新年开新箱,锦鲤迎回家:迪锐克斯夸父电竞椅

2022-01-11 11:34:08 0点赞 0收藏 0评论

DXRacer迪锐克斯是电竞椅中的老牌厂了,它不仅经常出现在各大电竞赛事中,也会经常出现在各大主播的直播间中,所以自然而然地我也就早早被它种上了草。还记得夏天那会它和解说Rita携手合作推出的AIR电竞网椅,尤其是粉粉的配色,很是漂亮。之后它就又推出了 夸父(CRAFT)系列电竞椅,也就是我手中的这款,它是将中国传统的刺绣技艺与电竞椅相结合,打造出的“跨界”产品。

夸父(CRAFT)系列包含多个产品:简洁的经典款、美国队长的梦之队款、拥有宇宙梦的宇航员款、能带来好运的锦鲤款、适合女生的Hello cat款,还有最新推出的恐龙兔款和Thinker款。而我手中即将要开箱的这款,就是我众测获得的,也是我个人最喜欢的夸父(CRAFT)系列中的“锦鲤款”电竞椅。

开箱:

新年开新箱,锦鲤迎回家:迪锐克斯夸父电竞椅

DXRacer迪锐克斯夸父(CRAFT)系列锦鲤款电竞椅的箱子是真的大,又沉又大,但幸好快递员能给送到屋。拆开之后,映入眼帘的是一张欢迎卡,仪式感满满。

新年开新箱,锦鲤迎回家:迪锐克斯夸父电竞椅

欢迎卡的背面有着详细的附件图、爆炸图、安装介绍图、注意事项等,虽然文字不多,但图画得很容易理解。

新年开新箱,锦鲤迎回家:迪锐克斯夸父电竞椅

欢迎卡下面就是电竞椅的各个零件了,不管大大小小的零件,都能被保护的很好,不用担心快递路上被挤压或磕碰到。

新年开新箱,锦鲤迎回家:迪锐克斯夸父电竞椅

大的附件总共分为6件:小零件盒、加厚铝合金五星脚、安全加厚的青蛙型气棒托盘、冷凝胶头枕、坐垫、椅背。

新年开新箱,锦鲤迎回家:迪锐克斯夸父电竞椅

小零件盒中共有13件产品,详细名称如上图所示。这13件零件中,只有其中的螺丝是富裕的,用不到的,其余都会用到。

第一步:安装五星脚&气棒

新年开新箱,锦鲤迎回家:迪锐克斯夸父电竞椅

这款电竞椅的安装方式非常简单,仅需4步即可装好,即便是女生自己一个人也能轻松完成。

第一步,我们需要先安装电竞椅的五星脚部分。它的五星脚采用了非常厚实的钢结构,而且表面还有着很细腻的喷漆,手感光滑,质感和观感也很好,因为表面没有多余的造型设计,所以平时的打扫也会省力很多。

新年开新箱,锦鲤迎回家:迪锐克斯夸父电竞椅

我们仅需要将5个静音滚轮依次对准五星脚的预留孔位,使劲按下即可,而且在安装的时候,还会感觉到有“咔嗒”一下进入卡扣的感觉。

新年开新箱,锦鲤迎回家:迪锐克斯夸父电竞椅

接下来,只需要将五星脚正面放好,再将气棒放入中间的孔位,无需太使劲按压,最后再将气棒保护罩扣上,就完成了第一步的安装。

在这里,顺便再小说一下关于电竞椅气棒的问题。电竞椅除了要有舒适的坐感外,气棒的安全才是最重要的地方,之前新闻里就报道过很多关于电竞椅突然爆炸弹飞伤人的事件,而这种危险就来自于质量不过关的“气棒”。如果气棒的材质、做工、质量都不过关的话,是经不起长时间、大重量的负荷,所以在压力过大的情况下,就会将人弹飞出去,导致可怕的后果发生。而DXRacer迪锐克斯电竞椅采用的是BIFMA+SGS四星级安全气棒,经过国际检测认证,安全系数高,不管是多次升降电竞椅,还是大重量,都能放心、安全的乘坐。

