值得买?我的2021好物分享(骑行篇)

2022-01-09 15:25:40 5点赞 24收藏 5评论

去年考了个E照,就顺便买了个小踏板——雅马哈巡鹰125。也就是江湖人称胖头鱼的那个看似粗壮,实则整备质量不到100kg的家伙。不知道为啥网上很多人都对胖头鱼的外形和价格嗤之以鼻。反正我们这里马路上我经常能看到胖头鱼的车友。这款车其实挺不错的,坐高和我身高很配合,造型很猛,骑行体验很舒服。落地价花了13000,挺满意的。好马配好鞍,所以又去淘了不少骑行装备,我把其中比较不错的和大家分享下。

1. 雅马哈四季半盔

YAMAHA雅马哈摩托车电动车头盔3C认证男女四季轻便安全帽半盔秋冬268元天猫精选去购买

推荐理由:买车时候老板送了一个头盔,但是就是一个硬塑料的,感觉很不安全,内部也没有任何缓冲棉。就去淘宝找了一下头盔,发现大牌子的都比较贵,雅马哈自己出的这款挺便宜,双11到手价205元。头盔质量不错,颜色我买了红色龙,很骚气。内部缓冲棉足够,镜片也很清晰。但是盔的高度有点大,胖头鱼的坐凳空间塞不下。如果需要买一款百元头盔的值友可以去看看,还有其他配色可选。

▲雅马哈四季半盔▲雅马哈四季半盔

▲雅马哈四季半盔

2. SBK骑行手套

台湾SBK秋冬季防水保暖摩托车手套骑行机车触屏防风碳纤维防摔男218元天猫精选去购买

推荐理由:这款手套是我看呆子测评时候看到的,后来就去淘宝买了一副。到手价150多,挺不错的。手套比较厚实,虎口和掌部都有加摩擦处理,所有关节部位都有防护设计。食指可以触屏。基本上在百元价位也应该是功能和品质比较不错的了吧。不过这个是老款了,反正手套就路上戴戴,我不是很介意款型,觉得挺不错的。

▲SBK骑行手套▲SBK骑行手套

▲SBK骑行手套

3. 夏德尾箱

推荐理由:胖头鱼的坐凳空间特别有限,后排为了带人的安全另外加大下装载空间就加了个尾箱。本来考虑MRBR的铝合金尾箱的,但是它硬朗的造型的确和胖头鱼的圆润车身不协调。最后还是选了怎么买也不会错的夏德。这里就不推荐款式了,大家按自己需要的尺寸选择就好,不过别忘了配行李架,胖头鱼反正自己没有支架需要加装支架的。

▲夏德尾箱▲夏德尾箱

▲夏德尾箱

4. Dr.Car洗车毛巾

Dr.Car汽车家庭通用清洁毛巾3条套装双面绒+长短绒套装15.9元小米有品去购买

推荐理由:毛巾应该是每位摩友必备的吧,我买的这款是之前给汽车擦车用的,想不到拿到摩托车上来也很好用。十五块钱三条,很便宜。毛巾吸水性不错,平时放一条在储物盒里,掏出来擦擦后视镜,擦擦大灯玻璃都很好。建议车屁股下常备两条。

▲Dr.Car洗车毛巾▲Dr.Car洗车毛巾

▲Dr.Car洗车毛巾

5. 五匹章鱼手机支架

骑士网五匹章鱼摩托车手机导航支架金属U型歪嘴踏板改装配件充电18元淘宝精选去购买

推荐理由:手机支架也是骑行必备,实在腾不出手来拿手机了。这款支架优点就是稳,之前也买过其他支架,差点没给我手机振瘫痪了。这款支架反正目前用着挺稳的。不过这款支架我个人觉得颜值有些低,另外我买的这款好像没有无线充的版本,如果需要无线充的可以看看其他款有没有。

