Taverns 篇一百一十六:珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

2021-10-18 10:37:42 28点赞 47收藏 21评论

之前来过珠海几次,不过作为万豪集团的高级会员,首选都是住瑞吉,瑞吉是万豪集团的顶奢品牌,而珠海瑞吉又是国内瑞吉不惜工本的巅峰之作,在体验过两种户型的瑞吉套,和15万一晚的总套之后,感觉旁边的喜来登真的不够看,简直不想去住。

不过这次珠海之行,有当地朋友告诉我:“珠海最好的酒店不止有瑞吉,你试试珠海度假村刚开业不久的星海楼吧。”仿佛怕我不相信他说的话,直接帮我预定了房间,就问我住不住吧。

其实一开始,对这家不知名的酒店,我是拒绝的,不过始终是没禁得住免费的诱惑,于是还是去了。

一去之下,发现。。。嗯?还真不错啊!

虽然楼主已经是万豪钛金、洲际致悦大使、凯悦环球客、希尔顿钻石、雅高白金、万达铂金和开元白金会员,几乎所有主流酒店高端会员大满贯,但住过之后还是深刻的感觉到,有机会还是得多体验下更多非国际连锁集团的酒店啊,有宝藏在里面。

朋友本来就给订了一晚海景套房,我没住够,又续了一晚。

珠海度假村 星海楼酒店

城市:广东·珠海

地址:香洲区,吉大石花东路9号-1

风格:商务&度假

服务:优秀

房型升级:有

预定房型:豪华城景房(56平米)

预定价格:998元

入住房型:高级海景套房(79平米)

入住房型市价:1700元左右

早餐:体验

餐厅&酒廊:体验

1️⃣、酒店外观

星海楼,其实是珠海度假村的新楼,我研究了下,珠海度假村是一家开放式设计的综合性度假酒店群,不设围墙,与周围高档社区融为一体,湖光山色,

主楼十八层,客房203间,是一栋现代化设计,外观独特的独立建筑。

此外有连廊和副楼连接,这栋副楼是一栋8000平米室内面积的康体中心馆,里面包含有室内篮球场,室外网球/羽毛球场,健身房,屋顶露天泳池等一系列康体设施,规模很大。

整个度假村仍然在翻新建设中,围绕天鹅湖和爱心岛,形成了一整套完善独立的度假机构,在星海楼的房间内不仅能观赏石花山及天鹅湖和爱心岛的草木、花园,远可眺望九洲港和港珠澳大桥及拱北湾和澳门风光。

星海楼是20年装修开业的,很不巧正好遇上了疫情,所以知名度不高,但同时也正巧因此度过了磨合期,现在住不但所有设施都是崭新的,而且房间里也没有异味,非常棒。

从天鹅湖的另一端远眺星海楼,右侧这栋建筑是珠海度假村的老楼,有挺久的历史了,左侧就是星海楼,从老楼到新楼的转变,体现了时代和审美的变迁,两者同框又别有韵味。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

澄碧的湖水倒映出蓝天白云,还有星海楼窈窕的倩影,湖中的天鹅和小船,勾勒出闲适的场景。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

可以看到星海楼是一栋弧形建筑,左边是康体中心,环湖有步道很方便散步和跑步,环境可以说非常不错了。这些也是高空酒店珠海瑞吉所欠缺的。

小桥流水,繁花似锦

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

岸边的金牛雕塑。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

通往爱心岛的小桥。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

入住的时候天气很好,正赶上爱心岛上正在布置室外婚礼的场地。

2️⃣、大堂公区

走进星海楼的大门,外面的热气一下子被隔绝开来,瞬间很凉快的感觉。整个一楼都是大堂的领域。

右手边就是电梯间,办理入住之后走几步就可以上电梯,非常方便。不像很多度假酒店,电梯能有十分钟路程那么远。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

前台是个非常长的柜台,配合独特设计的灯具组和吊顶装饰线条,大理石台面厚实,非常有质感。靠近电梯间和大门的部分,是用来办理入住的前台,往后延伸直接是大堂吧的制作区域,这种设计很合理,自然,但很少见。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

大堂吧这边还有个3D打印咖啡的机器?看着挺高端不过没有去研究怎么玩。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

哦,忘记说,进门左手边是个类似书吧的休息区,也挺出片。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

整个大堂虽然没有很高的挑空,但是面积很大,也很有层次感,我觉得无论在视觉效果还是设计感上,都达到了奢华级酒店的水平。

这里每一件座椅、沙发和桌子,都很有质感,且款式不一的搭配,主要的设计语言应该是“圆、弧和线”,一眼望去绝不单调,值得探寻,并且有艺术的美感。

中央部分双层挑高,一款造型优雅的旋转楼梯连接二层,左侧是下沉区域,下面是酒店的全日自助餐厅,两边都有楼梯可下,而且款式不同。这里,可能找不到两件陈设是完全对称的,但是和中间摆放的钢琴一样,充满了韵律的美感。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

