黄昏鼓捣数码 篇一百七十:TWS大潮下少有的有线耳机新品 创新 Aurvna Trio LS 快速测评

2022-01-17 13:33:56 25点赞 20收藏 8评论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是创新 Aurvna Trio LS有线入耳式耳机的快速测评。

随着TWS大潮来袭,新兴的耳机品牌都把重点放在了无线耳机上,只有有着深厚底蕴的老牌音频厂商还在继续推出有线耳机新品,本次测评的便是来自创新的Aurvna Trio LS便是目前少有的有线耳机新品。让我们一起来看一看,老牌耳机厂的新品表现到底如何,好了,废话不再多说,我们开车吧。

外观与细节

▲创新CREATIVE Aurvna Trio LS的采用的是国际版外包装,可见其是一个全球品牌,这里歪楼说一句,创新的很多产品在国内的价格甚至要比国外便宜,是少数自己京东购买比海淘还要便宜的品牌。

▲Aurvna Trio LS在外观上保持了其系列的一贯设计风格,作为一款入门级耳机,创新Aurvna Trio LS并没有采用可换线设计,考虑到选择这个价位耳机的朋友多数不会去更换耳机线,还是把预算用到音质本身更好。

▲耳机的导管部分采用了倾斜粗导管设计,佩戴更加舒适,其发声单元内部采用了液态硅橡胶技术,整个单元的震动更加均匀,音质也就更清晰保真了。

▲耳机腔体采用了磁吸式设计,收纳时可以避免LOGO划伤。

▲Aurvna Trio LS使用了特制的线材,非常软且能够有效的避免线材的缠绕打结与听诊器效应这两个严重影响有线耳机用户体验的问题,大幅提升了用户的使用体验。

主观听觉测试

▲因为众所周知的原因(qiong),本人并没有高端的播放器或者耳放等设备,所以手机直推,毕竟现在多数朋友都用手机作为音频播放设备了。

插上耳机后,我第一点测评的是底噪,底噪这种东西常常出现在高敏低阻的耳机上面,然而很多测评者对于底噪往往避而不谈,我也不知道为什么。至少在我测试的时间里,并没有从Aurvna Trio LS上面听到底噪,在这一点上,Aurvna Trio LS的表现满足了我强迫症的要求。

▲紧接着来试试配乐领域的鬼才Junkie XL操盘的原声带中的《Return to Croft Manor》,在这首歌曲中,作者运用古典音乐进行基础铺陈,同时加入了大量电子合成音乐,同时使用了多样乐器辅佐。在试听的过程中,Aurvna Trio LS的声场很宽很广,各种乐器的声音也能清晰的分辨开来,这个我觉得应该归功于采用了创新液态硅橡胶(LSR)技术的发声单元,个人觉得这款耳机要比新品牌的耳机在音质上扎实很多。

▲最后听了听邓紫棋的《泡沫》,试听过程中,感觉人声稍微靠前,而且,钢琴,大提琴,中提琴,小提琴的,架子鼓的声音都可以区分出来,同时还能感受到邓紫棋的音域确实挺宽的。流行歌曲我也不太会评论,大家听了就知道,顺便多一句嘴,个人比较喜欢听邓紫棋翻唱的《你不是真正的快乐》。

声晰飞(Super X-Fi) 技术

▲除了耳机本身优秀,创新旗下的耳机还有一个重要卖点声晰飞(Super X-Fi) 技术。简单来讲,声晰飞技术是创新自研一种客制化非常强的调音算法,可以针对用户的耳型、脸型调整声音渲染的细节,进而增强声音的现场感。目前除了创新的新品耳机多数支持了声晰飞技术之外,还为其它主流品牌的耳机做了一定的适配,当然,创新自家耳机的效果是最好的。

▲首次激活时需要扫描自己的耳朵与面部用以训练客制化音效算法模型。

▲目前SXFI App仅能播放储存在手机中的音频文件,所以我试了下之前从油管上弄下来的2CELLOS的Game of Thrones主题曲,使用SXFI App的时候,明显要比荣耀手机原生的音频播放器播放时声场更大,乐器分离的更加明显,声音更富有层次感。可以说声音效果的进步是非常明显的。

在多数耳机厂家狂推TWS无线耳机的今天,买到一款靠谱好用的有线耳机变得越来越难了,Aurvna Trio LS作为创新这个老牌厂家推出的有线耳机新品,无论从设计与做工上还是音质调教上都有着不凡的技术累积,同时还有SXFI 声晰飞技术加持,是少有的音质向有线耳机,适合像我这样对有线耳机依旧有需求的朋友们选购。好了,以上就是本次测评的全部内容,希望对你有所帮助,我是黄昏百分百,我们下次见。

创新(Creative)AurvnaTrioLS声晰飞技术入耳式有线降噪运动音乐K歌耳机299元京东去购买

创新科技Aurvana Ace 真无线主动降噪蓝牙耳机 舒适手机通用入耳

CREATIVE 创新 Zen Air Dot 真无线蓝牙耳机

CREATIVE 创新 outlier free mini 骨传导耳机蓝牙

CREATIVE 创新 科技Outlier free pro+骨传导耳机运动跑步蓝牙耳机不入耳防水 无线运动 亚光黑

CREATIVE 创新 Sensemore Air 真无线防汗耳机

京东 CREATIVE 创新 Aurvna Trio LS 入耳式降噪有线耳机 黑色 3.5mm