姓名章——西冷印章购买经历

2021-05-05 19:49:05 17点赞 48收藏 16评论

作为一个曾经喜欢在读书之余看几本小说,喜欢在自己的本子上标个记号的普通人。由于没花什么心思练字,连名字都写不好。于是乎,就慢慢的喜欢在某宝上买些便宜闲章乐呵呵的在各种本子上瞎盖了。

因为便宜,所以之前买的那几个号称什么石什么石的估计也都是打着擦边球的假石头,最早一个姓名章就莫名其妙放着放着开裂了。那时候就想着哪天有合适的机会买个铜章好了,在某宝上搜了下,基本上都是那种金灿灿的土豪色铜章,实在不符合我的审美。

购买理由

前段时间,张大妈开始不断的给我推送西冷印社的紫铜十二生肖章,实话说,真是好看的不得了。可是150多的都是印文固定的,我属龙,对应的印文是“富昌”,实在是有点土。要是属羊、属猴或者属牛倒是不错。如果要定制印文就得加100,心里就不太得意了。

12生肖固定图文12生肖固定图文

张大妈一看我舍不得买,就开始频繁的给我推送了。终于有一天,我发现搞活动只要127.9,首页再领个红包,到手124.9,爽歪歪。

西泠印社十二生肖印章西冷古风铜章名字刻字姓名签名盖章签字藏书国画书法私人闲章个人成品篆刻订做定刻150元天猫精选去购买

西泠印社 十二生肖印章西冷古风铜章名字刻字姓名签名盖章签字藏书国画书法私人闲章个人成品篆刻订做定刻

姓名章——西冷印章购买经历

结果,过了一天,客服联系我,说我买的是非定制版,买定制的需要加钱。原来我买的不是官方旗舰店,是企业店。所以详情描述里就不一样,旗舰店是说明了定制版与非定制版的区别,链接也不一样。而企业店都在一个链接上,详情描述啥都没写,就是选项里有个定制版。客服让我退了重拍,可是之前优惠是某宝官方给的,我重拍的话就没那么优惠了,经过我跟客服晓之以理、动之以情,客服请示了负责人之后表示补差价到时候。最终付了212,到时候返还26.1,实际支付185.9,爽歪歪。

西泠印社十二生肖印章古风铜章名字刻字姓名签名盖章签字藏书国画书法私人闲章西冷个人引首成品篆刻订做定刻248元天猫精选去购买

姓名章——西冷印章购买经历

这里再附上西冷旗舰店的链接,大家可以比较一下价格 。

西泠印社十二生肖铜印章书法字画固定吉语印面不可定制实心紫铜铸造创意礼物送礼收藏闲章吉语章158元天猫精选去购买

西泠印社 十二生肖铜印章书法字画固定吉语印面不可定制实心紫铜铸造创意礼物送礼收藏闲章吉语章

外观展示

经过漫长的等待,印终于收到了。

打开快递盒,泡沫纸包裹着盒子,拆掉泡沫纸,露出眼帘的是一个蛮大的古朴盒子。外包装上标准了西冷印社出品。打开盒子,有一个说明书,然后就是泡沫棉中间小小的一个章。拿在手里沉甸甸的,应该是紫铜无疑了。

外包装外包装

包装盒包装盒

打开之后打开之后

印顶的这个龙不是那么的威武,有点点像大鳄鱼。印底的印文我选的是篆体白文,感觉还是篆体比较有感觉。选择白文是因为百度了下,名字最好不要是红字。

侧面侧面

正面正面

印文印文

使用感受

拿来2个之前买的便宜章对比了下,还真是有质感的一塌糊涂。印文也比较清晰,机器刻的,反而字体边缘没什么破损。虽然少了几分手工刻的感觉,下次有机会正经弄块好石头再刻一个吧,

三枚章外观对比三枚章外观对比

印文对比印文对比

最后的总结就是,原价买除非喜欢,除非你的属相配的标准文字比较合适,不然还是打折买定制版。不过如果是姓名章,价格就不重要了。切记我上的2个链接,切记定制版和非定制版的区别,总体上应该还是企业店便宜点,活动多一点。

西泠印社 十二生肖铜印章 紫铜

西泠 injoy便携印章套装

西泠 injoy便携印章套装

西泠 乾印章 三印合一套盒 胡桃木

西泠 乾印章 三印合一套盒 胡桃木

西泠印社 篆刻印章/书画/书法西冷印泥金色银色黑色宣彩色印泥一两精装正品

西泠印社 篆刻印章 志存高远

西泠鼎级专业书画篆刻印泥朱砂朱磦送礼 盒装2两

西泠鼎级专业书画篆刻印泥朱砂朱磦送礼 盒装2两

西泠印社 老挝石素钮方章 安雅

西泠印社 老挝石素钮方章 安雅

西泠印社承新创意印章套装便携式随身印章篆刻定制(含篆刻印泥)

西泠印 青田石瓦钮摹刻方章 澹然独与神明居

西泠印 青田石瓦钮摹刻方章 澹然独与神明居