全屋智能家居装修 篇十五:全屋智能灯76个,怎么布局?怎么玩转?一篇看全!附价值几W的设计图电路图

2021-09-01 13:54:29 353点赞 1809收藏 381评论

创作立场声明:全文约8000字,自己装修布置的使用干货建议收藏~~

大家好我是一只有趣的INTJ狼,这期来说说智能灯。

全屋智能家居现在是比较火热,我家也是全屋的智能家居配置。我全屋的联网设备有100多个,而这些之中大多数就是智能灯,全屋智能家居里面占最大比重的就是这个灯的布局。

由于我都是自己布置的,所以本文纯属干货,装修的时候方案和电路图修改都是我自己完成的。这些电路图和设计可是价值几W,当时我自己搞定,装修公司的设计师看完后把设计费都给我免了~

全屋76个灯,数了一下,没算上灭蚊灯~~为什么这么多呢,因为主要用了很多筒灯做灯组。所以6个筒灯在APP上是算一个灯的。

本文一共分为3个部分,第1部分是怎么把这个灯布局好,第2部分是这些灯怎么玩法怎么应用?

第3部分,我的全屋实际案例。

一,全屋智能灯怎么布局

先说布局,现在一般布置智能灯的方式有4种:

1,智能灯+普通开关

这种方法最直接,就是直接换灯就好了,一般这种带WiFi的灯泡都挺便宜,现在的智能灯已经基本覆盖了以前传统灯的各种位置,从吸顶灯,射灯,灯泡,灯带,面板灯,都有,各种产品都已经非常多。

有个小问题,这个普通的开关,它只要关上,这个灯就离线了就断电了,你就无法再从网络上再重新启动它,也只能从物理的开关上启动它。

所以一般如果用这种方式的话,你关灯的时候就是最好用手机APP去关灯或者用小爱同学语音去操作它关灯,这样的话这个灯就不会离线,下次依然可以在网络上操控。

还有一个方法就是使用蓝牙的无线开关进行开关灯,不要去动那个有线的开关即可。无线开关很便宜 各种类型都行。设置上智能即可,就可以解决。

我家3个大的智能灯都是飞利浦的,就是这个配置,下面方案里面会详细说明。

2,普通灯+智能开关

普通灯配上智能开关,这个开关有2种,零火版和单火版。

零火版,就要这里弄线的时候,布局这个开关的时候就要求是要留着零线,

单火版,一般以前的开关都是单火的没有预留零线也可以,就用这个版本

如果有留零线的话就最好,这个会比较稳定,它对于比较小电流的设备就那种三瓦的灯会稳定点,大功率的设备倒是没所谓,而且会比火线版要便宜。嗯,是的,零线板是比较便宜而且稳定,

那火线版为什么又贵又不稳呢?因为它单火线取电这个技术,他们说明是比较难弄对低瓦的不稳定,但零线你得预先留了,但很多人因为装修的时候没预留,这样就会导致了你只能用火线版了,因为线都是埋好的肯定就不能改。

因为我装的时候我就已经是提前了解过,所以我安装的时候都要求电工师傅留了这个零线在开关里面。我是差不多三年前装修的,当时他们其实也不太懂,所以他们就很疑惑,为什么要留这个线?然后就是他出了那个电路图啊,灯的位置自己重新画了一份给他的,他们都很惊讶,为什么业主自己搞这。设计图基本上也是我自己,全部都是我自己搞的,只是找他们装修。

这除了大灯是飞利浦的智能灯,其他的就是普通的筒灯6个一组+浴室灯接智能开关

然后这个配下来的话还有一个小小缺陷,就是它只能配普通的灯。就是这个智能开关,它只能控制一个或者一组灯的开关,所以他配的灯必须是普通灯,也不能说有那种像什么室温切换啊,什么什么调亮度,这些灯都不允许,因为这样这个开关会跟那个有冲突。

