Kindle使用指南完全版

2022-01-08 14:38:01 60点赞 592收藏 52评论

🌈和你分享美妙生活的事物——半半🌈

• 怎样把书籍转换成kindle最适合的mobi格式

• 如何提取kindle笔记

• 购买建议

🥳购入缘由🥳

这部kindle paperwhite3在我手里使用了5年多。读大学时,我很羡慕别人有一部这样的阅读器。正好学姐在闲置群想出掉,当时官网全新原价900多,据她说是只使用过两三次学姐不想要,于是我以600元的高价买下了这部二手机。为此还花掉了一个月家教攒的钱。去年出过一次问题,无法开机,高手操刀,拆掉外壳,重新取出电池放回去,居然又能正常使用了。一直到现在。作为5年多的老用户,并且从来没有把kindle当做泡面神器,应该是有点话可以讲的。

🌟产品名称🌟kindle paperwhite3

🌟外观设计🌟

kindle6英寸,高169毫米,宽117毫米,机身重205克。重量与现在的大屏手机相差无异,看书来说还是很友好的。我经常单手拿kindle,不觉得重。内存4GB,用了5年到现在,没关注过内存问题。因为书籍文件实在太小,1M多点封顶了。目前还有2.56G可用空间。

自带锁屏壁纸自带锁屏壁纸

最为人诟病的是kindle处理器差,一个动作的反应时间长,尤其打字搜索,卡顿感非常明显。平时看书,左右滑动,没什么影响,标注笔记划线时可能会慢一点,但不影响看书的体验

🌟使用体验🌟

这一款有背光设计,是我比较喜欢的点。背光灯不仅可以调亮屏幕,也可以让观感更舒服。无论是白天晚上,看书都可以调节合适的亮度。根据不同地方的光线强弱,也可以轻松调整。没有背光的话,对光线要求比较苛刻。

亮度17下的显示效果亮度17下的显示效果

无亮度时,偏青灰色背景比照片还暗一点,没有任何亮光。光线充足的条件下,不影响阅读。无亮度时,偏青灰色背景比照片还暗一点,没有任何亮光。光线充足的条件下,不影响阅读。

Kindle固件版本一直在更新。到目前5.13.7这一版, UI设计更简洁,正在看的书在主页中央有一个小框提示,可以直接点开进入上次阅读的地方。

更新后的UI设计简洁更新后的UI设计简洁

最下方中间的小屏是正在看的书最下方中间的小屏是正在看的书

我不喜欢给kindle上壳。其实壳比机还重,太影响手感了。原来有一个亚马逊的壳子,我嫌它太重扔掉了。回归kindle本身后,再次觉得这个决定无比明智。

🌟去哪找kindle资源🌟

我本来也是老实人,没买过kindle umlimited会员,但是买过好多本正版书。后来有些书图书馆没有售,就自己找了一堆网站上下载。而且kindle正版书做标注,后期提取笔记不能超过原书内容的20%,更加坚定了我的去向。

kindle资源有以下几种方式,第1种是最快捷便利的:

🥑微信读书

如果大家的手机有微信读书app,一定要体验一下kindle网页上的版本,非常不错。kindle经过几代更迭,从“体验版网页”到“网页浏览器”,变得更加稳定。使用方法极其简单,点击kindle主页右上角的三点,下拉选择“网页浏览器”,跳转后输入网址“r.qq.com”,跳出二维码,此时提示你用微信扫描,即可畅享kindle版的微信读书。

Kindle使用指南完全版

不过有些地方跳转仍然比较缓慢。比如,换页需要点击右下方的“上一页”“下一页”,不能直接划动。标注笔记时,需要耐心等一等高亮部分跟上你的手指。

kindle网页版的微信读书功能都在下方kindle网页版的微信读书功能都在下方

总体来说,体验非常好。

第2种,用手机操作即可完成。它也是我目前使用频率最高的方法,并且还会继续使用下去。

🥑Z-library

这个网站推荐给所有使用苹果机的朋友们。不管是纸质发行的书籍,还是网文,这个网站几乎能满足你的全部需求。而且都是免费的资源。你只需要几步操作,在safari浏览器打开Z-library网址,用邮箱注册后,就可以享受每天10本书籍的下载额度。记得手机下载kindle APP,下载书籍后才能选择发送到kindle图书馆。不过这个网址经常换,我经常是在某乎上找到好心人发的链接登陆的。这里就不放链接了。

