滚刷自清洁功能,之前用扫地机器人的时候拖布都要拆下来自己手洗,有时候惨不忍睹也要坚持下手!蓝宝考虑到手动清洗脏兮兮滚刷的尴尬后,非常人性化地加上了自清洁模式。有了自清洁的功能,我就不用自己手动清洗那脏兮兮的滚刷啦!

在洗地机如此内卷的现在,它是怎么让我一眼相中的?

▼当我们清洁完地板后,把它放回充电底座上,点击显示屏旁边的”自清洁“按钮,它就开始了60S的自清洁工作,不得不说的就是它的底座上是有凸齿设计的,能够增强与滚刷的摩擦力,清洁滚刷更干净。同时自清洁的时候,洗地机也会开启电解水除菌模式,能够全水路离子除菌还能冲洗滚刷,这样就很好地防止细菌滋生和异味的产生,等自清洁结束以后,我们可以很明显的感受到,滚刷上残留的水分已经被甩干的差不多了,只需要把它放在旁边收纳晾干就好

在洗地机如此内卷的现在,它是怎么让我一眼相中的?

▼自清洁后的滚刷干净如初,垃圾桶里面的水也是浑浊不清的状态了。

在洗地机如此内卷的现在,它是怎么让我一眼相中的?

▼除此之外,蓝宝洗地机BP-DT05还具有语音提示的功能,机器需要清洁的时候、清水箱没有水的时候,污水箱已满需要清理的时候,电量过低需要充电的时候,它都会进行语音提示,再搭配大屏LED显示屏,操作简单又省心,即便家里的老人使用也能轻松驾驭。在机身背后还有一个语音播报的按键,家里有宝宝的家庭,为了避免打扰也是可以关掉语音功能的。

在洗地机如此内卷的现在,它是怎么让我一眼相中的?

▼最后我们再说说续航,蓝宝洗地机BP-DT05内置4900mAh大容量可拆卸电池,标准档可持续使用45分钟,这也是蓝宝的优势之一。哪怕家里是超大户型也无需担心要二次充电。像我家的40多平的小房子,清洁两次再充电完全没有问题。

【个人观点】

通过一段时间的使用,蓝宝洗地机BP-DT05给我留下了深刻的印象!在设计上小巧轻便、颜色简约大方;在功能上,强大吸力,瓜子皮、零食渣、牛奶液都能轻松打扫干净;还能边工作边除菌,边清洁边自清洁,避免二次污染地板;最最让我满意的是它的自清洁能力,一键清洁无需亲力亲为,脏活累活全它干,真爽。在续航上,内置4900mAh锂电池,可以续航45分钟,就算是大house也能不用担心电量不够的问题。最关键的是,不仅减轻了我们清扫的压力,而且比人工清理更干净。即便家里有再多萌宠的毛发也不怕,再也不怕萌娃在地上乱爬。如果你也想让家人全屋清洁更轻松,不妨试一试蓝宝洗地机BP-DT05!

在洗地机如此内卷的现在,它是怎么让我一眼相中的?

德国蓝宝洗地机除菌家用洗拖地一体机吸尘拖地机自动清洗无线智能3890元天猫精选去购买

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝智能扫地机器人扫拖一体机家用全自动扫地拖地吸尘三合一

德国蓝宝(Blaupunkt)家用吸尘拖地一体机 智能洗地机清洗扫地擦地机清洁机器 电动拖把无线拖把 高配版

BLAUPUNKT 蓝宝 布艺清洗机抽喷吸洗吸尘器SP-SF01

BLAUPUNKT 蓝宝 除螨仪布艺清洗机擦窗机器人洗地机 爆款组合 一站购买更优惠

德国蓝宝洗地机伊斯无线智能清洗机家用吸尘拖地一体机干湿两用

BP-DT01电动拖把配件替换拖布一对 拖地机抹布擦布

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色