资讯

这竟然是个时钟?L'Epée 1839 x MB&F推出球形时钟

2021-12-30 18:09:06 83点赞 200收藏 82评论

一向以独特个性设计闻名的MB&F联合L’Epée 1839推出了他们合作的第14款时钟。没错,就是下面这个类似于眼球模型一样的球体就是他们的最新产品——ORB,是一款极具未来感的时钟

这款ORB时钟是由德国设计师Maximilian Maertens设计,L’Epée 1839开发。据说,这款时钟的设计灵感是来源于未来主义的领域

对于本次Maximilian Maertens的创意,MB&F创始人兼创意总监Maximilian Büsser评价道:Max(Maertens)是一个天生的创造者,而他们俩的差异让整个创作过程变得更加丰富,他们的相似之处又能让双方都能相互理解。正是两人的思想碰撞,最后打造出了这款“独特”时钟。

L’Epée 1839 x MB&F ORB 具有四个“elytra”,就是类似于甲虫的鞘翅。elytra是由4块弯曲的金属板制作而成,金属板的材质则是由铝加工制造的。

这四个“elytra”是可以打开的,可以做到各自分别活动,摆出不同造型。通过四个“elytra”的变形可以展示ORB在不同位置上的形态。

ORB在关闭时,就像一只眼睛,而时钟显示屏则扮演着虹膜和瞳孔的角色。它的尺寸为 17 x 17 厘米,在展开时的尺寸为24 x 30厘米。它的重量为 1.9 千克

这款时钟的机芯采用的是 L’Epée 1839内部设计和制造的机芯,达到了瑞士传统时钟制作的最高标准。其动力储备达到了8天。

据 Professional Watches称,ORB搭载了两个发条盒,可驱动时针、分针和闹钟功能。

此外,这款时钟除了普通的看时间的功能,还能在每个小时听到该品牌经典马车时钟发动的钟声。如果认为声音过于吵闹也可以手动选择关闭或者开启,只需单击时钟一侧的按钮即可。

这款时钟共有白色和黑色两款颜色选择,售价30,700瑞郎(即人民币21左右),白色和黑色各限量50件。感兴趣的值友们可以前往MB&F或L’Epée 1839官网进行了解~

ORB-Co-Creations-Machines-MaximilianBüsserandFriendswww.mbandf.com去看看

这款时钟的设计也验证了MB&F创始人兼创意总监Maximilian Büsser所想的表不是拿来看时间的,就是要拿来玩的!不过相比MB&F之前的钟表作品,这款还是有所收敛。

值友们对于本次L'Epée 1839 x MB&F推出的ORB时钟怎么看呢?

葡萄酒及烈酒爱好者请看这里
张大妈葡萄酒及烈酒爱好者官方群期待你的加入!
最新的酒款信息,最值得入手的酒款推荐,最具性价比的酒款购买信息,最及时的酒类促销信息这里都有
大家可以在这里各抒己见,讨论自己的品酒心得
在这里不定期发布各类线下品酒活动,爱酒人士欢聚一堂
还不快快进群?

〉〉点我进群〈〈