这个做法就的好处就是比较便宜,因为智能开关的价格并不贵,而且一个智能开关能带多个或者多组灯。一个3控的智能开关100多,带3组灯的话平摊下来一组智能灯的成本就很低。

其他的直接插电的台灯或者别的非智能灯可以接智能排插。也可以实现一样的效果,成本也不高,智能插座50不到一个。

3,智能灯+凌动开关

这个凌动开关就是解决了上面第一个方案的缺陷。凌动开关它是一个回弹的装置,它按下去它会自动弹过来,就像键盘一样,你按个键它会回弹,回弹之后这个开关是不会断电的,就是这个灯一直都会在线,它没有断电。这样的话这个灯是保持24小时这样在线,任何时候都可以手机或者语音控制它。

但注意的是这个也有个问题,就是你买之前要先咨询那个灯是否支持凌动开关这个模式,不支持的话是不能用的,很多是不支持的。所以方案1配无线开关是适用度最高的。

因为我的全屋智能装的比较早,我最开始的时候,这个灵动开关还没有出的。我以前的解决方法就是再用一个无线的蓝牙开关,用蓝牙开关去控制这个智能灯的开关,这样的话就是智能灯,而且保证它不会断电,就不会去动墙壁上那个带电源的开关,因为这个带电开关,关掉就灯就不会在线了。

另外这个凌动开关其实并不贵啊,你装了这个凌动开关,在那个APP里面设置这个灯是设置为灵动开关,它会有同步的效果。

用这个凌动开关配上这个智能灯,这个智能灯就可以随时的调亮度,色温,上面那个普通灯+智能开关就不能用来调色温啊,亮度这些东西。

这里还有一个注意的是,智能灯跟智能开关是不能同时用的,就是你这个灯是智能的,你再接一个智能开关的话,这两重智能会有冲突的,就不要接在一起,而且也没有意义。

4,带人体感应器的灯

这种灯一般用在门口,过道,玄关,楼梯,这种灯就不需要按开关了,基本可以直接去掉开关。因为他来人就亮灯,人走就灭了。阳台楼梯玄关,这些位置是可以使用的。因为它是感应的,也算是智能一类了。但这一类其实我也不太建议,因为其实你可以加一个人体的感应器,去联动上面第2跟第3类。这样的好处就是他也可以手动关闭,也可以去APP联网控制,所有灯都可以控制得到。

====第一部分小总结====

4个方案需要看使用环境来选择,不是说只选其中一种,还是要根据不同情况搭配,我家里面这几种都用到了。因为我这4层都是楼梯,如果加人体感应器每个楼梯都加一个的,没必要性,所以我就直接选择了带感应器的灯。

关于开关,如果你要选择全屋智能灯具,你就要求师傅把那些所有的双控开关都要取消,因为是会冲突的。当时我跟我们电工师傅说的时候他就很迷。一般正常的话,上下楼梯你肯定要楼上一个开关,楼下一个开关控制同一盏灯,还有就是房间灯,门口一个开关,床头一个开关,控制房间灯。

全屋智能灯的话就不需要这个双控,你只要买一个很便宜的30来块钱的这个小圆钮,别的无线版也好,反正只要是无线开关就可以。这个无线开关可以在手机里面随意设置,然后把这个开关粘到床上也好,床头也好,桌子的边上都可以。我墙壁上贴一个旋钮开关,就都是可以直接控制灯,而且是可以无限增加的,你一个灯你按10个开关都可以。你只要把这个无线开关连上了,把这个开关设置成控制哪个灯,他就能控制那个灯。其实都全屋智能了开关也很少按,主要小爱同学方便,或者直接手机控制也可以了。

===================

二,智能灯的玩法

全屋智能灯设置好之后,到底怎么能玩转他们呢?这灯有什么玩法?有什么比较实用的场景?全屋智能肯定要比以前的更加方便,我们才会去选择考虑这个智能的是吧。

下面我就来说说这个灯的使用场景和使用方法:

1,手机控制与小爱同学

最基本的这个灯的控制就是手机APP,小爱同学,我家一共6个小爱,每个区域放一个,随时唤醒~人在外面也不怕忘记关灯了,一目了然。

2,门锁联动

最简单的可以先跟门锁联动,开门亮灯,这就等于你一回家打开门,灯就自动亮了,你可以设置哪一个灯亮,哪个灯变色温什么的。不只是灯,其实其他智能联网设备也可以设置,你可以试试,你开门,你电脑就瞬间亮了,灯也亮好了,空调也给你打开了,都是可以的。

3,手环联动

飞利浦这个智能灯就支持这个联动。挺好用的

灯和手环的联动,就是有时候你累了,开着灯看书看手机,你玩着玩着睡着了,忘记关灯了怎么办?你就可以设置一个入睡后关灯,这个小米手环它检测到你入睡,就把其他灯都关掉,或者把你房间灯关掉。

3,定时开关

就是简单的定时开关。这个还是很有用的,比起闹钟的叫醒,灯光的亮度唤醒会更加舒服,也更加安静。你不用去按它,比方说7:00起来,那你就7:00开始亮,也可以把灯亮度调到10%,20%,慢慢过几分钟再加亮度上去也可以。定时关灯也是可以的,如果你是每天某个固定时间比如9:00之后人不在家了,或者几号到几号离开了,它就会自动的把所有灯关掉,让你永远都不用担心没有关灯。

4,智能插座

我还有个智能开关插座,接的是一个普通几块钱的小夜灯,专门放在小房间给小孩睡觉用的。每天晚上定时8:00开启10:00关闭,早上定时7:00亮灯,每天循环无需自己去看。我孩子他现在5岁,一般就是这个前后时间睡觉,醒了就让他练练瑜伽。其实从三岁开始,我们就让他自己一个人睡了,自己睡一个房间,让他习惯一个人独立。

5,人体感应器联动

联动人体感应器也很方便,我现在厨房灯,卫生间灯还有花园灯都用的是人体感应器,一人走进去就亮灯,出来两分钟后关灯,这样根本就不用按开关,感觉很舒服。花园用的是太阳能的感应灯,它不用布线放在户外直接晒太阳,晚上有人走过就会亮,这种也挺方便的。

6,智能灯组联动

你可以把好几个灯设置成一个灯组。如果你不设置,说关闭1楼所有灯,这样所有设置在1楼的灯都会关闭。那如果对它分几个组,比如说,书房的灯分一组,客厅的灯分一组,然后你说客厅的灯关闭,就会只关闭书房的灯。

之前看我玩的人都知道我投影机这方面是写了很多,自己搭配了家庭影院,那我就设置了一个影院模式的灯组,与投影机联动。比如说这个智能灯带,也是飞利浦的,用它来调节投影机看光影时候的亮度。你在家里看的话,不能像电影院一样完全黑暗的环境下看,有时候拿东西,或者做什么都不方便,还是要稍稍开一点环境光的灯。

当我说出“影院模式”这句话的时候,它会进行一系列操作:打开了投影机,打开了空调,然后关闭所有的灯,然后再打开灯带,打开餐厅灯大厅灯最暗最暗的亮度,这样既看得清,也能很舒服的观影。

7,无线开关多处控制

我在电脑桌上有这个无线开关,然后设置长按这个开关可以和电脑跟灯联动,同步开启开灯,开电脑,然后双击就会关闭电脑跟关闭这房间里面的灯。

注意这个电脑这里需要用的是自定义指令,那个是第三方的。只能小爱语音控制或者它自己的APP

电脑上面插的一个WiFi的智能开关,是第3方的,你可以联到小爱同学上面去,所以就可以集成到这个无线开关的智能里面,就可以一键控制电脑跟灯。

另外我每个房间床头都弄了无线开关来代替了传统的双控开关,因为晚上就不要大声喊小爱同学了。

8,一句话全部关闭

要养成一个习惯就是出门前和睡觉前 都直接叫小爱同学“关闭所有灯”,非常实用。

还有就是回家直接叫打开所有灯,瞬间就有那种神说要有光的感觉。当然你也可以设置智能自定义一个“神说要有光”或者“炸裂把黑暗”“照亮吾之前路”来打开灯。在别人面前演示一下瞬间高大上~~只要你说出来,你就是最靓的仔。