第二步:安装椅背

新年开新箱,锦鲤迎回家:迪锐克斯夸父电竞椅

第二步,我们就来将椅背与坐垫进行安装固定。首先,先将椅背左右两侧的螺丝用扳手拧下来,拧的时候需要注意别把螺丝内侧的小垫片弄丢,再接着将椅背左侧的卡槽与坐垫左侧的支撑脚套住,并将左右两侧的螺丝孔对准,拧紧螺丝即可。

新年开新箱,锦鲤迎回家:迪锐克斯夸父电竞椅

拧好螺丝后,将磁吸盖板盖到电竞椅的左右两侧即可,既美观又防尘。

第三步:安装气棒托盘

新年开新箱,锦鲤迎回家:迪锐克斯夸父电竞椅

将装好的椅背和坐垫放倒,椅背冲上,之后再将坐垫下方的四颗螺丝拧掉,将安全加厚的青蛙型气棒托盘与坐垫的孔位对齐,并拧紧螺丝即可。但需要注意托盘的安装位置,将开口方向对准椅背方向,否则会影响乘坐的重心位置。

新年开新箱,锦鲤迎回家:迪锐克斯夸父电竞椅

最后,再将两个扳手握柄套进托盘左右两侧即可。不过,也需要主要别套错方向,左侧为逍遥模式的锁定/开锁功能,右侧为调节坐垫高低的功能。

第四步:最终衔接

新年开新箱,锦鲤迎回家:迪锐克斯夸父电竞椅

最后一步也相当简单,仅需将装好托盘的座椅反转过来,再将托盘底部的孔位与气棒对准、衔接,电竞椅的组装就完成了。

新年开新箱,锦鲤迎回家:迪锐克斯夸父电竞椅

之后,再将冷凝胶头枕固定到椅背上方,这样所有的安装步骤,就到此结束了!赶紧坐上去体验下~

使用调节:

新年开新箱,锦鲤迎回家:迪锐克斯夸父电竞椅

DXRacer迪锐克斯夸父(CRAFT)系列锦鲤款电竞椅的整体虽然采用了非常低调的黑色,但左右两侧和正反图案中运用的大量金色丝线,又让它拥有着富贵、华丽、气派的感觉,并且经典的黑金配色放到哪都不会显得太过突兀或不搭。

新年开新箱,锦鲤迎回家:迪锐克斯夸父电竞椅

下面,咱们再来说说这款电竞椅还有哪些调节功能。除了坐垫下方左右两侧调节高度和逍遥模式的手柄外,座椅右侧的拉杆还可以调节椅背的角度,可调范围在90度至135度之间,对于看电影、打手游、中午午休来说都非常实用,再通过底部的逍遥模式还可以进行小幅度的晃动,以便找到更适合自己的舒适角度和坐感。

新年开新箱,锦鲤迎回家:迪锐克斯夸父电竞椅

椅背右侧还有着一枚可调节腰部支撑的旋钮,就像高档汽车中的腰部支撑一样,它无需通过外置的海绵靠垫进行人体工学支撑,仅需轻松转动几下旋钮,便可根据自身喜好调节腰部的支撑强度,操作非常简便。而且这样的设计也能让它拥有更长的使用寿命,不容易塌陷,相较普通的海绵靠垫来说,它的支撑力更强、高度与坡度也更符合人体工学设计,并且整体的美观度和一致性也提升了很多。

新年开新箱,锦鲤迎回家:迪锐克斯夸父电竞椅

扶手方面的调节功能非常丰富且实用,通过扶手下方的卡扣可以调节它的高度,而通过扶手内侧的卡扣则可以调节它的方向与前后位置。

刺绣之美:

新年开新箱,锦鲤迎回家:迪锐克斯夸父电竞椅

DXRacer迪锐克斯夸父(CRAFT)系列的最大特色就是刺绣工艺了,它虽然是机器刺绣,但可以从不同的文字或图案上看到它并没有采用相同的绣法,而且刺绣的边缘平整,表面顺滑,没有线头或跳线等问题,而且针脚是相当的密实,整体工艺非常优秀,尤其是背面那跃出水面,被祥云围绕的锦鲤,更是栩栩如生,富有灵气。

使用体验:

