南卡VS漫步者同类型高通芯片哪款蓝牙耳机更值得购买?对比评测

2021-04-30 15:47:15 0点赞 0收藏 0评论

说到蓝牙耳机,近几年是无线耳机大火的时代,使用便携引来了一大批消费者,加上手机厂商纷纷取消耳机孔,AirPods好缺点就是贵。当然市面上也有比较平价的蓝牙耳机,然后读者就买了两款比较热门的耳机NANK南卡lite Pro和漫步者lollipods plus进行测评,感兴趣的朋友可以看看。

首先来看看两款蓝牙耳机的外观设计,先说说NANK南卡lite Pro蓝牙耳机,NANK南卡lite Pro在外包装设计上很用心的,翻盖式礼盒包装,正面是正中间是南卡的LOGO和以乐表心声的宣传语。打开里面有一个圆润的耳机和说明书充电线,耳机外观很简约好看,手感圆润光滑。

圆形的充电仓,看着非常喜人,估计很多人小姐姐会以为这是化妆品盒子吧。白色的盒子,看起来是那么的洁白无瑕,不管放在哪里都会牢牢吸引我们的目光。盒上印着产品品牌,品牌下方有一个电源指示灯,电量我们可以通过这里就可以了解。

而漫步者lollipods plus耳机的包装盒是白色的,盒子要更小,打开是立体切削的外观棱角分明的耳机还带有说明书、保修卡、充电线、宣传册和收纳袋。

作为上一代LolliPods的升级款,LolliPodsPlus不再追求那种流于表面的色泽感,而是更加侧重手感和日常使用场景。前代LolliPods的亮面材质虽然看上去很有质感,但是对于日常防护也有着较高的要求。全新升级后的LolliPodsPlus在不改变颜值的基础上,将原本的亮面换成了更显沉稳的哑面材质,搭配正面烫金的漫步者徽标。

接下看看两款蓝牙耳机的基础配置对比,我做了一张表方便大家理解。

经过图上的对比大家可以发现这两款游戏耳机配置上比较相似,但是NANK南卡lite Pro比漫步者lollipods plus多支持了一个游戏模式,可以做到几乎无延迟。

下面分享两款耳机的音质感受。

南卡Lite Pro真无线耳机除了采用了更高码率的蓝牙传输技术以外,发音部分采用的是13mm的动圈单元相比更小尺寸的喇叭来说,在音域方面显得更有优势。结合多伦多音乐大师的专业调配,对低音区域得以增强,日常听歌来说可以具有下沉更有力的表现。中频部分的人声音清脆感十足,乐器层次分明解析力和还原度十分出色。而高频部分高亢有力,玩转绕梁并且没有破音,给人一种韵味十足的体验。

漫步者lollipodsPlus耳机内置13mm液晶高分子复合振膜单元,大尺寸单元能够拥有更开阔的声场和出色的解析力,回弹性更好,使得听感更加均衡,空间感、立体感也较为开阔。不仅如此,漫步者Lollipods还支持aptX音频解码,采样率最高可达到48kHz,有效减少了音质的损失,保留了一些细节。相比之下南卡lite Pro的低音要更加出色一点。

在延迟上,南卡lite Pro增加了“一键加速”低延迟技术,做到0.05s的低延迟,人体已经感知不到了,我用当下热门的《和平精英》射击类游戏进行测试,可以做到脚步声清晰,音画

一致,接近有线耳机的体验,游戏沉浸感极强。

在佩戴感上,长时间佩戴也不会感觉到不适,取决于南卡lite Pro耳机符合人体工学的贴耳设计,单耳只有3.8克的重量,贴耳不易掉,加上IP55防水系数,这款也适合作为运动耳机使用。

漫步者lollipodsPlus在延迟上,支持高通aptx-ll低延迟模式,不过目前市面上没有手机支持,同样是用《和平精英》射击类游戏进行测试,能感觉到延迟,不过不太明显,日常看电视剧的话够用了。

同样是半入耳式蓝牙耳机,单耳重量4.1g,体积比南卡lite Pro稍微大一点点,佩戴也很舒适。防水系数为IP54级。

最后总结:漫步者lollipodsPlus是一款不错的蓝牙耳机,而南卡lite Pro的功能更多,让你畅快游戏的同时,用来运动也很不错,外观上比较简约。如果要小编的买的话会选择南卡lite Pro,因为续航比较长,并且打游戏延迟低。而漫步者lollipodsPlus适合没有游戏需求的同学。你们比较钟意哪一款呢?欢迎留下你的看法~