骑行运动从娃娃开始抓起

2022-02-03 17:08:30 3点赞 6收藏 0评论

我家孩子爸爸是个伪自行车达人,有事没事就喜欢骑车到处溜达,所以我家大宝一岁半就开始骑车,现在7岁半,中间换了几次,现在是迪卡侬双轮自行车,因为生活在海边,有充足得条件骑车,在很小得时候就扔给一辆车骑着,这样做得最大好处就是孩子一岁半就不用抱了,我们也在一岁半以后没在用过婴儿推车,时常是全家一起骑车出行。

后来有了弟弟,弟弟继承了大宝之前得所有得装备,现在一家四口时常找个没骑车得地方骑行,特别放松,喜欢这种运动。

疫情期间的放风疫情期间的放风

疫情期间的放风

老二才四岁也是自己抬车老二才四岁也是自己抬车

老二才四岁也是自己抬车

背着画夹去骑车画画背着画夹去骑车画画

背着画夹去骑车画画

骑车是一种比较简单得运动,不需要太多装备,学习也比较简单,只要掌握基本技能就能享受其中。不像有的运动,各种琐碎装备太多四季还得更替,要想玩的开心最好晋级才可以,很麻烦。骑车只需要一辆车,当然根据孩子得个头需要不停得替换,但是家里基本保持一辆车就行,再就是头盔,从小到大现在也一直用得一种,不用时常更换,是比较适合佛系家庭的日常运动。

今天想跟大家唠唠孩子从小到大换过的车。其实在买车得时候做过很多功课,尤其孩子还很小,平衡车比来比去总想给孩子最好的,大家想看可以看我得上篇文章,今天列举一下孩子从小到大用过的车。

第一辆滑步车

一岁半用得puky得滑步车,他这个非常好的一点前面有个脚踏,孩子骑车跟遛弯一样,把脚放前面非常悠闲,由于时间太久了,我也没有当时的照片了,可以看看车。

骑行运动从娃娃开始抓起

puky平衡车儿童1一3岁宝宝滑行车滑步车2岁女孩男孩德国溜溜车LRM1698元天猫精选去购买

这款车从一岁骑到了3岁替换了STRIDER竞技类平衡车。

第二辆滑步车

买STRIDER完全是被迫无奈,因为当时我所在城市的滑步车比赛全部是这个品牌的,必须使用这个品牌的车辆,这个特别烦,本来我不是很看好这辆车,性价比不高,车子质量一般,但是没办法,属于被胁迫,最终参加了几次比赛也没有再参加更高级别的,女孩子可能比较谨慎,对于竞技类的都比较保守,看孩子也不是那块料就放弃了。

骑行运动从娃娃开始抓起

当时还买了全盔,至今弟弟还在戴,比较推荐,舒适感还不错,也不会夹脑袋,可以戴很久。400来块性价比还可以,有多种样式。

com头盔儿童全盔kc3滑步车头盔护具套装儿童平衡车头盔全盔透气488元天猫精选去购买

第三辆自行车

从滑步车过度来,直接给大宝买的自行车,选择自行车我就比较直接,迪卡侬线下店买的,因为可以试骑,儿童车有一款轻质材料,999,红色。刚开始他还有点害怕,怕摔到,但是还没出迪卡侬的门就已经可以骑出来了,我真是太惊喜了,当时买自行车因为担心摔倒,一直要求加上辅助轮,还好有迪卡侬的工作人员很专业,他非常肯定的跟我说骑过滑步车的孩子一定不要辅助轮,她只要克服心理一点问题没有,辅助轮一旦加上就很难脱离,结果车子还没结账,就已经会骑了,我真是惊喜。

迪卡侬买车的好处就是售后服务不错,可以终身享受调节座椅高度,后者车子有什么不适感,都可以去店里调节。

第四辆弟弟的车

有两年的阶段,姐姐还没脱离滑步车,弟弟已经长上来了,小童车不能满足弟弟,只好给他又买了一辆,当时选了小米滑步车,原因很简单——便宜。也试了下低价滑步车的区别。

骑行运动从娃娃开始抓起

总的来说有两点:一是车重,二是轮胎硬。这应该是滑步车最核心的两个参数,所有低价的滑步车在这两个方面都是有区别的,小米滑步车用了没两天就捡了姐姐的车子。但是骑着是没有区别的,不影响他的速度和乐趣。

最后我想说的是:

其实换来换去,区别都不大,材质好点的会轻,搬运方便,轮胎好点的舒适感会好点,重点是享受的过程,和谁骑车去了哪里,无论是一千还是一百的车孩子都是很喜欢的,只要我们带他们出去玩他们都很开心,复杂的都是我们大人。

希望大家都可以喜欢骑车,享受骑行的乐趣。

这是儿子幼儿园门口的车,基本是人手一辆。