晓之语物 篇六十六:号称对苹果生态兼容性最高的第三方配件——贝尔金产品体验

2022-02-15 10:27:48 0点赞 7收藏 5评论

大家好,我是晓飞影!

一个数码爱好者,也喜欢在众多平行领域探究摸索,让生活多一点乐趣。

上次分享了贝尔金的雷电 4 扩展坞,功能确实很强大,体验也非常好。我本身也是苹果全家桶的用户,MacBook Pro 14 寸、iPhone 12、AirPods Pro、Apple Watch 7 也是陆续入手了,不过在每次最新系统推送的时候,我都会犹豫一下,因为一旦升级了,有些第三方的配件都会出现兼容性的问题。比如上次 MacBook Pro 升级,AOC 显示器的 65W 反向充电不能用了,前不久又一次升级,比亚兹的有线 2.5G 网卡也废掉了……包括新闻里出现 Apple Watch 7 升级 8.3 系统后,许多第三方充电器就不能用了,贝尔金除外。

所以我就很好奇贝尔金的产品除了价格比较高外,体验是否真的比较好?

贝尔金 MagSafe 三合一无线充电底座

号称对苹果生态兼容性最高的第三方配件——贝尔金产品体验

之前看过贝尔金立式的三合一无线充电底座,颜值非常高,也是目前唯一支持真正所有设备同时充电, iPhone 和 Apple Watch 还能保持快充的第三方配件。不过后来就出现了一个功能几乎一样的平板式 MagSafe 三合一,更加简洁。

贝尔金(BELKIN)15W苹果magsafe磁吸三合一无线快充电板适用iPhone13/12系列AppleWatch7AirPods白色款1075元京东去购买

号称对苹果生态兼容性最高的第三方配件——贝尔金产品体验

除了三合一底座外,还有一个电源插头,外观造型都比较圆润,接近苹果的审美。

号称对苹果生态兼容性最高的第三方配件——贝尔金产品体验

总输出高达 40W,考虑到 iPhone 13 的峰值能达到 20W,加上其他两个设备也是绰绰有余的。不过这个 DC 接口要是能换成 Type-C 就更完美了。

号称对苹果生态兼容性最高的第三方配件——贝尔金产品体验

MagSafe 三个区域一眼就可以识别出来各自的定位,三个大中小圆形像是一个等差序列。外观是亲肤材质,摸起来非常舒服,中间有一个不起眼的充电指示灯,整体特别有分量,背面有防滑垫,放在桌面很稳固。

号称对苹果生态兼容性最高的第三方配件——贝尔金产品体验

Apple Watch 充电底座是可以立起来的,并且背面可以旋转增加高度,来兼容历代 Apple Watch 的尺寸,在垂直当做时钟显示时的高度不会和底板冲突。

号称对苹果生态兼容性最高的第三方配件——贝尔金产品体验

这个 MagSafe 无线三合一充电底座用了快一个月了,体验感简直太爽了,除了 iPhone ,另外两个设备的充电器本来就比较特殊,尤其是 Apple Watch 7 的快充。现在桌面非常清爽,一根线就满足,三者充电效率都非常快。

号称对苹果生态兼容性最高的第三方配件——贝尔金产品体验

Apple Watch 7 当做钟表在桌面显示也比较方便。

号称对苹果生态兼容性最高的第三方配件——贝尔金产品体验

贝尔金立式三合一的好处是桌面看手机比较方便,但是平板三合一有一个更加好的优势,因为比较薄,随时可以塞在包里带走。

如果是苹果全家桶的用户,并且 iPhone 是 MagSafe 的话,这个贝尔金 MagSafe 平板三合一强烈推荐,充电效率大提升,还解决了桌面充电线混乱的状态。

贝尔金 MagSafe 15W 便携磁吸无线充

号称对苹果生态兼容性最高的第三方配件——贝尔金产品体验

MagSafe 15W 便携磁吸无线充也是贝尔金最近推出的一个新品,从封面也可以看到除了 MagSafe 认证外,特色是那个支架。

贝尔金(BELKIN)15W快充苹果MagSafe支架式便携MFM认证无线充电板(含电源)适用iPhone12/13系列黑色488元京东去购买

号称对苹果生态兼容性最高的第三方配件——贝尔金产品体验

支持 MagSafe 的部分是白色软胶,不会磨伤手机,这根线是我比较喜欢的编织材质,防缠绕也不会发黄,足足有 2 米的长度,基本可以实现充电姿势自由,因此也配备了一个皮质锁扣来对线材进行收纳。

