随便写写 篇三十六:自制4款低卡气泡水,解决夏天饮品慌。健身达人再也不用怕热量超标了!

2021-06-01 13:22:10 7点赞 8收藏 6评论

创作立场声明:

目录

• 前文的絮絮叨叨

• 开箱+功能讲解

• 4款饮品制作教程

• 关于清洗

• 总结特点

前文的絮絮叨叨

不知道喜欢运动和健身的人有没有这样的喜好,在运动之后特别想来一杯带气儿的水,苏打水气泡水、无糖气泡水或者今天练的强度挺大咬咬牙来一瓶可乐。不过这些终究不是长久之计,无糖汽水和无糖气泡水其实无糖都是带糖只是欺骗你的胰岛素而已。就算训练强度大来一瓶可乐不以为然,但是出来这么久终究还是要还的高糖高热量的饮品我们还是直接say no!于是楼主较劲脑汁终于找到一种可以满足自己喝气泡水的方法,就是自制低糖低卡气泡水。

摩飞气泡原汁机家用全自动小型多功能渣汁分离水果迷你便携式榨汁599元天猫精选去购买

开箱+功能讲解

摩飞气泡原汁机,不加一滴水、无需滤渣我们先来看下开箱。正面是产片的图片展示,侧面是教程展示。

打开盒子之后是说明书和泡沫内衬防止产品撞击,每一个用具都心细的套上了袋子

全家福展示,一开始楼主还不是很明白怎么用。也是看了几遍说明书就会了。

这个是打气泡的器具,盖子上面内有乾坤,可以放上特质的气泡弹。

这个就是果蔬的搅拌器了,通过组装就可以变成一款很好用的原汁机了。

有开启和反转,反转按键是为了在果蔬颗粒比较大的情况下顺时针旋转不能打碎果蔬颗粒,那么久反转下试试问题迎刃而解。

内壁分离果蔬残渣和榨出来的饮品

研磨网和研磨头,实现慢速研磨,达到90%以上的出汁率。无刀片无滤网设计,清洗更简单更安全。

全部组装完毕。

气泡弹(做气泡水必备)很小巧商家送了3个,楼主看了这个需要额外购买

摩飞气泡弹家用果汁汽水苏打水自制碳酸饮料打气机29元天猫精选去购买

4款饮品制作教程

第一款:菠萝气泡水

试过了蔬菜之后我们来试试水果的气泡水,做一个菠萝的气泡水,同样把菠萝切成2-3cm的小块备好。

通好电源我们把菠萝汁榨出来。这个黄灿灿的颜色就很有食欲了。

还是一边收集果汁一边收集榨汁过的果泥,不过我尝了榨完的菠萝是一点口感和味道都没有,几乎榨干99%的水分了。

这次我们演示下装气泡弹,同样拧到最上方,然后装入气泡弹,关好阀门后顺势向下拧紧,直到起泡弹打入器具中静候30-60秒。(GIF图太小了导致颜色缺失)

附上一张GIF图倒入事先准备好的器具中,打出来的泡沫就和啤酒一样。

最后的呈现图在此,不过菠萝汁有些甜,这个不建议健身人经常喝,但是着实的好喝。

第二款:哈密瓜气泡水

试过了菠萝之后,我们来试试哈密瓜的气泡水,同样把哈密瓜切成2-3cm的小块备好。

和做蔬菜的饮品一样,一边等待哈密瓜的残渣,一边收集果汁。

收集完毕之后我们再做一次哈密瓜气泡水。

做完之后我加入了一些冰块让哈密瓜汁又清爽了许多。

而剩下的哈密瓜泥我放到了冰箱里,现在已经变成了沙冰。

第三款:西红柿橙子汁

做过了蔬菜和水果,我们做一个蔬菜水果搭配的果蔬汁——西红柿橙子汁。小西红柿和橙子切成块备好。

把备好的果蔬放入原汁机的上方。开始榨汁,一边果泥输出一边果汁输出。

每次看到这个闸口大开的感觉就很舒服,极度舒适。

完全榨完的西红柿橙子汁,这次没有打气泡,完全的红色(西红柿的颜色太鲜艳了)。

喝果汁也要有点仪式感,倒入品鉴杯中。西红柿橙汁完毕,至于这个果泥相信我我想你一定不想吃的。

第四款:胡萝卜黄瓜气泡水

黄瓜胡萝卜切成2-3cm的小块备用,机器通上电源,我们准备开始榨汁,把事先准备好的材料放到上面的输送口中。

然后就等着原汁机发力了,渣完的残渣顺着一边出口排出。而另一边早已蓄满原汁等待喷射出来

近距离观察这个残渣,胡萝卜和黄瓜被打磨的十分细腻,就像果泥一般。

当然我们不能一直等着储存满了再开闸,储存一定程度之后就可以打开阀门,榨好的蔬菜汁会倾斜而下(每次看这个都想多看几遍,越看越舒服,你们有这种感觉么?)

全部榨完之后我们装上气泡弹,然后拧紧杯盖等待气泡充进器皿里。完全静止30-60秒之后再缓缓打开盖子。

上图看着很黑是楼主手机的问题,其实正常拍摄的颜色还是很不错的。喝了一口黄瓜胡萝卜味的气泡水,还有些微甜(可能是胡萝卜素的原因)当真是0卡0糖的气泡水~!

再看看清理出来的残渣,很湿细腻,而且这个楼主中午就直接吃了是不是看得见的膳食纤维补充。

关于清洗

清洗是真的很方便,直接用水清洗就能冲洗的掉,而且原汁机内没有滤网摆脱曾经刷滤网的烦恼。

清洗研磨网也很方便可以拆开清洗

还拍了一个更长的视频但是GIF剪辑起来的MB要求太低,只能分段展示。

最后控水后组装起来,楼主下面用了加速。

1、先将果汁杯座安上主机

2、然后在果汁杯座中安上滤网

3、再在滤网中安上研磨器

4、最后再装上进料管就搞定啦!

总结特点

优点:

1、出汁率高,高达90%的出汁率(而且剩下的果蔬也可以自己吃了完全不浪费原料,果蔬渣也可以做花卉养料)

2、自带气泡便携杯,气泡弹小巧可以随身携带,想喝果汁喝果汁,想喝气泡水就自己打一下。

3、占地小好收纳厨房、客厅一个不起眼的位置就能摆放。

4、清洗方便,冲洗干净无滤网设计,简直是懒人的福音。

5、价格相对便宜,楼主没记错的话传统的原汁机好像要小几千块钱···

缺点:

1、气泡弹给3个有点少,要是能多给几个就好了

2、闸口喷射的位置要找好,第一次就喷出去很多汁

3、敢不敢再放个教程食谱,感觉楼主一直在做黑暗料理

最后推荐给经常健身的人群,自己动手榨果蔬的气泡水不仅操作方便而且可实用性很强,即使不做气泡类的饮品,做一杯低卡低糖的纯原果汁也是不错的选择。