很出片的旋转楼梯和钢琴。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

旋转楼梯背后的雕塑,这边有门通向康体中心的副楼。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

从二楼俯拍旋转楼梯,来个美女,随手就是大片了。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

晚上二楼是关灯的,应该是宴会厅,会议室等设施,

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

二楼俯瞰一楼中庭挺,拍出来一样好看,光影和线条组成的图案,像不像钢琴的黑白琴键?🎹

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

楼梯上再拍一张。

2️⃣、走廊&电梯间

一楼电梯间,可以看到18层是行政酒廊,3楼是誉华轩中餐厅(出品不错,后面单独来写),B1层是星海全日餐厅和蓝宝石法餐厅,这也是酒店的三个主要餐厅。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

电梯内部,也用了前台同款大理石饰面,我个人比较不喜欢电梯里全镜子的,这种还蛮不错, 有质感,拍照不尴尬。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

值得一提的是电梯的地板,看上去平平无奇,但实际另有玄机,踩上去会发出类似踩在贝壳堆上的声音,发现之后觉得特神奇,所以询问了酒店工作人员,说是特殊材质特殊设计的,非常别致有趣,我还是第一次见到类似的设计。

贝壳,也是酒店一个重要的设计元素了。

客房层电梯间。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

除了空净,角落里还放了个报刊架,也是比较别致的设计。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

客房走廊也很漂亮,有模特的话也是随手大片了,恰到好处的光影,极具质感的墙饰,优雅的弧线。

3️⃣、海景套房

本次入住海景套房,落地窗能饱览酒店全景,包括天鹅湖和湖心岛,还有远处的海岸线和珠港澳大桥,嗯,要是没有前面那一片新盖起来的楼宇,视野就更好了。

珠海的蓝天白云也是相当漂亮。PS:这里吐槽下珠海瑞吉的玻璃。。。。。。真的是太太太太太脏了,完全无法拍照,甚至总套也是如此!白瞎了那么宏伟的澳门全景。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

右侧可以看到副楼屋顶的露天泳池,不错的打卡点。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

从户型图来看,这一层这一面都是海景套房,边上比较大的角房应该是豪华套房,弧形大落地窗,270度海景,更漂亮,现在比较后悔第二天没能去体验下。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

入户先是一个玄关设计,让客厅不至于尽览无余,有些新中式的含蓄之感,喜欢这样的设计。

左手边是客厅,而右手边是客卫。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

客卫,单台盆,有手机搁架好评。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

客厅,这套房标称面积不大,只有79平,但实际体感要比很多标90、100平的更显大一些。

3+1的会客沙发,椭圆形茶几,上面摆好了欢迎水果。落地窗边还有两个单人沙发和圆形小茶几。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

办公桌被设计在了靠墙的位置,迷你吧在接近大门的位置,中间设计成了行李架,我觉得这个设计也是蛮不错的,我办公的时候要经常泡茶喝咖啡,在手边的话就很方便。不过也有弊端就是只能支持一个人办公了,两个人是坐不下的。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

房间的灯光设计不错,明亮、圆润又柔和,非常温馨的感觉。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

毕竟是住过上千家酒店了,仔细研究了下,地板、地毯、门框、灯具和家具等选择、搭配和各种细节,都很精致,非常有品质感,个人感觉如果对标万豪集团旗下酒店的话,应该算是JW万豪侯爵那一档,比国内绝大部分JW万豪强很多,也超越几家豪华精选,至于艾迪逊,那就是全季plus,不在比较范围之内,1000左右的房价是不亏的。

办公桌的抽屉里

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

桌脚还放了一束干花。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

免费水是景田,珠三角都喜欢用这个,配备了胶囊咖啡机,水壶凯伍德,茶包用的是茶里。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

杯子也挺全,迷你吧免费。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

欢迎礼品,果盘,一堆小零食和两盒特仑苏。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

茶具套装很漂亮哦。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

再来看看卧室,床头柜边是个门,进去是个独立衣帽间,忘记拍了。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

电视可以点播,节目丰富。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

正对着床是全海景落地窗。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

洗手间,双台盆设计,奢华酒店标配了。

龙头和台盆用的都是ROCA

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

纸巾盒很有质感,台面上也有干花装饰。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

备品盒子组成了海螺的形状。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

熏香是来自意大利的Evviva,致力於为旅行者和旅游爱好者服务。EVVIVA喜欢称其用户为“四海爲家者”。品牌旨在相信,一旦闻到这迷人的香味,你就会感觉自己亲临梦想之地。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