号称对苹果生态兼容性最高的第三方配件——贝尔金产品体验

背面这个支架扣一下就可以打开,不过并不是一段式的,阻尼不错,60°内的任意位置都可以停留固定。

号称对苹果生态兼容性最高的第三方配件——贝尔金产品体验

隔了一个非 MagSafe 手机壳也能牢牢的吸住,感觉这个主要用途就是日常追剧方便点,而且长度够长,边充边打游戏也不会被充电接口干扰,体积小巧也方便旅游携带。顺便一提这个也可以给 AirPods 系列充电。

贝尔金 Apple Watch 便携磁吸快充充电器

号称对苹果生态兼容性最高的第三方配件——贝尔金产品体验

Apple Watch 系列的痛点就是一天一充,这也是我最想吐槽的部分,所以我从 Apple Watch 2 之后就没再买过新款,直到 Apple Watch 7 才入手,有一个原因就是充电器终于是快充了,洗个澡的时间几乎就可以充满。不过第三方的快充线几乎没有,贝尔金这款无线充电底座算是最新推出的了。

贝尔金Belkin苹果AppleWatchSeries7快充充电器MFi认证iWatch7/6/SE/5/4/3/2S苹果手表7代便携磁吸式快充448元京东去购买

号称对苹果生态兼容性最高的第三方配件——贝尔金产品体验

除了线材缠绕方便了许多,背部也是兼容了历代的 Apple Watch,通过旋转可以升降高度来匹配时钟模式的高度。

号称对苹果生态兼容性最高的第三方配件——贝尔金产品体验

不过有一说一,这款无线充电底座也建议是有 Apple Watch 7 的用户来购买,原厂的就方便随身携带了,这款可以在书桌固定摆放一个位置,快睡觉前发现忘了充电,哪怕搁上几分钟上个厕所回来,一晚上的电量都绰绰有余了。

贝尔金硅胶亲肤苹果快充线

号称对苹果生态兼容性最高的第三方配件——贝尔金产品体验

苹果快充线其实已经比较常见了,首先要看的就是 MFI 认证,这点贝尔金作为和苹果官方最接近的合作伙伴,肯定不会少的。

贝尔金(BELKIN)MFi认证USB-C苹果PD亲肤快充线iPhone13/12/11pro手机Type-CtoLightning充电器线1m蓝色119元京东去购买

号称对苹果生态兼容性最高的第三方配件——贝尔金产品体验

硅胶线我用过的不少,说实话我本来是比较排斥硅胶数据线的,尤其是苹果原厂的在我手上就在插头连接处断过几根,甚至用久了有发黄老化的现象,后来我都是优先选择编织数据线。贝尔金这款硅胶数据线说是婴儿般亲肤,本来我还不信,实际上手一摸确实是从来没接触过的数据线材质。如果买过苹果原厂的硅胶手机壳就知道那个触感很舒服,但是苹果手机自带的硅胶数据线却没有手机壳的手感,贝尔金这根线的手感和苹果原厂的硅胶手机壳几乎是一致的。

号称对苹果生态兼容性最高的第三方配件——贝尔金产品体验

自带的固定夹比魔术胶更快捷的收纳线头,插头部分有贝尔金有趣的小人 LOGO 图案。

号称对苹果生态兼容性最高的第三方配件——贝尔金产品体验

我之前是比较担心硅胶数据线的插头处断裂,贝尔金这款苹果快充数据线其实充电没什么特别,肯定是 18W 快充了。除了材质是亲肤级的,再就是接口处采用了一体化设计,并且有 25000 次测试弯折不断。所以我直接扔给老婆用了,她本身就喜欢手感好的产品,对数码产品更是不爱打理,越皮实越好。

贝尔金 30W 氮化镓充电器

号称对苹果生态兼容性最高的第三方配件——贝尔金产品体验

好像收集氮化镓充电器也成了许多人的奇怪爱好,手上的氮化镓也有不少了,20W、65W、120W 氮化镓充电头也有几个了。

贝尔金(BELKIN)氮化镓PD快充30W充电器苹果iPhone13iphone12系列Type-C快充头三星/Flip3/Fold3系列178元京东去购买

号称对苹果生态兼容性最高的第三方配件——贝尔金产品体验

贝尔金 30W 氮化镓充电器体积相对较小,是单口的 Type-C 设计。

号称对苹果生态兼容性最高的第三方配件——贝尔金产品体验

支持插头折叠,随身携带比较方便。

号称对苹果生态兼容性最高的第三方配件——贝尔金产品体验

30W 的氮化镓充电器这个功率看似尴尬,实际适用性非常高,家里有 20W 的氮化镓充电器是专为 iPhone 服务的。这款 30W 除了可以给 iPhone 充电外,还可以满速 30W 给 iPad 充电,我试了给 14 寸的 MacBook Pro 也可以充电,体积又不会太大,可以临时应急。

