专访5位达人,推荐那些露营都市两不误的时尚功能外套

2021-05-02 10:00:00 2点赞 10收藏 0评论

近年来户外风格的流行大家有目共睹,估计你身边的很多朋友也都玩起了风格露营。相比快节奏的都市生活,大家可能更愿意去拥抱自然。此外穿搭在风格露营中也必不可少,各路时髦达人们不仅要求剪裁时尚利落,同时还要保持一定的功能属性。为此 Mr Tiger 也特别邀请到了5位好友,来为大家推荐他们心中那款能够实现露营都市两不误的时尚外套。

淦文

服装从业者

专访5位达人,推荐那些露营都市两不误的时尚功能外套

太格有物:你推荐的外套是什么品牌,并且如何做到露营都市两不误?

淦文:推荐的是自家品牌高山热摩托车冲锋衣外套。这件外套版型衣长比较短,我这样的小身板穿也很显身材比例。其次我日常个人风格是比较简约的,穿着方式既可以扣合也可以敞开穿 ,都是不一样的视觉效果。

专访5位达人,推荐那些露营都市两不误的时尚功能外套

我认为它露营都市两不误的点,从黑色颜色上很适合都市里穿着而且里面的结构很多,日常中可以放很多小配件。例如我出门经常带的口香糖、3.5MM耳机线等。户外露营穿着既防风也防水,都市那一套结构完全可以搬到户外露营当中!

唐敬文

Element市场部总监

专访5位达人,推荐那些露营都市两不误的时尚功能外套

唐敬文:今天推荐的是and wander的EVENT DROPPING RAIN JACKET。最近其实很迷恋这个牌子,也入了不少这个品牌的单品,这件外套可以说是我们店内3F的当家花旦了,本来想买size 5,但是很可惜手速慢了。

户外风格单品与时装混合搭配可以说是今年的主流趋势了,我作为一个从未有露营经验的人来说,冲锋衣一直是我衣柜里比较缺失的项目,也会有莫名的抵触心理。

专访5位达人,推荐那些露营都市两不误的时尚功能外套

但是早春的上海确实降雨密度和温差幅度较大,一件有机能属性的外套便是当下的不二之选。以搭配的角度来看,带有机能感的单品与时装嫁接,反而能平衡两者之间的矛盾感。

专访5位达人,推荐那些露营都市两不误的时尚功能外套

今天选择了JIL SANDER的毛衣和NAMACHEKO的裤子,匹配了and wander的外套和鞋。能把城市感和舒适度融合在里面,当然也很推荐可以盖住鞋面的裤装,更能中和掉一些累赘的户外感受。

至于露营,我还是没有什么发言权,但是相信and wander这个品牌对于“形式化露营“应该是再好不过的选择了!

Aless

4A公司策划

穿搭博主

专访5位达人,推荐那些露营都市两不误的时尚功能外套

Aless:最近城市露营的风潮着实刮得很大,但对于我而言,我对风衣外套的真正的需求是在我每天的日常城市通勤。

自行车出行是我每天的日常,西装搭配复古单车确实很拉风。但从实穿的角度考虑,我最关心的除了搭配之外就是功能:是否舒适,是否防风防雨,是否能满足我最基本的出行需求。

专访5位达人,推荐那些露营都市两不误的时尚功能外套

要爱丽丝推荐的话,我会推荐由美国设计师 Ape&Partners 和 Massimo Rossetti 在2006 年创立的意大利户外品牌 Parajumers。其实我没有太多外套,所以我推荐的是最近真实在穿的品牌。

为什么要推荐,其实是Parajumers家的户外+军事重工的风格一直很吸引我。PJS家最标志性的设计就是外套领口和衣服下摆的明黄色松紧带以及冬天厚外套上的金属锁扣,粗旷中不乏一些精致的小细节。听说也是设计师受阿拉斯加跳伞运动员的启发,领口的挂钩可以扣住跳伞钩。

