父女手记 篇二十三:春节走亲访友,给孩子带上新春小玩具,便宜不贵,瞬间收服小老虎!

2022-01-25 17:27:28 12点赞 7收藏 11评论

春节很有趣,可以远离繁琐的工作或者可望不可及的事业,春节很无聊,无聊到要用走亲访友来打发时间。如果亲友家中还有狗都嫌的小屁孩的话,我们也不可以讨厌他们,因为从某种意义上来说,我们跟孩子一样的讨厌,只是没有人会愿意正面戳穿而已。

其实,孩子最简单,带上一两件新船小玩意,就能收服他们了,还能拉出满满的情怀。

春节小红灯笼儿童手提新年过年电子虎年玩具发光新款2022装饰挂饰15.8元天猫精选去购买

说实在的,把孩子们从电视、手机的屏幕前拉开,需要巨大的力量,有人说要利用内驱力,很多家长一定想打人,嘴里嘟囔着,你行你上。我不知道这个简单的灯笼能有多大的魅力,我只知道当世界越来越智能化的时候,更原始的东西才开始有趣味。

提着灯笼在楼道里穿行,提着灯笼去上厕所,提着灯笼把小区里留守的小伙伴召唤出来,不晓得会不会有点意思咧?

虎年新年手工diy材料包2022幼儿园亲子儿童创意灯笼春节贺卡制作29.9元淘宝精选去购买

亲手制作春节的灯笼或者贺卡,应该不是什么特别兴奋的游戏,但在几个小伙伴,在难得陪伴自己的爸爸妈妈的加持下,就算只是剪纸片也会带来特别的乐趣。

与其告诉孩子年是怎么过的,不如亲手带领孩子玩一玩过去的春节游戏。

虎年新年春节礼物元宵醒狮手工diy制作材料儿童舞狮头幼儿园虎头5.9元天猫精选去购买

春节舞狮是广东的习俗,不见得全国各地都能接受,但亲手制作一个狮头,这可不是哪个孩子能够抗拒的新鲜玩意啊。纸盒玩具是近几年兴起的一类热门玩具,可以算是steam玩具范畴,在消费主义的魔咒下,这个词汇赚取了我们很多预算,当然我也不能免俗,但这并不能忽视这个品类的巨大魅力。

狮头搞起来,争取一个晚上不弄坏它,哈哈……

虎年2022年春节元宵节灯笼手工diy儿童手提灯笼手工制作材料包29.9元天猫精选去购买

这个手工我喜欢,虽然我尽量回避手工劳动的圈子,但我发现,只有自己制作的玩具才能完胜各种精巧玩具带来的严重内卷。这种内卷带来的弊端就是孩子对玩具的审美疲劳,眼高于顶。

难者不会,会者不难,关键是让大家玩起来,过程比形式更重要,正如春节前的准备反而比过年本身更有乐趣,更有仪式感。

异格木质异形国潮拼图醒狮新年春节礼物成年人高难度不规则puzzle128元淘宝精选去购买

拼图玩具见得多,这款还蛮适合过年时候耍的,还暗藏了不少小惊喜,很有过年的氛围。比如异形的拼图碎片中藏着福禄寿喜。

星巴克杯子传统虎头造型马克杯(可选100ml/415ml)陶瓷办公桌面杯109元天猫精选去购买

不晓得为什么,就是有很多人哈星巴克的马克杯,你喜欢,那就送你咯。杯子并不贵,也不难买,但很多人可能会不屑于把预算投入到这种没有太多实际价值的物件上。

所以送礼有时可以很好的挠到痒痒肉。

感觉星巴克很正经地挠到了国人的痒痒肉,巴适得很哇。

顺着这个思路,我看到了肯德基新春玩具。

谁会为了收集齐全整套肯德基新春玩具去不停地吃肯德基吗?有,应该不多。如果有朋友送我孩子一套,我一定会觉得他很有心。

好吧,我开始尝试不拖拉的推荐,我不是想把自己脑子的东西种到你脑子里,而只是说我想说的,如果正好你也想看,再好不过。

祝孩子们春节快乐,保护好眼睛,少长点膘,少做点作业,少抽二手烟。

祝各位看官新春快乐,万事如意!

寻年味 绒布福字门贴新年装饰用品春节过年场景布置大门福字剪纸客厅挂饰

寻年味 福字帖2024龙年新年春节入户门立体装饰墙贴过年磁吸胶贴福字门贴

寻年味 2024龙年新年装饰品大红挂壁灯笼户外大门阳台创意中国风挂饰春节

寻年味 龙年新居福桶摆件客厅摆台布置装饰乔迁之喜用品发财果开业装饰品

寻年味 乔迁福字摆件装饰品立体福字门贴绒布乔迁之喜室内房间门小摆件福

新新精艺 名典系列 新年高雅红包 10个装

新新精艺 名典系列 新年高雅红包 10个装

寻年味 龙年2024新款福字门贴新年装饰春节磁吸立体入户大门贴纸过年年画

新新精艺 装饰灯笼 40#仿羊皮灯笼1个

新新精艺 装饰灯笼 40#仿羊皮灯笼1个

寻年味 福字门贴2024龙年创意新年装饰春节过年仙鹤福2个装

寻年味 2024新款新年乔迁之喜立体福字摆件客厅新居装饰摆设年会场景布置

寻年味 2024新年龙年年货家用春联春节年货过年卡通对联装饰用品福字门贴

宫薰 春节生日装饰led小彩灯闪灯串灯 10米100灯彩色

宫薰 春节生日装饰led小彩灯闪灯串灯 10米100灯彩色

新新精艺 中国结12#福板对装

新新精艺 中国结12#福板对装

福晨润升 2024龙年春节新年装饰中国结挂饰客厅高档福字挂件入户门大门墙贴

寻年味 2024过年春节场景氛围立体福字摆件乔迁之喜新年装饰新居客厅布置

旅游手持小横幅露营团建户外派对春节聚会新年条幅拍照道具

旅游手持小横幅露营团建户外派对春节聚会新年条幅拍照道具