2021-08-21 16:09:50 69点赞 111收藏 19评论

创作立场声明:跟大家分享几款一些我刚开始认为没啥用,但是很有使用价值设计的中高端家居家电,国内国外的品牌都有,都是在自己家里和朋友家里正在服役的好东西。

相信很多人跟以前的我一样,看到很多中高端家居家电第一印象就是智商税、没啥用,但是深入了解一下发现还真是了不得,,用上就是马上真香,毕竟现在大家都这么聪明,互联网这么发达,想收咱们的智商税是不可能的了!

· 双筒洗衣机

以前觉得双筒的滚筒洗衣机都很有点傻,又大又占地方,附属功能多有智商税的嫌疑。这种想法到今年上半年去了上海AWE中国家电及消费电子博览会被颠覆,在那还发现了朋友家同款的双筒洗衣机,发现这货对生活品质的追求确实要比我高。

这洗衣机一大一小的双滚筒设计可以把外衣内衣分开来洗,专衣专洗,不用担心内外衣交叉,还可以把上边专门留出来洗宝宝的衣服。如果只是这样,并不足以震撼到我,毕竟传统滚筒洗衣机+壁挂洗衣机也是可以达到这种效果的。

跟模特小姐姐们聊了聊天又知道,她们身上的衣服和假人模特身上的衣服面料清洗的要求都很高,而且衣服的价格也都超过了万元,清洗和保养要求也是很高的,一般情况下是不能机洗的,不过朋友家同款的洗衣机支持多种超声波洗涤,还内置变温系统,对不同衣物面料的昂贵衣物都能保养得很好,很多衣服都不需要送洗就可以在家里搞定清洗了。听他说自从用了这洗衣机,就没把衣服送洗过,省钱是一方面,最重要是省了不少事儿。

卡萨帝(Casarte)玉墨系列双子滚筒洗衣机全自动14KG直驱变频分区洗护紫外线除菌C8HD14S6U121999元京东去购买

在博览会现场还看到一个自动叠衣机器人,因为还没正式发布,不让拍照有些可惜了,要不可以给大家秀一下。相信很多人会说叠衣服还要什么机器人,自己动手不香吗?那我只能说小伙伴没见识过那设备,叠衣服的快速和平整效果比我自己强了不知道多少倍。我那朋友就很直接说了等开卖了一定买一台放家里,这就是财务自由小伙伴的任性,好羡慕。

· B级保险柜

说到财务自由,就不得不提我的那个领导副总,属于朴实无华但不枯燥的那类人。上个月受邀去他家玩,在他家看到了一个保险柜,外观特低调,离远瞅还以为是个小型冰箱

走近了发现是个保险柜,我还自以为是地问他怎么不买个带指纹锁的,那种开起来多快、看着多智能,另外你这个也太沉了,要是想挪挪位置也挺费劲的。结果那哥们给我科普了一下他这个保险柜,我才发现自己原来还是想得太简单了,在保险柜方面像大多数人一样掉进了思维误区。

指纹开锁目前应用在手机、电脑、智能门锁上比较多,主要是为了开启快,就安全防护程度上来说还是传统的电子锁和机械锁更适合保险柜。像他家这种保险柜更是采用高安全电子锁与机械钥匙锁的双重开启机制,用着也更放心,另外柜门不上锁钥匙也拔不下来,还能确保收钥匙的时候就是上锁状态。

他家这保险柜是实心合金材质的,就算家里进贼了,想暴力破开也是极难的,再说300多公斤的重量,小偷想要整个搬走也是超级难。

这个用料可以说非常扎实了,据说从9米高的高度跌落的话柜体也不会损坏,另外让我惊呆的是,这货竟然还是防火的,据说是通过了60分钟防火测试,纸质文件在里边存放也能安然无恙,他家证件之类的也都是收进保险柜里。

最后那哥们告诉我,他家的保险柜原装进口的,是1835就创立的保险柜鼻祖品牌,这保险柜不仅有ECB·S欧标防盗认证,还有符合CSP国标的B级防盗认证,双重防盗认证,还有ECB·S欧标防火认证。

这品牌不光是英国皇室的御用品牌,基本各大银行、奢侈品店也都会首选这个牌子,挺多大公司也是用的这个牌子,我就说怎么牌子看着眼熟,原来跟单位用的是同一个牌子。看来我要用上这种保险柜还得努力搬砖才行。