新年开新箱,锦鲤迎回家:迪锐克斯夸父电竞椅

家中电脑桌的位置其实是原来的厨房,在装修时特意将厨房缩小,在这里为自己留下了一个小小的空间。虽然这里的空间不大,但却是自己最喜欢的地方,加班、游戏、看电影,好像只有这里才是真正属于自己的。白色的桌面、白色的键盘、黑色的音箱、黑色的显示器、黑色的鼠标和鼠标垫、黑色的机箱,再加上黑金色的电竞椅,从视觉上看,并不会觉得突兀。

新年开新箱,锦鲤迎回家:迪锐克斯夸父电竞椅

DXRacer迪锐克斯夸父(CRAFT)系列锦鲤款电竞椅采用了赛车椅专用的骨架结构,不仅结实耐用,还有着舒适的人体工学设计,而且这款电竞椅的坐垫和靠垫都做了加宽设计,要比我之前坐的电竞椅舒服很多。它外层的超纤皮质感很细腻,触感非常好,而且即使长时间坐在上面也不会有闷热的感觉,它内部的冷泡海绵还是赛车椅专用的材质,所以在支撑度和柔韧性上也有着更好的表现,很适合像我这样久坐的用户。

新年开新箱,锦鲤迎回家:迪锐克斯夸父电竞椅

由于它的椅背采用了能贴合脊椎曲线的人体工学设计,所以在调节好腰部支撑后,无论是靠着还是躺着,都能提供自然舒适的角度,避免久坐带来的伤害。而它的冷凝胶头枕相较一般的海绵头枕,要有着更强的支撑性和慢回弹性,对于头部和颈部的贴合度也会更好,同时它的内部还含有清凉微粒子,在长时间座靠的情况下也不会觉得闷热而出汗,微微清凉效果真的很有效。

总结:

DXRacer迪锐克斯夸父(CRAFT)系列锦鲤款电竞椅的整体乘坐体验相当自然舒适,各个调节功能也非常丰富实用,在多处细节方面的设计上也很有心意,而中国传统的刺绣工艺与电竞椅相结合,不仅带来了更养眼的外观、更灵动的图案,还有着更美好的寓意。

2022年的第一天就迎来了好运锦鲤,希望这一年都能顺顺利利,好运连连。也祝大家新年快乐,锦鲤相伴。

迪锐克斯DXRacer老板椅人体工学办公电脑椅电竞椅

迪锐克斯DXRacer老板椅人体工学办公电脑椅电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 工学电竞椅子电脑椅游戏家用办公椅 旧金山震动队款

1999元起

DXRACER 迪锐克斯 RZ95 人体工学电脑椅 粉色

DXRACER 迪锐克斯 RZ95 人体工学电脑椅 粉色

DXRACER 迪锐克斯 F01 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 F01 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 FE0电竞椅 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 FE0电竞椅 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 GD001电脑椅 电竞椅家用人体工学椅子游戏座椅 黑白

DXRACER 迪锐克斯 F57 人体工学电脑椅 黑灰色

DXRACER 迪锐克斯 F57 人体工学电脑椅 黑灰色

DXRACER 迪锐克斯 模块化电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 模块化电竞椅

迪锐克斯[AIR电竞网椅]人体工学椅舒适透气办公电脑椅子久坐家 豪华-玉石青

DXRacer迪瑞克斯家用办公椅可按摩老板椅电竞椅子锐

DXRacer迪瑞克斯家用办公椅可按摩老板椅电竞椅子锐

DXRACER迪锐克斯电脑椅游戏电竞椅人体工学椅老板椅办公椅家用 锦鲤

DXRACER迪锐克斯Drifting电竞椅人体工学椅子电脑椅游戏椅转椅家用办公椅 Drifting-烈焰红

DXRacer迪锐克斯电竞椅【Craft/夸父】家用电脑椅人体工学椅男女

雷蛇(Razer)x迪瑞克斯联名定制电竞椅 黑色/粉色粉晶 直播家用 LOL人体工学转椅升降椅 标准版黑色

DXRacer迪锐克斯[高性价比]电竞椅电脑椅人体工学椅子游戏椅办公座椅靠背椅老板椅升降转椅可躺瑞 经济版-黑红色(标准尺寸)

DXRACER 迪锐克斯 美队款 电脑椅

DXRACER 迪锐克斯 美队款 电脑椅