评评测测 篇四十五:倍思6L小冰箱体验,小巧实用,学生宿舍租房办公卧室小帮手!

2021-04-30 20:41:32 0点赞 0收藏 0评论

在以前,提到科技这个词,往往会给人高大上的感觉,似乎离我们有点远。而现在,科技离我们的生活越来越近,各类数码产品已是日常生活必备。随着智能家电、品质生活概念的流行,家用产品迎来不少创新,时不时就可以带给我们意外的欣喜。

倍思6L小冰箱体验,小巧实用,学生宿舍租房办公卧室小帮手!

冰箱,是家电产品中重要的一员,不过,它那庞大的身躯,也会在许多使用场景下让人望而却步。比如:学生宿舍、驾车旅行、租房、办公室等非长期使用场景。如何满足这类型场景的使用需求,其小巧便捷可移动性强就变得尤为重要。恰巧,极科君最近在物色这类型的小冰箱,既可以放置于卧室,又可方便出行使用。网上逛了一圈,发现倍思新品6L小冰箱比较符合我的需求,这一次,就把使用体验分享给大家。

倍思6L小冰箱体验,小巧实用,学生宿舍租房办公卧室小帮手!

既然是这么小巧的冰箱,必须入手粉色,体现体现小资的惬意生活。因为选择款式之前做了不少功课,拿到手时各方面都比较符合预期。外包装大小约为34cm*31cm*31cm,这里为纯手工测量,非官方数据,可能有些许小误差。包装为纯电商包装,主要是为了方便运输,起到对产品的保护作用。

倍思6L小冰箱体验,小巧实用,学生宿舍租房办公卧室小帮手!

包装正面,展示LOGO+产品简笔图,背面为一些基本的参数。这里可以重点关注侧面的卖点信息:快速制冷/制热、低功耗不费电、6L容量、静音不打扰、宽电压技术等六大关键特征。

倍思6L小冰箱体验,小巧实用,学生宿舍租房办公卧室小帮手!

打开包装,小冰箱上下均有厚纸板加缓冲泡沫保护,防撞设计做得十分到位。

倍思6L小冰箱体验,小巧实用,学生宿舍租房办公卧室小帮手!

翻开外包装,便见庐山真面目,浅浅的粉色特别小清新。不要说女孩子会被吸引,连我这个大男孩看了也爱不释手。除了颜色上调色特别迷人,外观设计上也很有想法与创意。整体设计简约圆润,有种小储物箱的感觉。

倍思6L小冰箱体验,小巧实用,学生宿舍租房办公卧室小帮手!

从正面到侧面,都是清一色的留白,只有正面银色小LOGO点缀,很符合年轻一代的时尚潮流。

倍思6L小冰箱体验,小巧实用,学生宿舍租房办公卧室小帮手!

顶部,流线型设计线条,颇具设计感,放置于桌面不仅仅是小冰箱,更是起到点缀作用的艺术品。顶部防滑条,加上配置的防滑垫,适合放置书本文件等桌面小物,可以更好利用桌面的每一寸空间。80kg的强承重量,几乎可以放置任何东西。

倍思6L小冰箱体验,小巧实用,学生宿舍租房办公卧室小帮手!

底部,四个防滑脚垫,适合不同桌面类型,可以起到很好的防滑作用。

倍思6L小冰箱体验,小巧实用,学生宿舍租房办公卧室小帮手!

我们重点看小冰箱背部结构,主要分为两个区域:两侧与正中央的散热栏栅区域+控制面板区域。从中间的散热栏栅中,清楚可看一把散热风扇,这与小冰箱的制冷原理有一定的关系。

倍思6L小冰箱体验,小巧实用,学生宿舍租房办公卧室小帮手!

控制面板上为:交流电(220V~)输入口、制热/制冷开关、正常/静音开关,从这两个开关就可以初步了解到倍思新品6L小冰箱的基础功能。

倍思6L小冰箱体验,小巧实用,学生宿舍租房办公卧室小帮手!

小冰箱门与冰箱间的固定方式采用卡扣式,而非传统冰箱的吸附式。

倍思6L小冰箱体验,小巧实用,学生宿舍租房办公卧室小帮手!

打开箱门,有一圈较为厚实的泡沫垫,主要作用是让冰箱门与冰箱更加贴合,防止冷气/热气外泄。保持更好的制冷/制热效果的同时,也可以更为省电。

倍思6L小冰箱体验,小巧实用,学生宿舍租房办公卧室小帮手!

再看冰箱里部结构,为两层材料,金属层加上与外部材料一致的ABS材质。两种材质的特点是美观、没有异味、耐高温低温。

倍思6L小冰箱体验,小巧实用,学生宿舍租房办公卧室小帮手!

6L的容量的小冰箱,到底能放置多少日常小东西,可能很多人对这个容量没多大的概念。我们做个小测试,放置一些酸奶及水果,大家一看就会非常直观。设计上比较合理,高度方面放三瓶酸奶正好。

倍思6L小冰箱体验,小巧实用,学生宿舍租房办公卧室小帮手!

