超详细DIY亲子造型:为宝宝亲手做发饰和领结

2021-05-07 18:28:09 3点赞 22收藏 1评论

各位宝妈一定都会在参加生日会、婚礼,或者参加宝宝聚会活动时,想要打造与众不同又羡煞旁人的亲子造型。亲子装也不可能那么齐备,而且有时候忙到懒得动脑,有什么方法可以瞬间打造简单的亲子造型呢?

当当当当!我能想到的最快最简单的亲子造型:亲子发饰和领结。发饰包括发夹、发带等,适合女宝宝和妈妈;领结适合男宝宝和爸爸,既适合正式场合也适合日常拍照,简单易学零失误,快快跟着guzizi来学吧!

准备工作

今天将介绍两种头饰和领结的做法,前一种是入门级,适合完全没有经验的小白,所需的素材也只是布和手工热熔胶枪(国内的亲上淘宝,澳洲的亲可去spotlight、officeworks或手工店买)。

后一种做法需要用到缝纫机,适合有一点缝纫基础的同学。

超详细DIY亲子造型:为宝宝亲手做发饰和领结

👆Spotlight入手的(特价三折)缝纫布,偷偷告诉你,买那么多布的钱只够在外面买一个大头花,感觉省了一个亿…

在开始学习之前,我们先来学习一下扎蝴蝶结的基本功,所有的蝴蝶结都可以用这样的方式来扎。

百度了一张详解,步骤还是很清晰的哦!找两根带子练习一下!

超详细DIY亲子造型:为宝宝亲手做发饰和领结(图片来自百度知道)

男宝宝&爸爸的领结

超详细DIY亲子造型:为宝宝亲手做发饰和领结

这个领结的做法非常简单,完全不需要用到针线,完成后后面粘一个鸭嘴发夹,就可以非常方便地夹在衬衫上了!

所需素材:

布(11cm* 21cm 两块,5cm* 15cm 一块)、

剪刀、鸭嘴夹、手工热熔胶枪

超详细DIY亲子造型:为宝宝亲手做发饰和领结1.取11cm* 21cm的布一块,如图折好,用热胶在中间和两头固定

超详细DIY亲子造型:为宝宝亲手做发饰和领结2.如图左右叠好,用热胶固定。如果想要更牢固,中间可以稍稍重合。

3. 取5cm* 15cm的布,如图在1|3处上热胶

超详细DIY亲子造型:为宝宝亲手做发饰和领结两边都用热胶折叠固定好

超详细DIY亲子造型:为宝宝亲手做发饰和领结

4. 将另外一块布也同样方式折叠固定好,左边的两个叠好的长方形将是蝴蝶结,右边的带子将是蝴蝶结的绑带。

超详细DIY亲子造型:为宝宝亲手做发饰和领结

5. 将两个同样的长方形重叠,制造出厚实感,然后如下图先中间对折,再将两边往上折,用W的方式将蝴蝶结塑性。

超详细DIY亲子造型:为宝宝亲手做发饰和领结用绑带将塑好形的蝴蝶结固定好

超详细DIY亲子造型:为宝宝亲手做发饰和领结

背面的如图折好,用热胶固定

超详细DIY亲子造型:为宝宝亲手做发饰和领结

背面完成啦!还需要最后一步,黏上夹子。

超详细DIY亲子造型:为宝宝亲手做发饰和领结

6. 直接在中间的带子上上热胶,将鸭嘴夹固定上,用手稳住30秒,然后再让它冷却五分钟以确定牢固。

超详细DIY亲子造型:为宝宝亲手做发饰和领结

如果是父子造型,只需要做一大一小的领结就可以啦!

蝴蝶结发夹1

如果是父女造型,我们来做一个简单的蝴蝶结发夹。

所需素材:

• 布(4cm*23cm)

• 鸭嘴夹,热熔胶枪

1.如上面同样方法,用热胶将布固定,呈细带状

超详细DIY亲子造型:为宝宝亲手做发饰和领结

2. 用篇头学的绑蝴蝶结的方式绑好一个蝴蝶结,为了更可爱,我还缝了一颗木质的扣子。最后将鸭嘴发夹上沿从后面穿过蝴蝶结就大功告成啦!

超详细DIY亲子造型:为宝宝亲手做发饰和领结

即将参加朋友婚礼,给女儿和老公整了一个这样的造型,感觉很有气氛呢!

蝴蝶结发夹2

这里马上举一反三了,上面我们学过的领结,如果把尺寸缩小,就变成宝宝的发夹了!

所需材料:

• 布1(绑带用,2.5cm*6cm)

• 布2 (上面的蝴蝶结,6cm*10cm)

• 布2 (底衬蝴蝶结,7cm*11cm)

• 鸭嘴夹一枚

• 热熔胶枪

超详细DIY亲子造型:为宝宝亲手做发饰和领结

1.如图折叠好,因为蝴蝶结比较小,我没有用热胶,因为热胶冷了以后比较硬,会影响我做造型。我只是用熨斗把折叠好的布烫平。

正面

3.将两个长方形重叠做出蝴蝶结造型

4. 用绑带在中间绑好,后面用热胶固定,再装上鸭嘴夹

超详细DIY亲子造型:为宝宝亲手做发饰和领结

试戴,萌萌哒,比店里买的还精致!

