保拉纳和范佳乐两款入门级精酿小麦啤酒对比

2021-10-09 20:05:32 15点赞 19收藏 31评论

我虽然喝啤酒好多年,但绝大多数都喝的是啤,例如:燕京、雪花、青岛、哈啤这些国产大家常见的Adjunct Lager啤酒,我感觉这些啤酒挺适合几人聚餐撸串时候放开了豪饮的。

近两年因为疫情原因,很少出门聚餐,就琢磨着喝点精酿啤酒吧。什么是精酿啤酒呢,个人简单总结一下,就是没有大米等麦芽替代品,而且啤酒花、酵母、麦芽的种类还极其丰富的啤酒。先后尝试过福佳白,1664,白熊,罗斯福等等,但一直没有特别符合自己口味的,直到上个月买了保拉纳和范佳乐两款小麦啤酒,感觉总算找到自己的真爱了保拉纳和范佳乐两款入门级精酿小麦啤酒对比保拉纳和范佳乐两款入门级精酿小麦啤酒对比保拉纳和范佳乐两款入门级精酿小麦啤酒对比

不要误会,我的真爱只是保拉纳,范佳乐是为了衬托她才列出来的保拉纳和范佳乐两款入门级精酿小麦啤酒对比保拉纳和范佳乐两款入门级精酿小麦啤酒对比保拉纳和范佳乐两款入门级精酿小麦啤酒对比

保拉纳/柏龙(PAULANER)小麦啤酒

柏龙是著名的慕尼黑啤酒品牌,有着360多年的酿酒历史。柏龙啤酒选用的是巴伐利亚夏季产的最好的大麦和小麦,要求发芽率高,淀粉好,蛋白质多,而且拥有自己的专业酵母。

酒花香气:泡沫细腻丰富,有三指左右的高度,半天都不会散去,能闻到浓郁的小麦香。

酒体外观:酒体比较混浊,呈现深棕色,是麦芽浓度高的完美表现。

口感醇厚:口感顺滑,入口略苦不涩,麦芽味浓厚,非常好。

麦芽浓度:12.5°P,比较高了。

酒精度:5.5°,比一般的水脾都要高。

价格:五百毫升玻璃瓶约10元一瓶,有一点点小贵,但我认为物超所值。

保拉纳的这款小麦啤酒,品质实属上乘,算得上是精品,真心推荐没有喝过的朋友尝一尝,当然,我认为冷藏口味最佳~

保拉纳和范佳乐两款入门级精酿小麦啤酒对比

范佳乐(原教士 Franziskaner)大棕瓶 德国小麦白 精酿啤酒

范佳乐创立于1363年,百威英博集团旗下,德国慕尼黑知名啤酒品牌,产品以清干香甜爽口的口感而闻名, 隶属于德国慕尼黑斯柏特富兰西斯卡娜酒厂旗下,名列世界三大白啤酒之一。

虽然都是慕尼黑啤酒品牌,但对比保拉纳就略显逊色,最直观的就是喝起来不够浓郁,口感不够醇厚,比较清爽,像是水脾吧,又比水脾要浓郁一点,所以我喝完两箱保拉纳了,范佳乐才喝了半箱保拉纳和范佳乐两款入门级精酿小麦啤酒对比保拉纳和范佳乐两款入门级精酿小麦啤酒对比保拉纳和范佳乐两款入门级精酿小麦啤酒对比

酒花香气:香气比较浓郁,酒体相对比较清澈,呈现棕色,泡沫消散较快。

口感醇厚:达到及格水平吧,喝起来倒是挺清爽。

麦芽浓度:11.75°P,高于平均线,但喝起来感觉没那么高。

价格:450ml玻璃瓶每瓶不到7元。

保拉纳和范佳乐两款入门级精酿小麦啤酒对比

总的来说,没有对比就没有伤害,虽然范佳乐的性价比挺高,但毕竟口感略输一筹。个人的精酿啤酒经验非常浅薄,会逐渐尝试新的品种,在发现更适合自己的啤酒之前,保拉纳是我的口粮酒,欢迎各位值友推荐保拉纳和范佳乐两款入门级精酿小麦啤酒对比保拉纳和范佳乐两款入门级精酿小麦啤酒对比保拉纳和范佳乐两款入门级精酿小麦啤酒对比

最后还是强烈推荐没有喝过保拉纳的朋友尝试一下~如果文章中有哪些地方写的不够准确,还请诸位值友批评指正,谢谢!

Franziskaner 范佳乐 小麦啤酒

Franziskaner 范佳乐 小麦啤酒

PAULANER 保拉纳 小麦白啤酒

PAULANER 保拉纳 小麦白啤酒

PAULANER 保拉纳 德国原装进口慕尼黑Paulaner保拉纳柏龙啤酒 500mL 24罐 柠檬拉德乐

PAULANER 保拉纳 柏龙/保拉纳慕尼黑清亮啤酒500ML*20瓶德国进口

Franziskaner 范佳乐 小麦黑啤酒

Franziskaner 范佳乐 小麦黑啤酒

PAULANER 保拉纳 德国原装进口啤酒 小麦啤酒 柏龙阿尔寇白组合 500mL 24罐

PAULANER 保拉纳 柠檬拉德乐啤酒 500ml*12听 礼盒装

PAULANER 保拉纳 大麦啤酒

PAULANER 保拉纳 大麦啤酒

PAULANER 保拉纳 德国原装进口保拉纳柏龙大麦啤酒黄啤瓶装500ml*20瓶

PAULANER 保拉纳 小麦黑啤酒

PAULANER 保拉纳 小麦黑啤酒

PAULANER 保拉纳 德国保拉纳/柏龙黑/大麦+白小麦啤酒500ml*10瓶精酿礼盒

Franziskaner 范佳乐 小麦白啤酒

Franziskaner 范佳乐 小麦白啤酒

PAULANER 保拉纳 十月啤酒节啤酒

PAULANER 保拉纳 十月啤酒节啤酒

PAULANER 保拉纳 德国保拉纳柏龙西柚玫瑰红啤酒瓶装330ml*24瓶

PAULANER 保拉纳 德国保拉纳柏龙小麦啤酒听装柠檬拉德乐啤酒500ml*24听

PAULANER 保拉纳 柏龙德国产原装进口Paulaner啤酒德国传统经典德啤 500mL 6罐 大麦24.7月到期