9,太多灯的怎么命名与识别

小爱同学控制某个灯的方式是,灯的名字与灯所在区域的,你就叫这个“大厅灯”名字,小爱同学他就能识别到。

灯所在的位置,一般它的划分是某个房间的灯或者某个楼层的灯,如果你像我这么多灯具的话,我的设置是这样的,先设置楼层。我设置是1-4楼,用房间来命名大房灯,二房灯,三房灯,四房灯。

如果有重复名字的灯,例如“卫生间灯”,我有3个就需要通过所在位置来区分,所以控制的时候需要说“关闭1楼卫生间灯”还有就是上面提到的灯组命名也是。

10,多个地点或多个小爱

如果多个家同一个账号,或多个小爱控制混乱了怎么办?

之前有人问,我家有两个地方啊,或者是我父母家我也设置了,那我一个账号下面,然后我从这里语音控制到他家里怎么办?

这个东西其实小爱同学里面都是有一个权限的,它可以用这个权限来选择控制哪个范围的设备。比如说,一楼的小爱同学你就设置权限让它只控制1楼的设备,之后你再叫他打开2楼的灯,他是打不开的,他没有这个权限去控制。

11、断网了智能灯能用吗?

很多人可能觉得,全部连网了,那万一我断网线了,路由器坏了,怎么办?其实这个是不影响的,因为你设置的无线开关以后,墙壁上的开关都是可以用的,墙壁上的开关是直接通电的,所以无论有没网,这灯一样是可以亮的,除非你停电。

还有你设置的贴在墙壁上面那种无线的开关,都是一个蓝牙的连接,所以他也不需要用网,只要你蓝牙还在,他依然是可以用的。

如果断网了,不能用的就是手机跟小爱同学。物理上的开关都不影响。

那设备掉线的情况下有没有呢?我大概也用了三年多了吧,暂时这种情况非常少见,特别是墙壁里面的开关都挺稳定的。我家路由器配置也挺好的所以基本不掉。

另外智能连接方式并不仅限于WiFi,还有蓝牙,还有zigbee。我家是全屋智能,我的电脑也好路由器也好,都有UPS电源,就是就算断电的情况下我是不会断网的,除非是真的外面网线维修。

========================

三,全屋实例布置方案与电路图

上面把安装的布局跟玩法都说了一遍,我现在就把所用的灯的实际安装,从进门开始念一遍,大家也可以当做一个参考。

一楼布局:

这是我的电路图。我自己搞的,因为那时候3年前,全屋智能他们根本不知道是什么。当时电工和设计看见我取消这些双控都是黑人问号脸。

一楼门口外3个,里面如上图,22个室内的,花园有太阳能灯7个,水池灯4个,壁灯2,灯柱2

这里一共40个灯。

一开始门口是用太阳能的感应灯的,后面觉得不够亮,还是走有线的好,就加装了一个智能开关+普通灯+人体感应器,所以这里门口3个灯

从门口开始是用一个小米的WiFi开关,这里接了两个,是因为他有一个三插有两插头,我硬把两个两插的位置都插上了,就一个小开关通电,那你也可以接个排插也可以,门口这个灯是有一个人体感应器。

