9个家居神器,小东西解决大问题,最后一个绝了

2021-10-12 11:42:25 21点赞 177收藏 3评论

家居生活中我们总会遇到些小问题,虽然能克服,但就是用着不舒服,今天大圣推荐8款家居好物,都不贵,但是却能实实在在的解决困扰,最后一个绝了!

01.自动止水接头

有没有担心/经历过洗衣机进水管意外脱落,水漫金山?

来试试这个自动止水接头↓

潜水艇自动止水接头洗衣机水龙头嘴阀脱管断水水嘴4分万能通用14元天猫精选去购买

9个家居神器,小东西解决大问题,最后一个绝了

原理也很简单,但是超级实用。

9个家居神器,小东西解决大问题,最后一个绝了

只需要拧下原水嘴,进行替换即可,毫无难度↓

我们来看下效果↓

9个家居神器,小东西解决大问题,最后一个绝了

角阀/龙头都可以用,选购的时候只需要注意螺纹口尺寸即可↓

02.重力感应牙刷架

灵感应该来自于车载手机支架,不得不说这玩意真挺好用的↓

重力感应电动牙刷架放的置物架支架壁挂收纳架座牙刷挂架放置器12.8元天猫精选去购买

9个家居神器,小东西解决大问题,最后一个绝了

发现这个东西也是源于粉丝的提问,我家里用的电动牙刷是这款自带壁挂磁吸收纳架的↓

9个家居神器,小东西解决大问题,最后一个绝了

不过我这个是专机专用的,然后我就上网搜到了有没有类似的款,就找到了这个神器↓

9个家居神器,小东西解决大问题,最后一个绝了

自带背胶,免打孔安装,放上牙刷之后完美隐身,跟磁吸没啥区别↓

9个家居神器,小东西解决大问题,最后一个绝了

底部预留线控,不影响充电↓

03.铰链灯

橱柜或者衣柜没有预留光源的话,可以试试这个铰链灯↓

画宇铰链灯LED灯照明液压铰链橱柜阻尼缓冲铰链不锈钢五金配件4元天猫精选去购买

9个家居神器,小东西解决大问题,最后一个绝了

便宜好安装,不用预留线路↓

纽扣电池/A23电池供电,

9个家居神器,小东西解决大问题,最后一个绝了

晚上找东西的时候会明亮很多。

04.搬家神器

像家里的洗衣机、沙发、床等这些动辄一两百斤的庞然大物,如果想移动清扫下底部,别说娇小的女生了,大老爷们也很吃力啊!

但是阿基米德老爷子说了“给我一个支点,我能撬动地球”,于是就有了下面这款搬家神器↓

搬家神器家具重物移动器挪床搬运大件工具家用单人省力滑轮万向轮9.8元天猫精选去购买

9个家居神器,小东西解决大问题,最后一个绝了

利用杠杆原理翘起重物后,放上万向轮托板,然后就可以轻松移动啦↓

05.延伸水嘴

传统水龙头,由于前段出水比较短,一旦安装靠后,很容易溅水,弄的台面上湿漉漉的。

可以尝试使用下这种延伸水嘴↓

洗脸盆面盆万向起泡器水龙头双模出水延伸水嘴防溅头万能接头配件29元天猫精选去购买

9个家居神器,小东西解决大问题,最后一个绝了

安装简单,替换原有起泡器即可↓

9个家居神器,小东西解决大问题,最后一个绝了

360°旋转出水,清洗范围广,漱口杯都省了,用来吸头也方便多了,不用担心磕到。

06.柜门免打孔磁吸贴片

有些柜门/抽屉由于安装不规范或者年久老化变形,很容易出现关不严的问题,逼疯强迫症↓

9个家居神器,小东西解决大问题,最后一个绝了

这种自带背胶的磁吸贴片,安装简单↓

免打孔磁吸推拉门衣柜门吸磁条贴片吸合器隐形移门磁铁强磁锁门贴2.8元天猫精选去购买

分别粘贴在柜门与柜体上即可↓

9个家居神器,小东西解决大问题,最后一个绝了

通过铷磁铁的强磁性进行固定,实测还是挺结实的。

07.免钉搁板托

做柜子的时候层板没留够或者高度不合适,需要调整位置,有不想给柜子开孔?

试试下面这个免钉搁板托

免打孔隔板托固定器层板托衣柜橱柜免钉粘贴分层活动搁板三角支架5.5元天猫精选去购买

9个家居神器,小东西解决大问题,最后一个绝了

无需打孔,一贴就牢,不伤衣柜↓

08.燃气灶锡纸

相比燃气灶面板,最难清洁的无疑是灶头了。经年累月下来,别提多崩溃了……

直接给灶头穿件“衣服”就好啦——燃气灶锡纸贴

询特加厚煤气灶防油垫燃气灶防溢垫灶台罩具炉头保护贴纸锡纸垫圈7.8元天猫精选去购买

9个家居神器,小东西解决大问题,最后一个绝了

耐高温,可接触明火↓

9个家居神器,小东西解决大问题,最后一个绝了

有圆形、方形可选,并且可以支持自行裁剪,更贴合,用脏了,直接扔掉换个新的就行了。

09.床头固定器

床头固定器防撞防摇晃动可调节垫贴床摇稳定墙顶床神器防床响静音10.8元天猫精选去购买

夜深人静,床头吱嘎作响,隔壁敲墙抗议,尴不尴尬?

