阳光神农父母长期防癌险提供什么保障?有几个亮点?

2021-10-17 11:02:33 0点赞 0收藏 0评论

阳光神农父母长期防癌险是老年人群为数不多的医疗保障选择,保证6年续保,让同类产品黯然失色。

不过,近期保司宣布,阳光神农父母长期防癌险将在本月底退出历史舞台,想要为父母投保的小伙伴将少一个选择。

那么阳光神农父母长期防癌险究竟保什么?有哪些特色让它在市场上大放异彩呢?我们一起去看看。

一、阳光神农父母长期防癌险能保什么?

为了让大家可以清晰了解阳光神农父母长期防癌险,奶爸已经将它的主要内容,集中在一张表格中,如下:

阳光神农父母长期防癌险提供什么保障?有几个亮点?

从表格中可以看到阳光神农父母长期防癌险保障内容比较丰富,下面我们一起看看它具体有哪些约定:

1. 投保规则:保证续保,70岁也能投保

阳光神农父母长期防癌险是保证续保的,期限为6年,保证续保期间,哪怕产品停售,也不影响消费者续保。

正如奶爸一开始说的,这款产品将在10月31日截止投保,而已经投保了,在保证续保内的消费者不受影响。

这也是保证续保的优势之一,而我们在投保其他医疗险时,也总希望能保证续保,那么市面上有哪些产品能满足条件呢?

当然除了保证续保外,阳光神农父母长期防癌险的另一个优点,就是保障覆盖人群广泛,出生满30天到70周岁,均在保障范围内。

大家都知道,超过60岁想要投保医疗险比较困难,而阳光神农父母长期防癌险对60-70周岁人群比较友好。

2. 保障内容:肿瘤保障全面,且报销范围广

阳光神农父母长期防癌险主要提供癌症保障,而且原位癌也在保障范围内。

这款产品提供300万癌症治疗保障,保障的项目涵盖住院前后30天的门急诊报销、质子重离子保障,还有恶性肿瘤豁免保费。

而且这款产品报销不限社保,经过社保结算可以100%报销,未经社保报销结算,报销比例为60%。

同时还有住院垫付和绿通服务,整体保障内容比较全面,那么它的价格如何呢?我们一起看看。

3. 保费:越早投保费率越低

根据保费测算,在有社保的前提下,不同年龄的人群的首年保费如下:

30岁人群年为189元;50岁人群为639元/年;70岁人群为2169元/年。

从中可以看到,年龄越小,保费越低。

二、阳光神农父母长期防癌险有哪些亮点?

从上面的分析中,大家对阳光神农父母长期防癌险应该有一定的认识了,那么它究竟有哪些优势,可以让它成为市场的话题主角呢?

下面奶爸给大家盘点一下它的亮点,让大家在阳光神农父母长期防癌险下架前有更深的了解:

1. 保证续保,保障更稳定

阳光神农父母长期防癌险相比起一年期的医疗险,稳定性更好,因为它是保证续保的,投保之后6年内不需要担心产品停售问题。

而且消费者即使身体健康状况有异常,有历史理赔也不会被拒保,在银保监会发布了短期健康险新规后,保证续保显得更为重要。

2. 保额高,转移癌症风险的力度大

这款产品的保额为300万元,这一保额足以应对癌症的治疗费用,可以将癌症治疗的经济损失转移。

而且质子重离子保额也是300万,且是0免赔的,报销比例为100%。

总的来看,阳光神农父母长期防癌险可以说将癌症风险最大限度的转移了,对被保人比较友好。

3. 高龄也有机会投保

阳光神农父母长期防癌险的最高投保年龄为70周岁,一般产品都是保至60岁,这款产品对高龄老人也比较友好。

老人的癌症风险比其他年龄层高,而大多数产品都是将他们拒之门外,这款产品却没有这么做,比较人性化。

4. 大公司品牌,有保证

阳光神农父母长期防癌险是阳光人寿的产品,这家公司大家可能并不陌生,阳光人寿不管是保费收入还是理赔能力等,在国内保险公司中排名中都是比较靠前的。

它在国内有着比较大的影响力,对于追求大品牌的人群而言,也是可以满足需求的。

三、奶爸总结

总而言之,阳光神农父母长期防癌险对癌症的保障比较全面,如果你想为父母配置一份防癌医疗险,或许它可以纳入考虑范围内。

不过,这款产品将在10月31日截止投保,如果你感兴趣的话可以考虑。