号称对苹果生态兼容性最高的第三方配件——贝尔金产品体验

而且 20W 的氮化镓充电器是带不动 switch 的 TV 模式的,这款 30W 的果然可以,这就是质的改变了,所以贝尔金 30W 氮化镓充电器的体积和功能都处在相对平衡的设计。

贝尔金 MagSafe 10W 磁吸车载充电器

号称对苹果生态兼容性最高的第三方配件——贝尔金产品体验

其实以前开车都是用传统的手机支架和充电线,不过 iPhone 12 开始支持 MagSafe 后,这个功能最能体现出人性化的部分就是磁吸车载了。

贝尔金(Belkin)磁吸车载magsafe10W无线快充适用iPhone13iphone12标配1.2米USB-C转C快充数据线229元京东去购买

号称对苹果生态兼容性最高的第三方配件——贝尔金产品体验

贝尔金这款磁吸车载是椭圆形的结构,除了圆环外,下方好像还有一个磁性定位条。固定方式才用了空调出风口的固定夹,并且固定夹是硅胶的,不会对汽车本身造成磨损,配的数据线是 1.2 米,车内使用完全足够了。

号称对苹果生态兼容性最高的第三方配件——贝尔金产品体验

硅胶面的优点就是不伤手机背面,不过吸灰也确实明显,毕竟是在出风口附近。这种 MagSafe 磁吸最适合的也是给一些不带无线充电的车型进行使用。

号称对苹果生态兼容性最高的第三方配件——贝尔金产品体验

以前买过一些自动磁吸开合的充电支架,有时候汽车先熄火就忘了拿,再去取手机时因为背夹已经没有电量感应了,只能强行取出。不得不说 MagSafe 磁吸车充真的是太方便了,单手取放自如,10W 的充电主要是为了控制发热,对于 iPhone 来说,这个充电功率也是保证导航时也会持续增长电量。正好冬天开暖风使用,iPhone 也没有出现过热的情况,夏天会吹冷风更不用担心了。

号称对苹果生态兼容性最高的第三方配件——贝尔金产品体验

过年正好跑了 120 公里的回乡路途,各种崎岖的颠簸路面,手机都稳固的没有一点位移,所以说 MagSafe 车载支架的提升体验提升,绝对比其他 MagSafe 产品来的更加明显。

贝尔金在我的印象里一直是价格偏高的第三方配件,不过毕竟是苹果指定的第三方配件商,各种认证也是最先获得,兼容性确实是最好的,目前各种苹果升级都没有出现过兼容性的问题。设计感和手感也确实超出许多第三方厂家。这里面如果让我选一个最喜欢的设备,一定是 MagSafe 三合一无线充电底座。当初苹果最开始提出的多充电底座项目流产后,这款 MagSafe 三合一无线充电底座是目前使用率最高的设备,也是体验感最好的设备,基本找不到替代品了。

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

belkin 贝尔金 WIA008 手机充电器 Type-C 15W 黑色

belkin 贝尔金 Qi2认证15W二合一无线磁吸充电板兼容MsgSafe适用于苹果iPhone 15 黑色

Apple 苹果 充电器原装正品35W双口type-c充电头

Apple 苹果 原装充电器PD20W快充头iphone14

belkin 贝尔金 苹果无线充电器 Qi2认证磁吸无线快充 iPhone15W快充 兼容MsgSafe快速充电

贝尔金67W三口USB-C充电器盲插三口全快充Type-C快充支持苹果PD3.1/PPS认证适用于苹果iPhone 15/MacBook

belkin 贝尔金 WIZ001 苹果三合一无线充电器

belkin 贝尔金 WIZ001 苹果三合一无线充电器

Apple 苹果 A1719 电源适配器 87 W

Apple 苹果 A1719 电源适配器 87 W

belkin 贝尔金 63WGaN氮化镓充电器苹果充电头PD快充适用于苹果iPhone13/iPhone12

贝尔金(BELKIN)苹果无线充电器 Qi2认证磁吸快充 iPhone15W快充 兼容MsgSafe快速充电 面板式二合一 WIZ021黑 午夜色面板

belkin 贝尔金 WCH013yz 手机充电器 Type-C 65W 白色

belkin 贝尔金 手机充电器 双Type-C 40W 白色