小东西解决大问题

一步搞定

9个家居神器,小东西解决大问题,最后一个绝了

目前就想到这么多,后续还有其它空间的装修建议持续更新,欢迎大家关注追更。

我是大圣,关注我,教你能省会花。

25条卫生间装修经验:自装4套房真金白银砸出来的创作立场声明:大圣最近叒在装修自己的房子了,跟着装修进度也顺便整理了一些装修小tips,持续分享给大家。如果近期有装修打算的朋友建议收藏并关注追更,近期不装修也可以先留着嘛,早晚用得上。本文这些经验都是从小白开始自装第一套房,到现在装修第四套房的过程中,一条条整理总结出来的,有些是站在巨人的肩膀上齊大圣| 634 评论143 收藏4k查看详情7种装修材料用量:这样算,不多也不少!创作立场声明:大圣最近叒在装修自己的房子了,跟着装修进度也顺便整理了一些装修小tips,持续分享给大家。如果近期有装修打算的朋友建议收藏并关注追更,近期不装修也可以先留着嘛,早晚用得上。装修过程中会用到很多主材/辅材,掌握这些材料的用量算法,可以帮助我们更准确的编制与控制预算,也可以避免后续补货或齊大圣| 421 评论7 收藏713查看详情装修时,这4个地方不要忘了预埋PVC管创作立场声明:大圣最近叒在装修自己的房子了,跟着装修进度也顺便整理了一些装修小tips,持续分享给大家。如果近期有装修打算的朋友建议收藏并关注追更,近期不装修也可以先留着嘛,早晚用得上。装修是一个系统工程,最终的效果如何往往由一个个细节组成,今天刚刚跟工长确认完水电布局,由于属于是隐蔽工程,后期更改齊大圣| 155 评论141 收藏1k查看详情装修省钱攻略:记住这7点,轻松省下2-3万创作立场声明:大圣最近叒在装修自己的房子了,跟着装修进度也顺便整理了一些装修小tips,持续分享给大家。如果近期有装修打算的朋友建议收藏并关注追更,近期不装修也可以先留着嘛,早晚用得上。本文总结的建议,适合装修预算紧张,对装修效果没有执念,性价比超高,但可能有些人由于审美等原因可能看不上,这很正常。齊大圣| 52 评论11 收藏342查看详情

潜水艇自动止水接头洗衣机水龙头嘴阀脱管断水水嘴4分万能通用

潜水艇自动止水接头洗衣机水龙头嘴阀脱管断水水嘴4分万能通用

重力感应电动牙刷架放的置物架支架壁挂收纳架座牙刷挂架放置器

重力感应电动牙刷架放的置物架支架壁挂收纳架座牙刷挂架放置器

submarine 潜水艇 CXY1200C 电动晾衣架

submarine 潜水艇 CXY1200C 电动晾衣架

submarine 潜水艇 三通下水连接水盆洗衣池和洗衣机共用排水管地漏接头地漏盖管道防溢水通用款配防臭硅胶内芯

submarine 潜水艇 朝阳CXJ1200 电动晾衣架 土豪金

submarine 潜水艇 卫生间置物架免打孔三角置物架

submarine 潜水艇 卫生间置物架免打孔三角置物架

潜水艇(Submarine)多功能折叠衣架防滑晾衣架收纳神器晾晒一键收纳无痕挂衣架白色简约 YCD1 单只

潜水艇(Submarine)浴室鞋架拖鞋架免打孔粘贴壁挂式鞋架卫生间拖鞋收纳沥水神器 双鱼浴室鞋架 Q175 深蓝+灰白

潜水艇(Submarine)纸巾盒磨砂北欧风餐厅厨房卧室茶几纸巾收纳创意元素按钮一键拆装 Q185 蓝色

潜水艇(Submarine)卫生间浴室置物架洗漱套装壁挂式漱口杯套装牙刷杯免打孔刷牙杯收纳架 深蓝Q295

submarine 潜水艇 Q24 皂盒牙刷架

submarine 潜水艇 Q24 皂盒牙刷架

潜水艇(Submarine)浴室置物架吹风机架免打孔卫生间收纳架壁挂电吹风挂架风筒架子 肉色Q252

潜水艇厨房置物架多层加厚调料架壁挂调味料收纳架多功能旋转式角 LC5A

潜水艇太空铝调料瓶厨卫置物架厨房五金挂件用品多功能刀架壁挂式

潜水艇(Submarine)浴室置物架吹风机架免打孔卫生间收纳架壁挂电吹风挂架风筒架子 灰白Q253

潜水艇(Submarine)浴室纸巾盒卫生间纸巾厕纸置物架家用免打孔防水纸抽卷纸收纳盒 粉色Q426

潜水艇(Submarine)挂钩粘钩 拖把挂钩免钉免打孔厨房浴室卫生间吸盘贴 浴室吸盘钩贴 灰色 Q383