魔都吃不停 篇二百九十四:老地方本帮面馆,灵魂现炒浇头,满足味蕾体验,想吃本帮面馆推荐一试

2022-01-20 20:31:06 0点赞 1收藏 0评论

陕西南路附近顶顶有名的本帮面馆,工作日午市必排队,附近上班族排队也要来吃的面馆。

工作日早上到店就可以享用,这就是早起的鸟儿有虫吃,早起的上班族有面吃,除了上班一族,还可见一些年纪比较大的面孔,这就真是他们爱的老地方了。

早上生意不忙,熟客还会跟店家唠唠家常,交谈都是上海话,基本上点单也都是上海话,可见上海本地人在这家面馆的含量有多高。

老地方面馆(音乐学院店)

营业时间:7:00-10:00,11:00-14:00,17:00-18:30

地址:襄阳南路233号(近永康路)

交通:地铁1/10/12号线陕西南路站7号口步行450m

这是我疫情前经常光顾的老地方,疫情后这还是第一次去,最直观的感受就是定价上涨了。我点了一份现炒咸菜肉丝面+豆腐衣包肉要37元。豆腐衣包肉现在要8元一个。

现炒浇头是这里的特色,按喜好选择,汤面的汤汁很鲜,比较适合现在的季节暖和和,拌面更能吃出浇头的滋味,夏天的最爱。

浇头的量很多,蔬菜肉都多,肉丝爆炒后口感也非常嫩。豆腐衣包肉是难得的肉多又不腻,调味是一绝。

即使是汤面,面条也是偏硬的有点嚼劲。

豆腐衣包肉豆腐衣包肉

1.物价上涨,现炒浇头面半荤半素也基本要30元左右

2.支持电子支付了,曾几何时只收现金

不变

1.喜欢老地方的情怀没有变,总有人慕名而来

2.品质服务没有变,老板依旧很佛系,开店是为了赚钱,也是为了一些食客的胃

总结小Tips

1.有现炒浇头,优先选现炒浇头

2.早上去不用排队,但太早和太晚会没有现炒浇头,太早是在备菜,太晚是阶段性卖完了,或者生意太好要被下一阶段货

3.不要期待值太高,期待太高会影响体验,因为不会很惊艳。