第3种方式,用电脑下载好书籍后,通过数据线传输拷贝到kindle的文件里。

🥑鸠摩搜书

这个网站已经存在很多年了。几乎都能找到对应的书。这个网站的资源以网盘形式为主。喜欢网文的朋友可以多在这个网站转悠,基本上能找到微盘分享。

鸠摩搜书打开界面鸠摩搜书打开界面

🥑敏学网

我喜欢在这里下载漫画。比如小时候只看到第7卷的《犬夜叉》,在这里可以下载全集。这个网站除了书籍,还有大量的影视资源。同样以《犬夜叉》为例,这里的资源已经非常全面了。以及我非常喜欢的绘本画家,几米,几乎他的全部作品都能在这里找到。这些漫画格式以PDF为主,我一般在电脑上看,不在kindle看。

🌟怎样把书籍转换成kindle最适合的mobi格式🌟

之所以强调mobi,因为kindle对这个格式的书籍显示支持效果最好。如果是自己下载的书籍是txt格式,容易在kindle上出现乱码,跳行,显示异常等问题。在这里给大家推荐一个软件:calibre

calibrecalibre

它的安装和使用对小白非常友好。安装后,只需要选择需要转换格式的书籍,转换成mobi格式,重新导入 Kindle,就能看到正确排版的书籍。mobi格式有目录,可以直接跳转,比TXT不要好太多。给大家展示一下我的界面。小白如我都能顺利上手,操作界面确实很友好。

中文版calibre操作界面清晰明了中文版calibre操作界面清晰明了

🌟如何提取kindle笔记🌟

🥑knote

推荐给不缺钱且勤奋学习的朋友们。早年间我买过一年Knote的会员。标注笔记的效果跟印象笔记的效果差不多。但是我没有坚持下去。会员到期了,不想花钱;而且,图书馆购买的正版书籍仍然存在不超过20%原文内容的限制。这个软件也被我删掉,所以此处没有截图。

🥑My Clippings.txt

将kindle连接到电脑上,找到这个文件,全部复制粘贴到word文档或者笔记软件。这个工作量比较大,就看你有没有耐心了,我就不太有。

🥑手机拍照

是的,你没看错。前两种方式都被我弃用了。所以kindle其实不太适合记笔记。我放弃了。整理笔记对我来说太痛苦了。现在最好用的方式是,因为现在我以小说为主,遇到喜欢的段落会直接手机拍照。整理时,用手机自带的文字扫描功能,提取笔记,就初步完成了。kindle的文字显示非常准确,所以这个功能的错别字概率比较低,还是特别讨喜的。

这种方式快捷好用,工作量小,大家也可以试试。

🌟购买建议🌟

如果你的专业/工作需要经常看PDF原版书,kindle的PDF阅读分分钟让你崩溃,千万别买。如果你平时没有读书的习惯,想着买了Kindle就能读书破万卷,千万别买。那只是在购买关于读书的想象,也许真的会让它沦为泡面神器。我们就算花钱也要花得明明白白。

如果你平时喜欢用手机看电子书,又不喜欢手机的蓝光,可以尝试入kindle。如果你喜欢看小说,对标注笔记需求不大,也可以换成kindle。

如果要买,记得一定买有背光的。你不会后悔的。

kindle有很多种款式,丰俭由人。目前,我这一款的已经出到了第5代,大家可以去看看详情介绍,看是否符合你的需求。

kindle已经陪伴我五年多了。它陪着我度过了难眠的夜晚、无聊的闲暇,快乐的消磨,陪伴我一起沉浸在书海,在阅读的世界里一同欢笑,一同悲恸。希望它陪伴我的时间再长一点,再多一点。

一家之言,不能面面俱到,如果大家还有关于kindle的更多用法,欢迎和我讨论~🙌

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

kindle 青春版2022 电子书阅读器 电纸书 墨水屏 6英寸 WiFi 16G 牛仔蓝

kindle 青春版 2022 电子书阅读器 16GB

kindle 青春版 2022 电子书阅读器 16GB

Kindle Paperwhite4代经典版 便携墨水屏入门版电子书阅读器电纸书 Paperwhite4蓝色8G+送壳&膜

kindle paperwhite 5 2022款 6.8英寸墨水电子屏电子书阅读器 16GB 黑色

kindle Kindle Paperwhite 儿童版 6.8英寸E-ink电子墨水屏电子书阅读器

Kindle Paperwhite 11th Gen 第11代 电纸书 8G 6.8英寸

1999元起

Kindle Voyage 6英寸墨水屏电子书阅读器 WiFi网络 4GB 黑色

kindle Paperwhite4 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 4GB 经典黑

kindle 咪咕 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 咪咕 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis2 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis2 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Paperwhite 3 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 2016款 入门版 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 2016款 入门版 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Paperwhite 5 6.8英寸墨水屏电子书阅读器

Kindle Oasis2 7英寸电子书阅读器银灰色 32G

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

亚马逊中国 Amazon 亚马逊 kindle 2014款 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi网络 4GB 黑色