冠能猫粮到底怎么样?

2021-08-31 16:49:54 1点赞 0收藏 0评论

冠能猫粮超市商场随处可见,曾经作为养猫新手的我也买过,现在养猫三年,有了一点选粮小经验,就发现这种粮只能说管饱,想要猫咪吃的多好,那是不谈

冠能猫粮到底怎么样?

冠能31元/斤,比维嘉稍微强一点的是成分第一位还是鸡肉粉,但是看看紧接着后几位,玉米蛋白粉、小麦,都是易致敏物,再看看粗蛋白质达到了36%,成分中谷物含量很多,所以说,蛋白质来源基本上是植物性蛋白,其次价格在31元/斤,已经不算便宜了,但是跟质量完全成不了正比

一. 由此可以知道到底该怎么选粮

1. AAFCO制定的猫粮营养标准是成年猫粮不应低于26%,幼猫不应低于30%

2. 粗蛋白中包含动物蛋白+植物蛋白,植物蛋白会含有致敏物,所以最好是动物蛋白含量高

3. 粗脂肪含量在14%-20%

4. 第一位是动物肉,数量越多越好,排名越靠前越好。肉/鲜肉>肉粉>含糊不清的肉

5. 选择无谷,谷物不利于消化,还容易致敏

6. 不含调味剂、口味增强剂

7. 牛磺酸不能低于0.2%

8. 钙磷比:1.2:1或1:1

24元/斤,平均每天只需要3块钱,月消费100元左右的顶制鲜粮是我家主子常回购的。

冠能猫粮到底怎么样?

我家主子今年3岁,中间吃过不少粮,顶制吃的时间最久,也是效果最明显的,不过主要推荐它还是由于性价比的原因,爱肯拿渴望等大牌我家猫咪也吃过,但是毕竟贵呀,粮的质量再不好,真的是说不过去。不过顶制这款真的是既平价又不错。

冠能猫粮到底怎么样?

我家猫吃的是无谷低敏系列,原料前两位是肉粉,也有明确占比,含肉量高达69%,完全可以满足猫咪食肉性动物的需求,另外蛋白质40%,也是达到了高端粮的水平,不过主要看蛋白质来源,可以看得到,这款粮大多数都是肉类,所以蛋白也是动物性蛋白占比高。

再者原料中不仅仅有肉粉、肉、还有三文鱼油、蛋黄、胡萝卜、海藻粉,满足营养需求的同时,还能够帮助美毛,这也是我家猫咪最明显的一个效果,从一个稀毛流浪汉摇身一变爆毛霸总。

冠能猫粮到底怎么样?

无添加剂和诱食剂,而是通过鸡肝增加适口性,都知道猫咪的粑粑是很臭的,所以这款粮在成分中还添加了0.3%的丝兰提取物,减轻便便臭味。

当然猫咪还是个肠胃脆弱的家伙,这款粮膨化度高,好消化,再加上0.2%的益生元,促进猫咪肠胃蠕动,双重助吸收,就不用担心玻璃胃的问题了,所以猫咪也没有出现软便的问题,不过霸总原先是流浪猫,还算比较皮实的。

冠能猫粮到底怎么样?

另外他家改良了新包装,这个包装我真是爱了,比之前的要高端大气很多,增加60克的原切三拼冻干,鸡肉+鸭肉+蛋黄,是分开装的那种,我家狗子换粮容易,所以冻干就当做平时的零食吃了,换粮难的的猫咪也可以放在猫粮里混着吃。

冠能猫粮到底怎么样?

所以这个价位上,一个月花费都不到一百块,我觉得真的很值,国产粮真的有很少做到这样的品质,每个月还有季度检测报告,让我们这些爱猫人士安全感满满~