如果塞满小冰箱,可以放置12瓶酸奶,则边再放一些水果或腰围较小的饮料,都不成问题。可以看得出,在容量方面,真是精打细算,适应放置多种类型食品。

倍思6L小冰箱体验,小巧实用,学生宿舍租房办公卧室小帮手!

接下来是开机试用环节,取出标配黑色AC电源线。电源线实测长度约为160cm,长度适中,基本适应了各种使用场景。在冰箱电源关闭的状态下,再接通电源。接通电源后,先来测试制冷。拨动开关到制冷模式,黄灯亮起,风扇转动开启制冷。

倍思6L小冰箱体验,小巧实用,学生宿舍租房办公卧室小帮手!

开机后有轻微的声音,主要是背部风扇转动产生的,平时白天工作生活,基本无影响。如果是睡觉,还是有些许影响的,建议在睡觉时拨动至静音档。切换到静间档时,声音瞬间减少60%,声音变得十分轻微。学习工作,睡觉就丝毫没有影响了。

倍思6L小冰箱体验,小巧实用,学生宿舍租房办公卧室小帮手!

制冷效果,官方数据是可以比环境温度低10℃-15℃,这个温度比较适合水果、冷饮、牛奶、巧克力等,需要清凉一下的食物;当然在夏天易溶化的化妆品也适用。而需要较低温的肉类则不建议长时间保存,如果是冷冻食品,则建议不要放了。

倍思6L小冰箱体验,小巧实用,学生宿舍租房办公卧室小帮手!

目前测试温度约为24℃,开机10分钟,冰箱里已经有清凉的感觉。触摸金属面板,已经有大冰箱的冰凉感。当然,由于大小冰箱的制冷原理有些许区别,制冷相对较慢,但持续性和省电方面都做得不错。

倍思6L小冰箱体验,小巧实用,学生宿舍租房办公卧室小帮手!

(这里仅做容量展示,非加热状态)

接下来测试制热功能,如果从制冷切换至制热,建议关闭5分钟后再进行模式切换。制热模式最高可加热至65℃,正常在55℃+-10℃左右。这个温度下,适合中西糕点面包加热、自制盒饭、热饮、各类型保温,感觉都是十分不错的选择。

倍思6L小冰箱体验,小巧实用,学生宿舍租房办公卧室小帮手!

总结,倍思6L小冰箱作为一款小尺寸制冷设备,小巧就是最大的优势。尺寸300mm*250mm*250mm,搭配2.7kg的重量,十分轻便。制冷方面,可以满足日常的水果、冷饮、牛奶、巧克力、化妆品的保鲜/防化。小冰箱的好处就是不会串味,清洁起来会比较方便。有制热效果的冰箱不多见,属于锦上添花的功能。容量设计特别点赞,小却实用。而不足之处当然也比较明显啦,相比大冰箱,制冷效果会偏弱一些。对于宿舍、驾车旅行、租房、办公室、卧室场景比较适用。

Hitachi/日立573L原装进口十字对开黑科技真空保鲜自动制冰玻璃面板冰箱R-FBF570KC 水晶黑色

Hitachi/日立401L日本原装进口变频无霜风冷电冰箱玻璃面板自动制冰R-XG420KC 水晶镜色

Hitachi/日立520L日本整机进口电脑控温多门无霜风冷电冰箱R-HW540JC 水晶白色

Hitachi/日立567L魔术变温电冰箱真空保鲜水晶玻璃日本进口R-KW590KC 水晶黑色

Haier 海尔 BCD-475WGHSS9DDY 变频 对开门冰箱 475升

TOSHIBA 东芝 雾语系列 PM137 对开门风冷冰箱

TOSHIBA 东芝 雾语系列 PM137 对开门风冷冰箱

海尔冰箱十字对开门四开门双开门 节能双变频 风冷无霜 干湿五区分储 电冰箱海尔出品 炫金外观4 7 5升 统 帅品牌 冰箱

雪花(SNOWFLK)双门小冰箱 冷藏冷冻保鲜 宿舍租房家用迷你双开门小型电冰箱 BCD-72A138金色

雪花(SNOWFLK)双门小冰箱家用 迷你宿舍租房 冷藏冷冻保鲜 小型双开门电冰箱 BCD-98A168银色 升级款

志高(CHIGO)三门冰箱家用宿舍租房节能静音冰箱冷藏冷冻软冻迷你小型锁保鲜三开式电冰箱 57L三门闪亮银

韩国现代(HYUNDAI)小型冰箱三门 双开门电冰箱家用大冰箱迷你宿舍冷冻冷藏节能 BCD-215银

荣事达(Royalstar)305L风冷无霜 零度保鲜 变频多门冰箱 BCD-305WMGBR淡雅金

东宝(DOBON) 92升冰箱小型 迷你单门冰箱 冷藏柜 复古家用小冰箱 电冰箱 珍珠白

上菱冰箱节能静音省电家用租房大容量冷藏冷冻电冰箱 183升双门金 183升金色双门

三星风冷无霜智能变频对开门双门大容量保鲜保湿双循环金属面板节能省电家用冰箱 6000sk

东宝(DOBON)72升迷你电冰箱家用小型宿舍冰箱单门式复古冷冻冷藏小冰箱 BC-72R 中国红