这里开门亮灯就是只要过了6:00之后,打开门,玄关灯就会自动亮灯,6:00之前就不亮。我玄关灯是4个小的筒灯做成一个组,连到一起开一个智能开关。

这个玄关灯还有一个人体感应器来控制,这个人体感应式控制的是我从屋内楼下走下来的时候,感应到我的人,他就开灯,也就只是内部的感应,那个门锁是外部进来的感应。

厨房灯是两块面板灯,面板灯也有智能的跟普通的,我这里是普通的面板灯接的是智能开关,然后再也加了人体感应器。这里是两个面板灯接到同一个双控的智能开关。

再到1楼的卫生间,1楼卫生间也是一个双控的智能开关。一个是接的是灯,另外一个接的是排气扇。命名就是1楼卫生间灯。

前后2排串联的筒灯6个一组,一共12个。

再过来是餐厅跟大厅。这两个都是飞利浦的。我是开放式的,都连到一起。这两个灯接到一个双控的开关就可以了。这两个都是智能灯,切换色温啊,跟调亮度都会经常使用到。

这是最开始的设计图,都是吊灯的,我全换了飞利浦的这个智睿吸顶灯,型号是魅影

安装时候的图,飞利浦这个灯珠每一颗外面都有一个透明的透镜,保护灯珠,亮度也不会受影响。这个餐厅灯是40W的亮度足够,放房间也可以。

奢华璀璨星环丨飞利浦吸顶灯智能魅影系列649元小米有品去购买

这是大灯,飞利浦(PHILIPS)智睿吸顶灯魅影 80W的。很喜欢这个边缘的设计,简约又不失设计。这个买了2个,楼上大房间也是用这个。

我家其实智能灯大的就是这3个。Ra90的显色,无蓝光无频闪,飞利浦“舒视光”认证。还有密封度很好防虫免清洗等都是我很喜欢的地方。

看电影的时候这2个灯联动自动调到这种暖色光,效果超级赞!

飞利浦(PHILIPS)智睿彩光灯带LED灯条米家智能氛围灯高亮调色手机远程遥控无极调亮小爱语音彩光智能多彩基础版1米99元京东去购买

另外背后投影机后面还有一个1米的灯带,也是飞利浦的。可以多色调节亮度。用来调节环境光非常棒!

非常舒服的色光,看投影不会太暗。

特别是平常看比赛,边吃边看,有这个灯就不会看不见夹菜~~

小朋友看佩奇~~这个灯护眼,无蓝光无频闪,投影机也比电视护眼~~

餐桌上面,我也弄了一个小的无线开关,那个沙发的背面那一排都是贴上去的,其实都不是有线的,都是无线的,直接是可以控制两个灯的。

这边因为我这里是一个235寸的投影。所以经常在这里看电影的话,就需要切换到电影模式,这个飞利浦可以直接保存设置自定义模式,不需要每次都动去调。

花园布局

然后再往外就是花园,花园有大量的太阳能感应灯

然后花园两边的壁灯跟最远处两条竖起来的壁灯接的就是一个智能的开关。然后也接上了人体感应器。

舒福佳(shufujia)太阳能灯户外壁灯家用庭院灯室外防水人体感应路灯投光灯别墅花园观景灯89元京东去购买

这太阳能的亮度还不错~~

小米(MI)智能插座2蓝牙网关版WiFi遥控定时开关家用多功能插排接线板插头米家智能插座2蓝牙网关版48元京东去购买

另外这个鱼池这里,灯也是这个都插到一个小米的WiFi的插座上面去。 WiFi插座连了一个排插,水池上面的灯也是,晚上人只要走过去灯就会自动亮起来,基本上就不需要按开关了

