新年效率神器!8个宝藏门户网站专治不明白

2022-02-10 10:55:54 58点赞 385收藏 81评论

不知道大家是不是和我一样,网络世界日新月异,一不小心就冒出些自己从没听过的新名词、新概念。这个时候总要怀疑一把自己是不是年纪大落伍了,更不上时代的节奏了。

这也不能怪自己,毕竟网络变化实在太快了,热点稍纵即逝,咱们应接不暇再正常不过。有什么办法能在网络洪流中跟上节奏,迅速了解即时发生的信息?四两认为门户网站必不可缺

新年开工~ 给大家梳理了五个常用领域的门户网站,包含热点信息、综合搜索、学术图书、设计开发、ppt模板等方向,一站链接全网,专治不明白

1.热点信息门户

1.1今日热榜

是不是觉得每天信息太多看不过来?不用着急,只需要看最热门的信息就够了。

“今日热榜”汇集了各大门户、社交、快搜、视频、专业论坛等平台最新最热的资讯信息,一站搞懂最近发生的所有大事!朋友聚会,你就是万事通。

新年效率神器!8个宝藏门户网站专治不明白

网站页面直接展示各站top10-top100热度的资讯标题,大家最近在看啥一目了然,点击自己感兴趣的标题直接跳转对应网站,进入对应的文章/视频,一步到位找到初始站点,不用再搜索查找二手信息。

今日热榜有手机端APP,也是我每天必看之一。APP支持订阅平台,只推送你喜欢的平台的最热资讯。其中日榜和周榜是我每日必看,基本上扫一眼就知道发生了啥

新年效率神器!8个宝藏门户网站专治不明白

订阅的平台会以时间线的模式推送最新的热点消息,新媒体从业者可以从中迅速发掘流量密码进行布局,对于我们普通群众就吃最新的瓜,看最早的热点。目前部分功能限免中,升级会员可以解锁追踪等功能。

2.综合搜索门户

2.1虫部落

“虫部落”是一个集合了全网主流快搜+站内搜+学术+图书搜索门户,如果说上网需要找什么东西,你想搜的平台几乎全都集合进来了,一站式搞定不用切换。

新年效率神器!8个宝藏门户网站专治不明白

不仅仅包含谷歌百度、bing等主流快搜平台快捷入口,还有购物、娱乐、电影、书籍、视频、代码、企业、法规、专利等等你用得到、用不到的搜索入口。特别适合办公狗、学生党查阅资料,用起来绝对效率爆炸。

虫部落本身也是个论坛,汇集了一群热爱分享的小伙伴,站内有不少网友分享的帖子。创始人还将自己的搜索技能和经验写成教程,如果你也志同道合可以一起加入

3.ppt模板门户

3.1 Hippter

还纠结ppt汇报怎么玩出花?还担心ppt模板不能白P?在Hippter不存在的

这是个汇集了海量优秀ppt模板资源的门户网站,汇报狗的终极武器之一!

新年效率神器!8个宝藏门户网站专治不明白

这里汇集了制作ppt需要用到的几乎所有东西,包括但不限于模板网站,素材、插件、灵感、配色、字体、工具软件等等等等,还推荐ppt达人微博,简直服务到卧室门口了,就怕你的ppt难产。

新年效率神器!8个宝藏门户网站专治不明白

灵感枯竭找大神作品,完成工作直接改现成模板,最重要的是大多能免费下载,一站式解决,宝藏中的宝藏,不收藏对得起没完成的kpi吗??

4.书籍学术门户

4.1书享家

如果你是个电子书爱好者,绝不能错过“书享家”这个黄金屋

新年效率神器!8个宝藏门户网站专治不明白

虽然网站看起来简陋,也没啥设计感,但顶不住它四通八达的强大。没有任何多余的信息,里面全是按类别分好的图书相关网站,以及各大平台公开发布的好书榜单。

通俗点说就是,不知道看啥书时这里可以找到各种好书榜单合集,有了书名,全网免费能看的电子书都可以通过这里找到。

网站内容按照电子书类别进行了详细分类,比如综合类酷站,书籍搜索平台,pdf、kindle、漫画、古籍、有声书资源平台应有尽有

新年效率神器!8个宝藏门户网站专治不明白

以kindle电子书平台为例,里面的网站点击即可直达,你想要的书总有一个平台有收入,总有一个平台可下载,就这么强大。就四两的使用体验来说,部分小站真的很nice,在茫茫大海里难找的东西,原来藏在这一个个小岛上的宝藏箱里。

4.2科塔学术

“科塔学术”是少有的学术类网站门户。四两之前只知道学术论文找知网,直到我遇见了科塔学术,才发现自己所知九牛一毛

新年效率神器!8个宝藏门户网站专治不明白

学术网站已经按搜索、文献、共享、期刊、工具、数据、项目、专利等类别分类,怕大家没用过还带有一句话简介。基本囊括了做学术要用到的方方面面,没有多余动作直接跳转,简直科研者和学生党福音,还不赶紧收藏起来~

顺带提一嘴里面的iData知识搜索是四两最喜欢的论文期刊搜索网站,这个网站大量内容免费提供,相比天下苦之的某网良心不知多少,大家有需要用起来吧~

5.设计开发门户

5.1 addog 广告狗

灵感枯竭是每个设计加班狗的痛点,这时候是不是想要一个能源源不断给灵感注入能源的宝藏?

“addog”就是你要的救星

新年效率神器!8个宝藏门户网站专治不明白

这是一个专属广告人的门户网站,里面贴心的集成了实时热点、资讯,还有各种各样的案例网站,只要你的工作与设计、广告、营销、文创、创意……相关,这个网站都能帮上忙,一站收集了全网创意站点

新年效率神器!8个宝藏门户网站专治不明白

每个网站有一句话简介,对新手非常友好

5.2 码力全开

相比adddog是个纯门户网站,“码力全开”则更像个专业的,有内容的论坛门户,里面不仅有设计常用的站点导航,还有可供直接下载的资源库,和热心网友分享的产品、设计、技术类文章和课程

新年效率神器!8个宝藏门户网站专治不明白

设计网站本身就很讲究设计,页面让人浏览起来非常舒服。网站资源以设计领域为主,在资源分类中一目了然

新年效率神器!8个宝藏门户网站专治不明白

此外还有手机APP可以随时随身和其他设计师互动,学习新作品和课程。

5.3 seeseed

seeseed看起来像个小而精的设计网站,界面设计小清新,让人忍不住多看两眼。

网站证书刚好过期网站证书刚好过期

网站证书刚好过期

但这个网站我用的不多,主题内容也是围绕设计展开,收集了国内外优秀的设计、资讯、灵感、资源素材等网站。简介清晰,适合新手。

更多有趣的东西大家自由探索吧~

小编注:本文作者@四两拨两斤 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:四两拨两斤,微信搜索“super_zone”。