曹家巷,就算没得明婷也是吃货宝藏地

2021-05-05 20:36:05 1点赞 4收藏 0评论

#这就是成都#

成都美食的新栏目

发现成都美

这次我们去曹家巷

曹家巷,北门味道的代表街区陆记蛋烘糕、王记特色锅盔、甘记肥肠粉吃了很多年的这些店都还在下岗面已经不开了

PART 01

这里,是北门的“小迷宫”

曹家巷,就算没得明婷也是吃货宝藏地

曹家巷有两段,“内曹”和“外曹”内曹家巷工人村,宛如北门的“小迷宫”狭窄的小道,挤满一栋栋的居民楼按1栋、2栋……36栋划分跟着导航走,都不太容易找到方向

曹家巷,就算没得明婷也是吃货宝藏地
这里最不缺的就是老院子、红砖房它们是解放初期,成都修建的第一批楼房50年代,住在这儿,能被多少人羡慕着如今,这里更像是位于北一环的城中村

曹家巷,就算没得明婷也是吃货宝藏地

曹家巷,就算没得明婷也是吃货宝藏地曹家巷,就算没得明婷也是吃货宝藏地
还有很多记忆中的老味道有人说王记特色锅盔、甘记肥肠粉,味道不如从前了在我看来,还是“吊打”很多外边的小店下岗面已经再也吃不到了

PART 02

这些味道,吃很多年都不腻
北门网红蛋烘糕 陆记蛋烘糕

曹家巷,就算没得明婷也是吃货宝藏地

铁棚下老旧的小推车和柜子招牌和价格表都是手写的,这就是蛋烘糕摊摊相比以前,现在已经可以微信付款了香脆的蛋皮,不同口味的内馅一切还是和小时候一样

李姐开的冒菜店 李姐特色小吃

曹家巷,就算没得明婷也是吃货宝藏地

这家藏得很严实的小店,和蛋烘糕在同一栋中途关了很长一段时间,有9年,一度以为吃不到了知道重新开门了,我连着去吃了几天

曹家巷,就算没得明婷也是吃货宝藏地

是传统老成都口味的冒菜不像外边大多数冒菜一样油爆爆的来吃的大多是街坊熟客拿着自家盆盆过来,冒好直接端回家了

每次去都很多人的锅盔店 王记特色锅魁

曹家巷,就算没得明婷也是吃货宝藏地

吃了很多年的王记特色锅盔每次去店门口还是排满了买锅盔的人他们家的锅盔相比别家,厚实很多但是和他们自己比,没有以前厚实咯~

曹家巷,就算没得明婷也是吃货宝藏地

最喜欢的就是牛肉锅盔刚烤好的时候,酥脆极了,能吃到满口的牛肉以前吃完一个还总向妈妈闹着想吃第二个

北大街铺盖面 蓉荣北大铺盖面

曹家巷,就算没得明婷也是吃货宝藏地

开了很多年的北大街铺盖面不在曹家巷,但是很近,我经常去吃已经不是当初那个小门脸,也开了很多分店老板也是年轻的二代了,不变的就是好味道我第一次吃铺盖面在这,之后也只在这家吃铺盖面

曹家巷,就算没得明婷也是吃货宝藏地

他们家没有一两,只能选二两、三两牛肉很大坨,汤底浓郁平时在别家只能吃一两面的我每次都能把这的二两吃完

江湖风格的串串店 盖帮市井串串

曹家巷,就算没得明婷也是吃货宝藏地

美食达人膝盖哥开的串串店算不上什么老店,但是重在食材新鲜、味道好人均50+,性价比超级高独有的盖帮鲫鱼、七公炒饭,比他们家串串还要火!

明婷旁边的大排档 外曹张记香辣蟹大龙虾

曹家巷,就算没得明婷也是吃货宝藏地

挨到明婷饭店的外曹张记,主营龙虾螃蟹之类的要是说你吃过明婷,没吃过这家,简直是一大损失来吃这儿的都是成都本地吃货他们家的龙虾味道一绝,螃蟹个头大得很

开了20多年的酒!>鸭 实惠啤酒鸭

曹家巷,就算没得明婷也是吃货宝藏地

吃过这家店的老顾客,数不胜数宵夜不知道吃什么的时候,就来这家叫他们家“宵夜王”一点都不过分比起啤酒鸭,他们家的辣卤串串更受欢迎哦

PART 03

这里,全是记忆

曹家巷,就算没得明婷也是吃货宝藏地

内曹家巷的巷子,200米不到密密麻麻遍布了各种各样的店铺房产、五金、按摩、诊所……好些老板在门口摆张椅子,坐着歇息

曹家巷,就算没得明婷也是吃货宝藏地

有一小段路,店铺很稀疏小店搬走了一些,还有几家没有招牌的还在开着看似是准备要拆了

曹家巷,就算没得明婷也是吃货宝藏地

工人村农贸市场里,什么都有老板们慢悠悠的卖着东西,也不吆喝来买东西的也很悠闲,不赶时间似的主要也是离家很近吧

曹家巷,就算没得明婷也是吃货宝藏地

“内外曹”与马鞍南路交汇的十字路口仿佛一个分界线一样内曹的50年代老旧红砖房,依然在外曹的一座座高楼住宅,拔地而起

曹家巷,就算没得明婷也是吃货宝藏地
很难说清楚,谁羡慕谁内曹的烟火气,和外曹的新奇感但是两边的柴米油盐,都是曹家巷的一部分都是我们记忆中的曹家巷

说在最后: 北改了很多年,曹家巷在变,变得更好,但是同时还保留有那个一砖一瓦带有成都味的模样,老院子、老小区在改造,但希望那些吃了很多年的老味道会一直在。