超详细DIY亲子造型:为宝宝亲手做发饰和领结

下面进入进阶版,有缝纫机的同学可以玩起来!

蝴蝶结拼接色发圈

母女造型:蝴蝶结发带(宝宝) X 蝴蝶结发圈(妈妈)

发圈所需材料:

• 布3块,每块3cm*13cm

• 发圈一个

• 电熨斗

1. 如图用缝纫机将3块布拼接好,正面对正面缝

超详细DIY亲子造型:为宝宝亲手做发饰和领结

2.用熨斗将正面熨平,注意连接处背面的边朝同一个方向。

超详细DIY亲子造型:为宝宝亲手做发饰和领结

3.背面的四个边都向里折好,最后再横向对折。

超详细DIY亲子造型:为宝宝亲手做发饰和领结

4.用缝纫机将带子的边车一圈。

5.将蝴蝶结直接绑在平时用的发带上

超详细DIY亲子造型:为宝宝亲手做发饰和领结

宝宝蝴蝶结拼接发带 (成品就是一根长带子)

超详细DIY亲子造型:为宝宝亲手做发饰和领结

我喜欢这种长带子发带的原因是,不管是宝宝还是妈妈都可以戴,不管宝宝的头有多小,都可以以调节蝴蝶结大小来调节头围尺寸。大家也可以买带一些带松紧的布料来做发带,这样就可以更服帖舒适。

布2块,每块的尺寸为13cm*41cm

成品的尺寸:5.5cm*76cm (适合0+的宝宝,妈妈也能戴)

超详细DIY亲子造型:为宝宝亲手做发饰和领结

1.正面对正面叠好,留1cm的边,用缝纫机车好一边。

2.用缝纫机将接口烫平

3.四周向里折1cm,用熨斗烫好

4.横向对折烫平

5. 烫好后,发带的样子出来了,这时候我们只需要将四周缝边

超详细DIY亲子造型:为宝宝亲手做发饰和领结

把多余的线头剪掉就完成啦!

绑蝴蝶结的方式还是用篇头那个方法,妈妈暂不出镜了,米小妞和小熊的‘亲子造型’来代替吧!

超详细DIY亲子造型:为宝宝亲手做发饰和领结

宝宝戴的效果是这样👇,如果妈妈戴,可以直接打两个死结。

圆角蝴蝶结发夹

厌倦了普通蝴蝶结? 可以试试下面这种圆角蝴蝶结,卖萌度更提升。和上面的做领结的蝴蝶结方法相同,只需要把长方形改成圆角长方形。先正面对正面缝边90%左右,留一个缺口反过来,然后用暗缝的方式收口。

和第一种方法一样,用一个长方形的条子在中间束绑,用热胶在背面粘好。最后用一个鸭嘴发夹在背面穿过中间的绑带就可以了。

超可爱!❤️

超详细DIY亲子造型:为宝宝亲手做发饰和领结

那么多图快累死我了,欢迎大家交作业,各位的点赞留言和转发分享就是我最大的动力!下期见!

(本期内容和图片均为原创,欢迎授权转载,未经允许不得擅自转载用于商业宣传)

本文经kookid授权发布,原标题:超详细DIY亲子造型:为宝宝亲手做发饰和领结,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

lemonkid/柠檬宝宝 儿童雨衣

lemonkid/柠檬宝宝 儿童雨衣

儿童网眼袜 2双装

儿童网眼袜 2双装

小鹿米利 婴幼儿渔夫帽 春秋薄款

小鹿米利 婴幼儿渔夫帽 春秋薄款

lemonkid 柠檬宝宝 儿童防晒帽 瞿麦粉小白兔 大童款

kocotree kk树 儿童防紫外线太阳镜

TOREAD kids PU革儿童斜挎包

TOREAD kids PU革儿童斜挎包

kocotree kk树 儿童卡通防晒遮阳帽

kocotree kk树 儿童卡通防晒遮阳帽

卡拉羊儿童书包小学生男孩女孩1-4年级一二三四减负护脊双肩背包 藏青02

卡拉羊小学生书包1-4年级男女孩儿童减负背包笔袋补习袋组合礼品套装CX9641宝蓝

yome小学生书包男生女童一二年级三到六年级护脊轻便减负儿童书包 藏青-小码

MQD童装女童撞色拼接围巾2020新款儿童加厚摇拉绒围巾洋气潮 靛蓝 3-12岁

咔米嗒 KAMIDA 小学生书包女儿童书包2-6年级减负双肩包花花姑娘MS8657-04蓝色

迪士尼儿童手套冬滑雪防水保暖女童冰雪奇缘学生小孩宝宝五指玩雪 冰雪SP70013粉色 均码/适合7-10岁

香港YOME幼儿园双肩背包天使甜甜圈书包旅行可爱女童收纳背包3-5岁儿童潮流网红小书包 天使版