华为手环6简单上手体验

匿名用户 2021-04-29 19:57:42 41点赞 23收藏 69评论

转眼间华为手环已经出到第六代,走过了第七个年头,来到了2021年。本人也是第一次购买手环类产品,对新的手环也是充满期待。在挑选华为6时,,荣耀小米的手表和手环也曾经考虑过。但出于小米的手环是环形,并且大小不太合适。所以虽然用米11但还是换了华为手环(华为系的睡眠监测一直很准啊,喜欢这一点,系统华米能改算法啊,睡眠监测弄准点)。
拆开京东的包裹,在两个气袋上放着的就是华为6的白色包装盒,盒子不大,材质和样子都很平平无奇,对比米6就拉了很多。

华为手环6简单上手体验

打开盒子后是抽拉式的,拆开包装,取出的仍是熟悉的三件套,说明书,手环主体和磁吸充电线

直接上手体验一下

华为手环6简单上手体验

首先讲这个腕带,觉的这个碗带看起来平平无奇,最受不了的是特别不耐脏,会吸灰,而且会有油腻感,不是特别清爽,准备换尼龙的。再看看看侧边

华为手环6简单上手体验

这个地方的材质我还是很满意的,有金属光泽,相较于荣耀6的塑料材质有很大升级,边缘过度也很流畅,看起来没有那么厚,整体有些精致感。再来看看正面

华为手环6简单上手体验

外观上最大的亮点就是换上方形全面屏,但是上下不等宽,下巴比额头宽,两个6代戴在一起就几乎是一个智能手表的显示观感了,但是ppi不高,观看文字或者图标时有颗粒感,不是特别精细,这点小米做的就比华为好,但是对于外观党老说,大屏幕才是关键,真的比米6好看啊文字表达那种感觉没啥意思,总之大大的点赞+1!直接上图!感受它!

华为手环6简单上手体验

更大的显示面积带来全方位的观感体验升级,最明显的就是应用列表了,能同时完美显示2个应用图标,最多能显示3个图标,目测滑动有25帧吧,200+的长续航穿戴要什么自行车,点赞+1

华为手环6简单上手体验

内在体验上最重大的应该是血氧监测了吧,平时吃过东西测就99%,刚起床那会测就95%左右。目前版本的血氧监测主要用于睡眠的呼吸监测,暂不支持和心率那样日常自动实时监测,华为的血氧饱和度和睡眠检测相较于米环要精确不少,这点米环要加油了。自带应用上界面也好看很多,
续航我是很满意的,昨天下午3点充满电到今天上午11点才用了10%的电

本次华为手环6的体验,基本符合我对它的预期,仍然保持了华为手环一贯的品控优势和续航体验,无论是运动功能还是其他小功能(日历,闹钟,世界时钟,支付宝离线支付等等)也是非常丰富,符合一个运动手环的标准。
我认为,他的外观相较于米环是更加好看的,配合太极的框架也可以完美体验华为手环全功能,换一个表带之后有事另一种风格,但是系统滑动流畅度仍然不尽人意,另外,这块屏幕相较于小米的视网膜屏幕,显示图片的时候不够惊艳,细腻。也可能是因为字体的原因,显示字体的时候总有一种发虚的感觉,比较模糊。等米环再出下一代考虑要不要换回米系列。目前的这款手环给我的体验还是很好的

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 NFC版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 NFC版(血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

手环8智能运动手环

手环8智能运动手环

HUAWEI 华为 B6 智能手环(ECG、血氧)

HUAWEI 华为 B6 智能手环(ECG、血氧)

HUAWEI 华为 6 Pro 智能手环(血氧、NFC、心率)

HUAWEI 华为 B5曜石黑-运动版 智能手环 黑色 硅胶表带(蓝牙、心率)

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环(血氧)

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环(血氧)

HUAWEI 华为 B5 运动版 智能手环 冰川灰 硅胶表带 (蓝牙、心率、压力检测)

HUAWEI 华为 手环8 NFC版 8.99毫米轻薄设计 科学睡眠再升级

HUAWEI 华为 TER-B29 智能手环 太空蓝 硅胶表带 蓝色(GPS、NFC)