放张白天的,还放了很多宠物小精灵~~

楼梯上来就是2楼了,楼梯和过道用的都是自带的人体感应灯,不需要按开关了,一共6个

二楼布局

飞利浦LED人体感应吸顶灯感应夜灯楼道走廊过道楼梯阳台厨房卫生间门厅玄关灯替代声控灯智能灯具灯饰恒瑶16w白光直径320mm人体动态红外感应199元京东去购买

上到了2楼,这里有两个房间,一个大一个小,还有卫生间,中间的楼梯间也是一个直接带感应的灯,不用开关。

二楼一共16个灯

大房其实是跟楼下那客厅跟餐厅的两个大小是一样的,也是直接打通了。所以我这里接的是一个跟楼下一样大的飞利浦的。

这是原来的设计图,我把吊灯取消了换成了飞利浦的这个智能吸顶灯

飞利浦PHILIPS恒灵3.5W超薄led筒灯7-8cm开孔4000K中性光【4支装】白色39.6元京东去购买

这边楼层,因为2楼比1楼是矮不少的,1楼那个高度有3米8差不多。这边就只装了一个大灯,然后另外的小灯是用的是筒灯,三寸的装了一共有6个,这6个小灯是连到一起的。

这个房间里面还有个透明浴室,也是一块面板灯,一个风扇,卫生间配置都一样的。

晚上看电视调节灯光。

这个设计细节挺喜欢的。

亮度也充足,这光线不刺眼。

广角拍的,床头的2个筒灯也拍到了。

亮度充足拍照都特别好看~~~

小米无线开关小米智能家居套装自定义开关其他智能家居APP远程控制35元京东去购买绿米Aqara无线开关D1(贴墙式双键)接入米家苹果HomeKit双平台遥控开关无线智能开关86型开关面板88元京东去购买绿米Aqara智能墙壁开关D1(ZigBee零火双键)接入米家HomeKit小爱同学Siri语音控制器遥控开关86型开关面板138元京东去购买

说一下这些无线开关,绿米,米家都有,其实功能都一样,按需要选择就行,那个大的适合贴墙壁,跟有线的一样分不出来,挺好的。我是买多了所以放桌面了。有线的我是用零火版的,没预留零线的买单火版。

玩法和设置看上面的,我就是长按关闭房间全部灯,单击和双击分别控制一个灯。

另外这个圆形的,我联动的是全房间的灯与电脑,能一键开/关 电脑+房间所有灯。

飞利浦照明(PHILIPS)集成吊顶吸顶灯浴室LED面板灯灯餐厅厨房卫生间嵌入式灯具铝扣板平板格栅灯【集成吊顶】14w中性光300x300白边79元京东去购买

再走出去,这边是一个卫生间,也是一个面板灯,一个风扇,都接在在一个双控智能开关上面。然后我楼上的卫生间也是一样,反正就是三个卫生间,加一个浴室都是这样的布局。

小米米家插电夜灯床头灯自动感应发光小夜灯光敏感应床头灯婴儿喂奶灯起夜灯插座专用19.9元京东去购买

另外卫生间还都有一个插座式的小夜灯,人体感应的。马桶盖虽然也有夜灯,亮度感觉不够就加了个感应的。

飞利浦(PHILIPS)led卧室书房儿童房现代简约吸顶灯具恒妍17W6500K冷白光929002653279元京东去购买

然后小房间有4个,3楼有三个小房间。这些房间的灯的布局都是一样,一个大灯两个小的筒灯是一组的。

因为小房间对于这种调色温亮度就需求不大。你直接是普通的灯加智能开关,然后床头再放一个小的无线开关就行。

三楼布局

这基本是一样的,参照2楼的就行了,这里主要外面阳台装了壁灯。

这里灯一共也是16个

飞利浦(PHILIPS)小米米家台灯3国AA级LED智能台灯床头灯9290029013189元京东去购买

儿童桌上面的这个台灯是小米和飞利浦合作的,主打也是护眼,灯光很柔和。

四楼布局

绿米Aqara人体传感器接入米家(MIJIA)苹果HomeKit双平台免安装170°探测角度光照度安防联动LED灯84元京东去购买

再上去4楼也是面板灯,面板灯接到一个智能开关上面,然后也加了人体感应器。一般走到4楼就是晾衣服的地方,晚上走上去自动亮着,再自动关上就可以了。

这里最后换3个大的面板灯了,加上楼梯的一共4个灯,40+16+16+4,所以全屋一共76个灯。

====总结====

选择灯具方面,一般经验建议就是同一个牌子,有的话都选一个牌子就比较方便一点哦。我尽量不要选太差的牌子,坏了换灯还是挺麻烦的。我这里选的是飞利浦,这牌子挺大的,在智能照明方面飞利浦也做得挺好的。