▲五匹章鱼手机支架▲五匹章鱼手机支架

▲五匹章鱼手机支架

6. 米家充气宝1s

米家充气宝1S黑色199元采用高精度合金压铸缸体。小米有品去购买

推荐理由:一开始让我买这个我是拒绝的,毕竟小200块钱了,而且也不知道多久才会用一次。直到后来有次车胎被扎了,走慢气,直到我被车抛弃在郊区我在后悔莫及。叫了雅马哈的救援,结果大热天苦苦等了40分钟师傅才赶到。后来就买了这个充气宝,如果当时有个充气宝补下气不就可以骑回服务站了么。米家这款充气宝非常小巧,放包里放坐凳下都可以,不占空间。充一次电给摩托车加气可以加好多次,用起来也很方便,还带胎压显示。强烈建议广大摩友都备一个。

▲米家充气宝1s▲米家充气宝1s

▲米家充气宝1s

7. 蓝狮骑行雨衣

蓝狮雨衣雨裤套装分体摩托车骑行防水男士长款加厚全身防暴雨雨服158元天猫精选去购买

推荐理由:下雨天我尽量都不骑车,但是万一路上遇到雨也没办法,所以坐凳底下放了一套雨衣。蓝狮这款雨衣很轻薄,所以可以折叠收纳到坐凳下。雨衣是分体的,穿脱比较方便。说实话即便是踏板也还是雨衣安全点,雨披总是会随风摇摆容易出事。蓝狮这款雨衣防水性也不错,建议经常骑行的摩友要备一套。

结语

上面就是今年我淘到的一些骑行装备里我觉得还不错的,还有一些比较一般的就不推荐给大家了,2022到了我会接着带着我的胖头鱼去淘好货。我发现骑行真的是一件很快乐的事情。

如果你觉得我的分享还不错的话,请帮忙点赞,收藏评论一下哦,谢谢你的支持!

Dr.Car汽车家庭通用清洁毛巾3条套装双面绒+长短绒套装

Dr.Car汽车家庭通用清洁毛巾3条套装双面绒+长短绒套装

米家充气宝1S黑色

米家充气宝1S黑色

MWUPP 五匹 osopro系列 XAT329 摩托车手机支架 黑色

YAMAHA 雅马哈 摩托车头盔 3/4盔 L码

YAMAHA 雅马哈 摩托车头盔 3/4盔 L码

YAMAHA 雅马哈 摩托车电动车头盔 3C认证男女四季通用轻便帽 四分之三盔秋冬 白色贴花(贴面版型) XXL

YAMAHA 雅马哈 X 西铁城 男士光动能腕表 R1款

YAMAHA 雅马哈 X 西铁城 男士光动能腕表 R1款

YAMAHA 雅马哈 越野型 YX-6 ZENITH 90791-1778X 摩托车头盔

五匹摩托车手机支架彩甲版减震甲壳无线充电防水车载改装防震导航支架 彩甲斜角减震版支架+防盗黑蓝色

YAMAHA摩托车电动车头盔3C认证防晒复古半盔男女四季双镜片帽秋冬 穿越黑 L

YAMAHA摩托车电动车头盔3C认证防晒复古半盔男女四季双镜片帽秋冬 磨砂黑 XXL

YAMAHA摩托车电动车头盔3C认证双镜片全盔防晒揭面盔男女四季帽秋冬 白色 M

YAMAHA摩托车电动车头盔 3C认证男女四季通用轻便帽 四分之三盔秋冬 磨砂黑(贴面版型) XXL

YAMAHA摩托车电动车头盔 3C认证男女四季通用轻便帽 四分之三盔秋冬 白色(贴面版型) M

MWUPP 五匹 减震版摩托车圆管19-25mm紧箍甲壳手机支架

YAMAHA摩托车电动车头盔 3C认证男女四季通用轻便帽 四分之三盔秋冬 白剑(贴面版型) XXL

雅马哈摩托车电动车头盔3C认证男女四季安全帽双镜片个性全盔秋冬

五匹osopro系列 摩托车手机导航支架配件乐卡面板

五匹osopro系列 摩托车手机导航支架配件乐卡面板