Chubb集宝品牌原装进口B2级大型家用办公保险柜/箱欧标认证一级防盗60P防火欧泊系列300高1.6米86666元京东去购买

· 自动开门洗碗机

前段时间单位加班变多了,偶尔我也会直接借宿我那位领导家,没少蹭吃蹭喝,还发现他家的洗碗机确实比我家的好用,一看果然也是不便宜。

据我所知,目前市面上主流的洗碗机都是采用60℃-80℃高温煮洗对碗盘的清理和消毒,这款洗碗机竟然采用了100℃的高温蒸汽,刚开始的时候就觉得是不是大炮打蚊子,有点浪费了。不过更高的温度也可以达到更优秀的除菌效果,高温蒸汽还能更深层瓦解油污,洗过之后看着也特干净。

洗碗之后自动烘干,不用担心碗里残留水痕,也不用饭前二次冲水之后再使用。烘干效果的直观感受就让自己感叹不愧是进口万元档的洗碗机,不同于主流洗碗机采用的单独冷凝烘干或者热风烘干,这款洗碗机采用了两阶段烘干的组合模式,通过冷凝式烘干与自动开门烘干的组合,更能有效排出异味和水汽,更快速高效烘干餐具,避免洗碗机内洗后潮湿状态,这样也更有助于餐具存放于洗碗机内,同时还能避免因潮湿产生的细菌滋生。

有人总会说自动开门的洗碗机不好,怕进蟑螂之类的虫子。但是在我看来有点杞人忧天,毕竟那些虫子都是喜阴冷潮湿的,像洗碗机这种干燥较热的场所它们都是避之不及的。另外如果有进虫子的顾虑,首要考虑的应该是家里的灭虫工作,否则安装哪种洗碗机、安不安装洗碗机都不能解决餐具的卫生问题。

LG洗碗机原装进口全自动蒸汽除菌14套可嵌入式独立式家用自动开门DD直驱变频DFB325HS臻炫银8999元京东去购买

· 保湿恒湿冰箱

虽说财务自由目前还有些困难,不过水果自由还是可以搞定的,家里冰箱里的水果不能断。自己家里买水果还是比较喜欢去水果批发市场逛一逛的,买一箱也是批发价,不光价格便宜,从冷库里直接调货比小区周边的水果超市新鲜程度更是翻倍。

水果买回来之前是在冷库存放的,买到家吃不完就要靠冰箱来保存。对于水果来说,尤其是进口高端水果,运输往往是全程冷链的,在冷库中不光注重温度的控制,也会注意湿度的控制。大多数冰箱都仅有温度控制没有湿度保障,尤其是风冷冰箱,总容易把水果吹得表面皱巴巴的,保鲜效果也会打折扣。

我家的这款冰箱最让我喜欢的一点就是它有个单独加湿储藏抽屉,特有的雾化保鲜科技获得国家专利认证,采用原装进口保湿膜,透湿不透风,避免果蔬受冷风直吹,达到只输送直达果蔬细腻水雾的效果。

低温、高湿且恒湿的环境相对来说更适合储存一些高品质水果,如果像我家经常有水果储存需求的,再买冰箱的时候可以考虑具有独立保湿区域的那种。

东芝冰箱雾语系列515升十字对开门冰箱雾化保鲜科技空间净味风冷无霜一级变频GR-RF535WE-PM137绸缎灰10499元京东去购买

· 家用按摩椅

像我这样奋战在996第一线的人不在少数,去年在被动维持健康上也下了不少本钱,人体工学椅、升降桌、分区床垫、功能沙发,没少给家里局部进行升级改造,感觉最喜欢也是使用频率最高的,就是按摩椅了,每天下班必按一按解解乏。

身边朋友们大多还是更喜欢人来按,但是我属于不太吃力的那种,每次人工按摩都跟上酷刑一样,即便告诉人家小点力也还是享受不起来。

以前总觉得按摩椅的机械按摩没有人捏着舒服,按摩模式更是有限,属于鸡肋级产品。直到去年跟我家那位逛商场偶然体验了一把万元级的按摩椅,颠覆了自己对按摩椅的固有印象,也买一把放在了家里。

这台万元级按摩椅据说新款已经升级成12种按摩模式,我家这个虽说只有6种预设按摩模式,不过配合多种按摩手法和力度调节,已经覆盖了我一家老少的使用需求,每次使用的时候还会对人体进行自动检测,根据不同人的身材、体重也会微调按摩方案。我家那位的评价更是不输专业的按摩师,足够日常使用,下班按一按浑身都自在。

奥佳华按摩椅家用全身电动按摩沙发椅多功能全自动按摩椅子【上市集团】精选推荐OGAWA7608星际椅星空黑升级版12499元京东去购买

在我看来高端家居家电也不都是智商税,毕竟生活品质上的提升要自己切身体会到才好,有些用上了就是真香中高端家居家电并不是智商税,选对之后就是真香!5款值得推荐的中高端家居家电

小编注:本文作者@木子加加 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:加加是也 ,微信搜索“muziplus”