3C数码 篇三十三:南卡A2真无线主降噪耳机体验,北欧风设计和ANC主降噪性能外还有超长续航,体验感拉满!

2021-10-20 08:00:00 16点赞 3收藏 14评论

创作立场声明:无利益关系,楼主自费买入南卡A2真无线ANC主降噪蓝牙耳机,在使用了一天后,通过开箱分享、测评、详细参数、续航等综合性做一个测评,仅供值友们参考。

一、写作说明

生活里繁杂的事情常常围绕在身边,工作时间外我们也会拿出耳机来感受下动听的音律,在地铁上、公交上也许我们会用耳机来替换来往车辆的繁杂音。也许某个时刻,我们会拿起耳机来听听音乐,而听音乐就要用到耳机,市面上有各类品牌的耳机都有,有线的、蓝牙系列等等,今天楼主说起来挺兴奋的,选购到了自己喜欢款式的无线蓝牙耳机——南卡A2真无线ANC主降噪双通蓝牙耳机,下面跟着楼主的开箱、体验、测评的几个角度一起来了解下吧。

南卡A2真无线ANC主降噪蓝牙耳机南卡A2真无线ANC主降噪蓝牙耳机

二、购买理由

2.1体验音乐的刚需

之前使用的有线的耳机(iPhone标配)线路老化,同时线路和耳机头也开始变得发黄,音质没有以往体验好的感觉了,为此下定决心换一款适合自己蓝牙耳机。

2.2南卡A2耳机的性价比

在选购之前,楼主特地去找寻同价位以及一些功能的对比,例如无线蓝牙耳机的降噪功能、蓝牙耳机与设备的连接的协议、南卡A2耳机采用的双通模式、打电话听音乐可用时进行的双麦通话模式等几个功能特点后,就把这款耳机纳入到楼主的购物车。

• 贵族白

南卡NANK/A2真无线蓝牙耳机双耳ANC主动降噪蓝牙5.2商务通话跑步运动无延迟游戏耳机贵族白399元京东去购买
  • 伯爵黑

南卡NANK/A2真无线蓝牙耳机双耳ANC主动降噪蓝牙5.2商务通话跑步运动无延迟游戏耳机伯爵黑399元京东去购买

2.3发小使用总结

在选购的时候,其实楼主还打电话和发小交流了下,因为他整好在用南卡系列的蓝牙耳机,为此特地去看了下以及匹配楼主的新款手机,没想象的不好,也没想象的最高级别,但是用起来比价舒服,蓝牙入耳式即可实现自动连接,非常的方面。

三、南卡A2真无线ANC主降噪耳机开箱视频

10月18日差不多在12点的时候,收到京东快递员的电话,于是快速般的回家去拿快递,对于数码产品的热爱,楼主也是很激动,在实际测试了一天多的时间后,先给大家开个箱和分享的视频。

四、外观展示

开箱后特别的拍摄了几张照片,现在和值友们分下。

南卡A2真无线ANC主降噪蓝牙耳机gif南卡A2真无线ANC主降噪蓝牙耳机gif

南卡A2真无线ANC主降噪蓝牙耳机外观包装盒南卡A2真无线ANC主降噪蓝牙耳机外观包装盒

南卡A2真无线ANC主降噪蓝牙耳机组合配件南卡A2真无线ANC主降噪蓝牙耳机组合配件

南卡A2真无线ANC主降噪蓝牙耳机:机身和入耳式耳机南卡A2真无线ANC主降噪蓝牙耳机:机身和入耳式耳机

南卡A2真无线ANC主降噪蓝牙耳机:耳机头拿出来南卡A2真无线ANC主降噪蓝牙耳机:耳机头拿出来

南卡A2真无线ANC主降噪蓝牙耳机机身,不仅是一个收纳耳机头还可以充电南卡A2真无线ANC主降噪蓝牙耳机机身,不仅是一个收纳耳机头还可以充电

南卡A2真无线ANC主降噪蓝牙耳机:耳机头南卡A2真无线ANC主降噪蓝牙耳机:耳机头

南卡A2真无线ANC主降噪蓝牙耳机:单个耳机头1南卡A2真无线ANC主降噪蓝牙耳机:单个耳机头1

五、使用感受

5.1北欧风的科技和工业设计感

拆开快递后给楼主的第一感觉就是南卡A2的耳机整体设计的风格很漂亮,手摸感除了流畅的顺滑外还有体积非常的小。同样和发小交流沟通的时候,给他第一印象也是设计的感觉非常的入眼,非常贴近人体美学的这么一说吧,看详细的时候北欧风的设计会更加的明显。

