觅伊:有层次的社交,远远不止于朋友圈

2021-08-31 16:50:51 0点赞 0收藏 0评论

当我们将所有社交产品的关系,仍粗暴局限于两性情感时,其实有的平台早已不局限情感,而是变成了当代青年生活娱乐的线上游乐园。

这些年轻用户在这些平台上,不单单是为了脱单,而是愿意花费更多的时间,围绕趣缘建立社群。在获得归属感和认同感的同时,也扩大了自己的社交关系网络。

这些年轻用户的社交观,主要分布在90和00后这一阶段。他们大部分人觉得,网络社交常常只是由头,通过自我表达,实现情绪共振才是重点。

觅伊:有层次的社交,远远不止于朋友圈

以前的我们,看了一部精彩的电影,吃了一顿美味的火锅,偶然看到一片好看的火烧云,甚至路边看到一棵奇怪的行道树,都会发条朋友圈表示喟叹。

而如今,朋友圈里频繁更新的无非就是那些喜欢拉票的宝妈,拿图问价的微商、代购,还有一年四季都在全国各地飞的“名媛”。而分享自己真实生活状态的朋友,却越来越少,大多数人早已将朋友圈设置成了三天可见。

大家都默不作声地在各自的生活里经历着不同的故事,随着时间的逝去,大家更新和翻阅朋友圈的欲望却都大不如前。

通讯录列表里的名单越来越长,而真正深交的人却寥寥无几。令人最难过的,是其中绝大多数人,不过只是萍水相逢的“点赞之交”罢了。

很多人现在为什么不喜欢发朋友圈了?大概是觉得,不发憋屈,发了矫情!

你开心的分享,可能在别人看来是炫耀,你难过的倾诉,在那些人眼里或许是矫情和懦弱的网抑云。

所以很多人都选择不再发朋友圈了,而是转移阵地。朋友圈,只是为了塑造好自己的人设。让父母安心、让领导觉得你可靠、让女朋友觉得有安全感、让朋友觉得你还“活着”。

觅伊:有层次的社交,远远不止于朋友圈

可我们自己呢?放在哪里?

马斯洛需求理论里,最高级的就是“自我实现”。这是我们都要追求的内核,所以,我们需要找一个地方,能够让我们痛快地表达自己的内心。

如今市面上的社交产品数不胜数,但也只有部分App才有这个类似“朋友圈”的功能。像soul的瞬间广场、他趣的用户兴趣广场、觅伊的动态广场,都是如此。

比如拥有近1000万月活跃用户数的觅伊,成功之处就是在于满足了年轻人热衷分享、渴望获得认同的社交需求。

2020年1月9日,觅伊正式上线。2020年8月21日,觅伊3.0版本上线,界面全新大改,优化用户体验,新增附近的人、直播、贵族服务等功能,包括直播间pk玩法。

它将现实的错过有效转化为线上的相遇,借助基层逻辑结构和数据算法,依据海量用户的兴趣爱好和性格画像,通过AI智能算法推荐,实时更新匹配身边的Ta。

以查看资料、标签、动态等方法加深了解,通过文字、语音、视频、一对一直播等形式建立互动。

当然,开启互动的前提是已通过真人认证。

觅伊平台的真人认证体系,认证信息包括:头像照片人工核验、系统人脸识别等。目前觅伊App上的真人认证率高达90%以上,注重真实用户、真实表达、真实颜值。

以真实信息为准入门槛,为用户提供真实体验,让每一位用户都能够放心交友。

觅伊:有层次的社交,远远不止于朋友圈

除了文字、语音、视频、一对一直播等形式,用户还可以通过动态广场,找到那个志同道合的Ta。

觅伊App的高级产品经理孙晨,曾公开表示:人们倾诉的冲动从未消失,交流的欲望依旧存在,被理解和关注的渴求一如从前。所以,我们需要打造一款类似朋友圈的功能。

而觅伊上线的类似“朋友圈”的动态广场功能,一开始就受到了广大年轻用户的热烈欢迎。在这里,我们可以毫无顾忌地谈论自己的心情、分享自己的生活状态,也可以毫不掩饰自己的喜好与厌恶。

在这里,没有同事、领导、亲人等等复杂的成分,也没有这些社会关系所带来的社会期望和对应人设所带来的束缚,更不需要按照他人的期望,来调节自己的行为和约束自己。

2021年7月,根据艾瑞相关数据统计,觅伊 30%的月活用户,会进行内容创作,也就是发布动态,每个创造内容的人月均发布3.9个新帖子。

在社交领域,这是个相当高的内容创造比例,意味着极多的用户表达热情,也意味着无论是大众内容,还是小众文化,都能在此得以聚集、交流,让爱好者有了美好的栖息之所。

与其在社交的江湖里被人过度解读,甚至造成三人成虎的误解,倒不如寻一片世外净土,在桃园中长歌纵酒,醉里论道,醒时折花,提高我们的社交质量。

觅伊:有层次的社交,远远不止于朋友圈

有人能在觅伊上一天连发数条动态,却在朋友圈始终保持沉默。很多时候,觅伊是可以无所顾忌地抒发情感的树洞。对于大多数人来说,这也是一处可以肆无忌惮地宣泄情感的洪水,而不用担心无处安放和放纵后果的乐园。

抛却烦恼和束缚的自我宣泄和表达,才是我们真正想要寻找的安宁!

而觅伊的动态广场功能,与朋友圈相比,恰好给了我们一片倾诉的净土!