另外灯的重点就是亮度和多少W,尽量大点,智能灯能调节亮度,亮了可以调低,低了可调不了亮。

我买的都是这种大的吸顶灯嘛,有很多人可能会觉得吊灯那些比较好。我觉得这种大的吸顶灯简洁方便又美观,而且亮度很高。吊灯后面维护太麻烦了,我这个吸顶灯密封性很好不会进小虫子。所以基本不用维护。其实我以前老家也有吊灯,真不好清理。

还有一个就是我楼下投影机,如果你整个吊灯,只会阻碍了投影机的投影。加上现在的大灯可以调成观影模式,配合投影机是完美搭配。

好了,这期就到这里了,这些电路图和设计可是价值几W,当时我自己搞定,装修公司的设计师看完后把设计费都给我免了~经过3年使用又把玩法这类都精简归纳了。希望对有兴趣,想去做这个全屋智能灯的人有所帮助吧!

如果还有什么不明白的,欢迎留言提问。

谢谢点赞打赏~~下次再见,我是 一只有趣的INTJ狼!

奢华璀璨星环丨飞利浦吸顶灯智能魅影系列

奢华璀璨星环丨飞利浦吸顶灯智能魅影系列

飞利浦(PHILIPS)镜前灯免打孔led浴室卫生间梳妆灯镜子灯壁灯北欧现代简约镜柜灯 窄体接线款0.6米暖白光8W+胶

飞利浦(PHILIPS)led壁灯一体化户外防水IP44别墅庭院洗墙灯室内极简墙灯门头灯 【270流明】3W暖黄光|黑色

飞利浦(PHILIPS)全光谱RG0护眼吸顶灯led房间灯具大全202324款客厅卧室餐厅灯 护眼吸顶灯 22W 4000K

飞利浦(PHILIPS)RG0护眼吸顶灯led几何吸顶灯客厅大灯主灯层皓 层皓108W开关四档变色可适配遥控

飞利浦(PHILIPS)全光谱RG0护眼吸顶灯led房间灯具大全202324款客厅卧室餐厅灯 护眼吸顶灯32W(智能版)+遥控

飞利浦北欧吊灯轻奢简约餐厅吊灯灯具灯饰魔豆分子灯现代吊灯凡洛金色 3头吸顶吊灯(不含光源)

飞利浦(PHILIPS)北欧吊灯轻奢简约餐厅吊灯灯具灯饰魔豆分子灯现代吊灯凡洛金色 3头餐吊灯(不含光源)

PHILIPS 飞利浦 筒灯嵌入式客厅过道吊顶用射灯孔灯90显色孔8-9cm 4.5W 6500K

PHILIPS 飞利浦 厨房灯led集成吊顶吸顶灯铝扣板卫生间平板灯面板灯防水14W65K

飞利浦(PHILIPS)星环LED吸顶灯 卧室灯客厅灯餐厅灯 简约 【WiFi星环】智能版24W金色

飞利浦(PHILIPS)全光谱RG0护眼吸顶灯led房间灯具大全202324款客厅卧室餐厅灯 全光谱护眼客厅灯115W

飞利浦智控台灯卧室床头灯桌灯ins现代简约创意天猫精灵宿舍氛围

飞利浦(PHILIPS)餐厅灯护眼一字吊灯现代简约多功能极简餐厅吊灯 皓月CT

飞利浦北欧吊灯轻奢简约餐厅吊灯灯具灯饰魔豆分子灯现代吊灯凡洛金色 6头吸顶吊灯(不含光源)

PHILIPS 飞利浦 手电筒 强光手电筒 led警示灯便携迷你户外应急灯

飞利浦卧室吸顶灯超薄现代简约主卧led护眼儿童房灯具superslim 墨玉黑36W暖白光

京东 shufujia 舒福佳 太阳能灯户外壁灯家用庭院灯室外防水人体感应路灯投光灯别墅花园观景灯
京东 PHILIPS 飞利浦 恒妍系列 9290026532 简约led卧室灯 17W 白光