浴巾,五星酒店认证。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

浴缸靠窗,电动窗帘,我喜欢的设计。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

浴缸配备了头枕,电视和浴盐,尺寸不错,体感舒适,旁边够宽,方便放置毛巾、手机和各种酒水,很适合我这样的泡澡爱好者,这两天是泡了挺久。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

淋浴系统也是Roca,我算是发现了,全套Roca,顶喷比较大,水压挺足,淋浴感觉也不错。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

这款备品还是第一次见,包装感觉古典奢华好像香水瓶。

这是来自法国的婕珞芙。GELLÉ FRÈRES诞生于浪漫之都的巴黎,在1826年由GELLÉ兄弟创立。传承百年匠心和精湛调配工艺,成为享誉全球的品牌。

代表产品“魔药Elixir”系列流传至今,曾被法国各界名流所追捧。产品配方核心成分萃取自花卉、草木、果实中的天然精油和活性提取物,通过黄金配比研制而成。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

主卫用了ROca的智能马桶,背景装饰画很赞哦,游鱼从画里到画外。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

房间我真的是超满意。

4️⃣、康体中心

吃饱了就闲逛呗,来康体中心参观下。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

设施可以说是很齐全了。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

本来,我以为,室内篮球场顶多就是个篮球场呗?甚至只有半场,走进去之后被震撼了。

这两个标准球场大小的大厅,应该是一家酒店可以拥有的吗???夸张了点吧,我还以为到了某大学或者某市政级别场馆呢。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

教练,突然好想打篮球啊。

乒乓球馆。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

名为水吧,实际面积不小,而且从吧台酒水来看,还是个选酒相当不错的酒吧呢。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

标语牌挺有意思。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

瑜伽室和舞蹈室。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

健身房有一次被震撼了下,放在国内所有五星酒店里比,这也能排在头几个了。

地方大,景观好,器材多,种类全,经常去健身房的,应该比我更了解。

正对湖景。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

你就说这款跑步机?有几家健身房会配备?

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

屋顶泳池来看星海楼,在太阳下闪闪发光。

池底的马赛克砖拼成海豚形状。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

也算是湖景悬空无边泳池吧。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

另一边还有个室外网球场,康体中心的配置也实在是很高了,很多奢华酒店都没这种配置。

5️⃣、早餐

自助早餐在B1楼的星海餐厅,面积还是蛮大的。

面包档。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

早餐的热菜也不少,味道还可以,溜鱼片、冬瓜烧排骨、干煸豆角

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

面档有肉酱和西红柿鸡蛋等浇头。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

豉汁凤爪很软糯,还有我爱的烧茄子。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

点心档稍微弱一些,榴莲酥和菠萝包还不错。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

水果种类很丰富了,大概十来种的样子。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

居然有四川锅盔。早餐也有薯条吃。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

薯饼鸡米花,油条蛮不错,我爱炸物。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

菌菇酸辣卤的豆腐脑。

6️⃣、行政酒廊

星海楼也设立了行政酒廊,并且给了最好的位置,在酒店的最高层18层,面积很大,而且有露台,可以说是观景拍照的绝佳场所。

不过现在还没有正常开业,仅仅是下午茶在这里享用,期待以后正式运营吧。这个大门是开的,所以我就进去参观了下。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

在露台拍酒店夜景,露天泳池灯火通明,还有人在游泳。

狭长的露台。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

到尽头是一块比较大的露台区域。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

酒廊进门的盆景。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

酒廊的面积还是相当大的,差不多是一层的一半。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

虽然没有正式营业,桌上的摆设还是很精致。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

不同风格的座椅。

珠海不止有瑞吉,还有内敛却奢华的星海楼

这应该是取餐区域。

总结 | Conclusion

一遇到好酒店,我就忍不住多拍多写,这一下又是140多张图片,还是我尽力精简之后的结果。

星海楼酒店确实是超出我期待值的奢华级酒店,并且非常有品位,设计水平很高,装修用料扎实,细节打磨的相当不错。

其实还体验了酒店中餐厅和自助晚餐,不过篇幅实在太长了,就分篇写吧。

唔,当然也有可以改进的地方。

酒店不允许外卖进入这个非常能理解,但是门口却没有设置专门放外卖的柜台,以至于外卖送来之后无地可放只能放在门口花池旁边,要么就必须立即下去取,这就比较尴尬了,和酒店前台沟通后,说本来有设置柜台的打算,结果领导说,加个柜台不够美观,So。。。

不过我看了下礼宾部自己的待遇,也就恍然了,礼宾部也没有自己专门的柜台,几个人就站在门口,也是挺可爱(lian)的,这个有些不太合理啊,大堂已经足够美观了呢,多加点实用性会更好。

个人评分:

性价比:85

地理位置:85

硬件设施:93

服务:85

餐饮:80

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。餐饮篇随后奉上。