专访5位达人,推荐那些露营都市两不误的时尚功能外套

包括图片中我穿的这一件:挺阔但不肥大的版型,经久耐用的尼龙材料,鲜艳醒目的色彩以及最重要的防雨机能。PJS家都能很好地满足我的城市通勤需求,在兼顾日常穿着的同时,也极具自己独有的时尚风格。

SEVEN

SLAB TOWN 主理人

专访5位达人,推荐那些露营都市两不误的时尚功能外套

SEVEN:我今天穿的是BEAMS x COLUMBIA联名款钓鱼夹克,因为个人比较喜欢工装、机能、街头等风格,而这款黑色的机能夹克非常好搭,不论是什么风格都可以驾驭。

专访5位达人,推荐那些露营都市两不误的时尚功能外套

这件外套原本就是一件钓鱼夹克,有一定的防风作用,以及非常多的口袋设计,方便在户外穿着。同样多口袋的设计,也非常适用于城市的生活与工作。

邱明

运动博主

模特

专访5位达人,推荐那些露营都市两不误的时尚功能外套

邱明:我推荐的这件外套是 The NorthFace x DOE 最近出的这款合作系列里的冲锋外套。因为平时常常在户外运动,最近也快夏天了,白天骑行时这个轻薄的质感适合做防晒衣,在夜里又是一件可以防风保暖的外套。所以如果要去露营或者户外运动的话,白天夜里的实穿性是我很看重的一个点。

专访5位达人,推荐那些露营都市两不误的时尚功能外套

而TNF这样元老级别的户外品牌,首次在国内选择与更注重街头文化和生活方式的品牌DOE合作,把它们标志性的咖啡元素用迷彩的感觉做成了印花,把都市元素很巧妙地变成了户外感十足的风格,这也是我很欣赏的一点。

专访5位达人,推荐那些露营都市两不误的时尚功能外套

所以这件外套除了户外元素又有点都市的轻量元素,而且在都市中日常的sports leisure style中也完全没有违和感。仿佛可以闻到阳光和咖啡的香味一样,蛮回味无穷的。

专访5位达人,推荐那些露营都市两不误的时尚功能外套

本文经太格有物授权发布,原标题:专访5位时髦达人,推荐那些露营都市两不误的时尚功能外套,作者:Mr.Tiger,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

AE3150 男款POLO翻领短袖

AE3150 男款POLO翻领短袖

AE0384 男款速干透气五分裤

AE0384 男款速干透气五分裤

THE NORTH FACE 北面 5B1OJK3 运动透气Polo衫

哥伦比亚 PM4929031 男款户外皮肤衣

哥伦比亚 PM4929031 男款户外皮肤衣

PM4918 男款户外皮肤衣

PM4918 男款户外皮肤衣

4N9U KX7 男士三合一冲锋衣

4N9U KX7 男士三合一冲锋衣

TheNorthFace北面短袖T恤情侣款户外透气上新|7QRF(M、H2G/蓝色)

TheNorthFace北面短袖T恤情侣款户外透气上新|7QRF(L、H2G/蓝色)

TheNorthFace北面短袖T恤情侣款户外透气上新|7QRF(L、JK3/黑色)

TheNorthFace北面短袖T恤情侣款户外透气上新|7QRF(XXL、JK3/黑色)

TheNorthFace北面短袖T恤情侣款户外透气上新|7QRF(XS、JK3/黑色)

TheNorthFace北面短袖T恤情侣款户外透气上新|7QRF(XXXL、FN4/白色)

Columbia哥伦比亚户外21春夏新品男女同款针织短袖休闲T恤AE0403 554 M

Columbia哥伦比亚户外21春夏新品男女同款针织短袖休闲T恤AE0403 554 L

TheNorthFace北面短袖T恤情侣款户外透气上新|7QRF(XS、H2G/蓝色)