南卡A2真无线ANC主降噪蓝牙耳机:两个耳机头南卡A2真无线ANC主降噪蓝牙耳机:两个耳机头

5.2南卡A2真无线蓝牙耳机充电测评

南卡A2真无线蓝牙耳机搭载电池是500mAh,在实际使用了一天的时间,电量块耗尽有提示声音,差不多在10%,搭配标配的充电线,充满电的时候大约2.5小时,当然充电的时候不影响持续的体验和使用,不管是开车还是在办公都可以随时给机身进行充电。

综合了时机的体验,楼主通过导图的形式总结了一个大概的续航的规律,当然根据大家平时使用的频次和长短有所区别。

南卡A2真无线蓝牙耳机充电测评(仅供参考)南卡A2真无线蓝牙耳机充电测评(仅供参考)

5.3南卡A2真无线蓝牙耳机双通模式后

在这里很多朋友们都会问,双通模式怎么去理解,那么楼主这里就给大家科普下:所谓双通模式,就是耳机左右不分主副,不管两个耳机头使用还是单个耳机头使用,都能实现随意的切换。从设计的角度来剖析就是双通的耳机头都拥有完成的独立芯片和完整的电路,不管哪一边使用完全不受影响。

南卡A2真无线蓝牙耳机整装组南卡A2真无线蓝牙耳机整装组

• 双通使用

能够体验到立体的高清音质

双通使用双通使用

• 单边使用

由于是独立连接,单通可以一边听歌,另外一通可以用过来充电,听歌不受影响。

单通使用单通使用

5.4南卡A2真无线降噪耳机蓝牙连接协议5.2

南卡A2真无线ANC主降噪蓝牙耳机采用蓝牙5.2的协议方式连接,关于蓝牙5.2的连接协议是蓝牙技术联盟在2020年发布的蓝牙标准,主要的特性是增强版ATT协议、 LE功耗控制和信号同步,连接更快,更稳定,抗干扰性更好。在南卡A2实际测评里,结合了低延迟的优化后,可以低于50ms游戏延迟,所见即所听,游戏既视感。

5.5 南卡A2真无线降噪耳机高音质

在体验一天的时间里,最让楼主幸运的莫过于南卡A2真无线主降噪蓝牙耳机的高音质的体验感,看了下参数南卡A2搭载超大尺寸喇叭13mm,还有高分子复合振膜,外加多伦多调音师的调节,给我们带来满满的音质感。

南卡A2高音质和普通蓝牙的参数对比南卡A2高音质和普通蓝牙的参数对比

南卡A2经过调音的团队调节后的参数对比表,体验超重低音,真的是重现马克西姆钢琴师——埃及记 的现场感。

南卡A2高音质和普通蓝牙耳机音质校准的数据南卡A2高音质和普通蓝牙耳机音质校准的数据

5.6采用霍尔开关,开盖即可连接

在选购前的时候,从发小的体验总结来说,开启盖子即可实现自动连接也是楼主选择的理由之一,关于霍尔开关,楼主特别去找了下原理:参考文献【 霍尔开关集成电路原理及其应用[J]. 传感器与微系统】。

当一块通有电流的金属或半导体薄片垂直地放在磁场中时,薄片的两端就会产生电位差,这种现象就称为霍尔效应。两端具有的电位差值称为霍尔电势U,其表达式为U=Kk·I·B/d。其中K为霍尔系数,I为薄片中通过的电流,B为外加磁场(洛伦兹力Lorrentz)的磁感应强度,d是薄片的厚度。

由此可见,霍尔效应的灵敏度高低与外加磁场的磁感应强度成正比的关系。霍尔开关就属于这种有源磁电转换器件,它是在霍尔效应原理的基础上,利用集成封装和组装工艺制作而成,它可方便的把磁输入信号转换成实际应用中的电信号,同时又具备工业场合实际应用易操作和可靠性的要求。

理论很长,但是作为用户,我们只需要知道使用即可,所谓初次匹配设置好,我们可以在下一次打开机身盖子的时候就可以实现自动连接到手机/电脑等拥有蓝牙设备。可以快速实现听音乐的环节。

南卡A2真无线ANC主降噪蓝牙耳机可以兼容安卓、iosmacwindows系统,只需要开启蓝牙即可快速连接。

在体验了一天后越来越喜欢用它啦,现在睡前都会用它来听喜马拉雅的音乐。

六、总结

南卡A2真无线ANC主降噪蓝牙耳机在诸多功能上不仅优于同价位的耳机,高音质、主降噪、双通双麦降噪模式、超长续航等等,性价比挺好的,值得分享。