2021-08-23 15:13:21 41点赞 475收藏 40评论

中年人发福,没有一块“肥肉”是无辜的,特别是啤酒肚。

都说啤酒肚是喝啤酒喝出来的,路边摊、大排档里袒胸露乳形如弥勒的男士们似乎就是最好的佐证。

嗯?这么说,啤酒的内心是拒绝的,因为无论是从代谢方式,还是从热量上来看,啤酒都不是“搞大”你肚子的直接原因。首先,啤酒几乎不会在体内储存,再者,豪饮一瓶啤酒的热量跟啃一个苹果的热量是差不多的。

所以,总结下来,有啤酒肚只是意味着你单纯的胖而已!

四肢不胖,但是啤酒肚却很大是很多男性的写照。

这不,我闺蜜上周刚刚跟我吐槽:

我老公23,那个肚子,大概有怀孕四个多月那么大,我说他肚子大,他还说哪有男的没有肚子的,有个肚子正常。

生活中,像我闺蜜老公这类为自己身材鸣不平的男同胞们肯定不在少数。是啊,为啥男人容易胖肚子?男性中普遍存在的啤酒肚到底是由什么因素引起的呢?

首先,根据德国联邦营养医学会最新研究表明,男人之所以胖肚子,是因为脂肪分布特点与遗传基因、性别有关。所以,女性肥胖从臀部开始,男性的脂肪大部分会储存于腹部。

另外,睡眠时间过少也是导致啤酒肚的一大原因。睡眠少,导致荷尔蒙激素分泌减少,而缺乏激素会增加体内脂肪并积聚在腹部的概率。

啤酒肚还跟不良生活习惯有关,比如久坐少动、饮食过于肥腻,这些都会导致腹部脂肪堆积。

此外,随着年龄的增长,人体基础代谢降低,更易导致肥胖,不过一般30、40岁的人基础代谢并不会降低太多。

啤酒肚除了对外表影响很大,让人看起来会更“油腻”,另外,它是有很大的潜在健康隐患的。

凸起的肚子,到底有多危险!

1、诱发脂肪肝

肚子大的人也是脂肪肝的高发人群,因为腹部肝脏内有过多脂肪堆积,会影响到肝脏正常功能,引起肝脏合成和代谢能力发生紊乱,最终引起脂肪肝的出现。

2、高血压多发

一半肚子大的多为中老年人血管本身就容易出现各种各样的问题,再加上肥胖,患高血压的几率就会比体重正常的人高出很多倍。

3、骨关节疾病

肚子大最重要的是会给下半身的关节造成压力,肥胖引起的骨性关节炎主要影响膝关节,其次可能影响髋关节及手指关节等。

因此,中国疾病预防控制中心的建议是:将男性腰围90cm,女性腰围85cm作为警戒线,一定要控制在这个范围内。

【请快速收藏】啤酒肚消除术|4个简单小技巧,2-4周给你带来显著改变 消除啤酒肚,4个简单小技巧,坚持下来,2-4周就可以看到明显改变。

一、运动

在介绍运动之前,先为大家纠正一个观点:局部瘦身是减肥理念的一个误区,减肥必然是全身减脂。

每次保持45分钟左右的有氧运动,再配合一些腹部训练,效果会更好一些。

给大家安利一下我非常喜欢的一个博主出的这套绝杀啤酒肚的视频教学,对体重基数大的人也非常友好。大家可以跟着练起来。

选择了视频里面几个入门动作,可以看下是不是很简单呢~

第一个动作:向后弓箭步(12次)

第二个动作:早安体前屈(12次)

第三个动作:深蹲(12次)

第四个动作:开合跳(20秒)

第五个动作:屈腿两头起(12次)

第六个动作:简易俄罗斯转体(12次)

更多训练动作可以参看上方视频

二、吃

作为成功瘦身的过来人,在吃这个方面上,想要说,千万不要靠节食!别饿着自己!三餐正常吃,可以吃八分饱,少碳少油的原则,风靡一时的水煮菜疗法还是算了吧。

反正我身边吃水煮菜的少年,基本上没有坚持超过一个月的。还有能够吃水煮鸡胸肉的小伙伴,一定都在水煮鸡胸这道美味佳肴中吃出过鸡屎味道,这道菜也属实残暴。所以,何必这么为难自己呢?

关于怎么轻松拥有好身材,这里给大家分享一下入门级新手更容易get的食谱和食物搭配原则。

首先,告诉大家一个三餐减肥餐食谱如何搭配的基本公式,有了这个万能公式,怎么吃都不会出错啦~

早餐=优质碳水主食+优质蛋白+低gi水果

午餐=优质碳水主食+优质蛋白+高纤维食物+有益脂肪

晚餐=优质碳水主食+高纤维食物+低gi水果

按照以上方法搭配,很简单就可以搭配出一顿优质的减脂餐哦~

接下来,带大家了解下有哪些是:优质碳水、优质蛋白、有益脂肪、高纤维食物、低gi水果。

【优质碳水】:甘薯、燕麦、玉米、全麦面包、土豆、糙米;

【优质蛋白】:牛肉、鸡肉、牛奶、鸡蛋、瘦肉;

【有益脂肪】:三文鱼、橄榄油、坚果、椰子油、亚麻籽;

【高纤维食物】:胡萝卜、冬瓜、西兰花、荷兰豆、西红柿、紫甘蓝;

【低gi水果】蓝莓、火龙果、奇异果、柚子、苹果、柠檬。

下面是我减脂期一天的饮食,给大家参考一下(当然不是每天都吃这些),具体的量,需要根据每个人的体重、体脂率、运动强度和频次等来进行调整的,大家只需要参考这种模式就可以,控制好油盐每顿吃个7~8分饱,完全不会影响减脂进程。

三、睡眠

要想甩掉啤酒肚,就不要学年轻人熬夜了,充足的睡眠是干掉啤酒肚的关键,尽量每天保证8小时的睡眠时间,准时睡觉,睡前远离手机。

四、减少自身压力

学会压力调解和释放调整工作、学习、生活等各方面的抗压能力,可以通过适量的运动和简单冥想的方式,帮助自己缓解和释放。从而带动整个新陈代谢系统的良性循环,减少脂肪形成和堆积,减少内脏脂肪。并改掉抽烟、喝酒等不良习惯。

如果以上4点小技巧还没有touch到你,那么点击下方视频,观看后可能会坚定你减肥的决心哦。

最后,还是那句话,管住嘴,迈开腿,才能重回人生巅峰。

欢迎各位需要消除啤酒肚的盆友们在评论区互相打卡勉励~