鼠标手势,窗口置顶,贴图,文字识别,这一个软件就够了

2021-05-07 17:40:54 0点赞 9收藏 0评论

如果想要你的Windows操作系统使用起来更加的高效,那么鼠标手势则是一个非常好用的工具,很多复杂的操作通过一个鼠标手势就可以完成,大大降低了我们操作的复杂性,也提高了我们的电脑使用效率。

鼠标手势,窗口置顶,贴图,文字识别,这一个软件就够了

比如我们在使用电脑的过程中一定频繁地使用复制和粘贴操作,如果按照常规的操作,执行的过程可能是这样的:单击鼠标右键,然后通过弹出的窗口选择复制,找到要粘贴的地方,再次单击鼠标右键,然后选择粘贴。一个简单的过程要经过多次的操作,当然有些人会使用快捷键,Ctrl+C复制,Ctrl+V粘贴。虽然使用快捷键大大提高了效率,但是毕竟要进行两次按键操作,但是如果使用鼠标手势,只需要向上画一下手势复制,向下画一下手势粘贴,只需要简单动一下鼠标就可以完成以上的操作。

鼠标手势,窗口置顶,贴图,文字识别,这一个软件就够了

然利用鼠标手势不仅仅是完成复制粘贴操作,你可以利用鼠标手势完成各种复杂的操作,比如快速关闭窗口,快速最小化,快速切换标签,以及还可以自定义各种手势。

既然鼠标手势这么的好用,那么有哪些可以帮助完成手势操作的软件呢?以前使用的Wgesture,也是倍受网友推荐的一款工具,但是我今天推荐的是另一个工具,这款工具更香是因为他还有另一个功能,窗口置顶。这款工具的名字叫做: Mouseinc 。

鼠标手势,窗口置顶,贴图,文字识别,这一个软件就够了

这款工具非常的强大,不仅仅是鼠标手势这个功能,还包括:高质量截图,贴图(鼠标手势画一个四边形圈中识别区域即可),按键回显,边缘滚动,复制增强,滚轮穿透,自然滚动。

很多人不是太理解窗口置顶有什么用,其实用处非常的大,比如你在你在使用Excel输入数据的时候,你需要参考另一个图片上的数据,当你打开图片,再次在Excel上进行操作,图片打开窗口就会消失,因为我们在操作Excel的时候,图片窗口就被置于在下层,当我们想要再看图片上的内容的时候,就需要再次切换到图片窗口,窗口置顶就可以把图片窗口一直保持在最上层,我们可以边操作Excel,边观看图片内容。再比如,我们在看一些网络课程的时候,我们可以利用窗口置顶把视频窗口置于最上层,然后可以边看视频边记笔记,不会因为我们记笔记的时候,视频窗口会被覆盖到下层。

鼠标使用如何使用?

只需要按住右键,在屏幕上划出轨迹就可以执行相关操作

默认配置(可以根据自己的习惯更改)

鼠标手势,窗口置顶,贴图,文字识别,这一个软件就够了

窗口置顶使用的手势是「M」,使用这个手势可以让当前窗口置顶,再次使用手势「M」则会取消置顶,一个手势可以省去一个窗口置顶软件。

贴图和文字识别

软件支持贴图和文字识别,执行相关手势即可,操作手势见上图。又省去了一个贴图截图软件和一个文字识别软件。

鼠标手势,窗口置顶,贴图,文字识别,这一个软件就够了

软件还有很多其他的功能,可以在使用的过程中自行探索。