恐怕是最容易上手的乐器之一——2019双十一尤克里里Ukulele入门进阶横评推荐

2019-11-03 16:03:26 69点赞 553收藏 112评论

要说最为流行的乐器吉他是第一个进入我脑海的乐器,但是不知从何时起,Ukulele这种发源于葡萄牙,流行于夏威夷地区的“类”吉他乐器爆火于大街小巷,不论是宽窄巷子,还是丽江古镇,尤克里里成为了文青最爱的乐器,比起吉他,4根弦的尤克里里售价更加便宜,地摊上甚至几十块钱就能买一把玩具,而且学习更加简单,尼龙弦也不会伤到手指,同时小巧的体积也更方便携带,学上一两次就能弹奏熟悉的流行歌曲,这都是尤克里里这几年大行其道的原因,即使玩两次没了兴趣,放家里也是一件不错的增添文艺气息的摆设。

不过正如吉他乐器一样,入门虽然容易,真正想玩到一定水平依然要花费很大的心血,能坚持下来并达到一定水平的玩家可以说凤毛麟角,不过即使是浅尝辄止也是好的,那么一把趁手的尤克里里自然是少不了的,不同于地摊上的玩具,尤克里里同吉他一样,好的产品也有严谨的设计和稳定的质量,不会像玩具琴一样音准不稳,品丝割手,让你没了继续学习的动力。

关于尤克里里的前世今生,以及基本知识和选购技巧,我之前也写过一篇文章,不过教学部分烂尾了,大家可以先看看,热度不错的话我可以考虑继续。

Ukulele分成高音(soprano : S型)21寸、中音(concert:C型)23寸、次中音(tenor:T型)26寸与低音类型(baritone)30寸四种尺寸,品格数和音域也略有不同,大小和构造也都会影响Ukulele的音色与音量,这里再次备注方便理解。

Aloha夏威夷之声——Ukulele选购及入门杂谈 篇一:Ukulele知识及选购建议小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接音乐是全人类共同的语言,乐器的学习也是相通的,LZ玩了多年吉他,没想到近期问我关于Ukulele尤克里里这个四弦小东西的人越来越多,无奈各种电木古典吉他都玩不过来,更别提认mgmg2| 191 评论196 收藏1k查看详情

本篇的内容旨在2019双十一来临之际,为大家推荐一些不同价位的合格产品,虽然大家都有自己的喜好,但是这些产品至少是质量过关,价格合适的产品,让你在学习的道路上少走些弯路也欢迎大家讨论不同意见。

9块5就能买把尤克里里,要什么自行车,但是这真的就是玩具。9块5就能买把尤克里里,要什么自行车,但是这真的就是玩具。

同吉他一样,要想真正认真的开始学习这门乐器,这种几十块钱的玩具还是不要碰了,但是尤克里里的价格相对吉他还是稍低一些,两三百块块钱起步的价格可以让你得到一把音准比较稳定,不会三天两头跑音,也不太容易发生品丝把手指割破情况的正经乐器,所以今天的推荐也从这个价位起步,入门品牌上,Uma,Tom,Uku,KAKA,Enya,Nices这些牌子都可以选择,再好些还有PukanaLa,Rainie乃至Kala,Leho,Ohana以及高端的4K+1G,Kamaka ,Koaloha(低端副牌Opio,Koalana,日本Hapa), Kanile‘a(副牌Islander),Ko’olau(副牌Pono)和 Gstring等等。

精心制作的Ukulele同样可以卖到几万的价格,成为一件艺术品。精心制作的Ukulele同样可以卖到几万的价格,成为一件艺术品。

500元以下价位

今年京东的尤克里里产品大部分同吉他产品一样,参加每满200-30活动,很多产品折算下来好价,店铺也有自己的满减券可以选择,大家可以密切关注ZDM。

UmaUkulele03C尤克里里23英寸初学者入门乌克丽丽儿童小吉他学生男女四弦琴315元京东去购买

桃花心木的声音比起云杉加玫瑰木更加温暖,中频突出,适合独奏指弹。桃花心木的声音比起云杉加玫瑰木更加温暖,中频突出,适合独奏指弹。

umaUK-06SC23英寸单板云杉木尤克里里面单初学入门小吉他乌克丽丽405元京东去购买

Uma的入门单板产品

KAKA卡卡KUC-25D尤克里里ukulele单板桃花心木小吉他23英寸款429元京东去购买

KAKA这把是这个价位比较经典的单板产品,双十一价格也不错。

莫森(MOSEN)MKG-01黑科技ukulele尤克里里乌克丽丽初学者jita入门吉它乐器小吉他23英寸328元京东去购买

这把琴采用了HPL复合科技木材质面板,其实就是类似于马丁的HPL技术,高压压制合成木板,声音比合板要好一些。这把琴采用了HPL复合科技木材质面板,其实就是类似于马丁的HPL技术,高压压制合成木板,声音比合板要好一些。

彩虹人【旗舰店】(aNueNue)ukulele尤克里里初学者乌克丽丽小吉他21寸23寸26寸aNN-B2桃花芯木23寸349元京东去购买

aNueNue 品牌从台湾扎根,致力于推广新设计、打造独有特色、建立精品形象。我们特别专注于个别系列的特色发展,每系列的尤克里里都有自己的系列故事;与推广音乐生活化、自由与人情味。不仅仅是制琴,而是铸入概念、铸入理想,进而参与慈善公益、回馈社会,以音乐影响世界。桃花心木面板,搭配合板桃花心木背板,琴头以激光镭射aNueNue Rainbow LOGO,玫瑰木指板上的指板点使用在黑暗处也能发出明显绿色光芒的-LumiNova 夜光材质,具有储光特性,在明亮处时吸收光,黑暗处时则释放吸收的光能。音孔压缩为椭圆造型,增加了辨识度,专属的方椭圆琴桥造型,能稳定的支撑琴弦张力,舒适手感与亲民的价格,给初学朋友一个新的选择!

阿德拉Adela新款喵T喵C桃花心木单板尤克里里UKULELE喵琴男女生四弦小吉他喵C23寸单板原声款538元京东去购买

Adela是Nices奈施旗下品牌,此款桃花心木单板性价比不错。Adela是Nices奈施旗下品牌,此款桃花心木单板性价比不错。

网易云音乐Cloudlele系列尤克里里368元网易严选去购买

互联网品牌也来分一杯羹,不光是网易,小米也有。。。

Populele智能尤克里里猫咪款439元小米有品去购买

小米这款的亮点是APP教学,指板上有灯指示应该按的品位,让入门门槛更低。

恩雅(enya)EUC-X1全单板23英寸初学者尤克里里UKULELE学生乌克丽丽女小吉他乐器649元京东去购买

enya这款参加每199-30活动,叠加20券价格539,最近好价,也采用的是HPL复合面板技术,商家宣传为全单,需要和真正的单板区别开来。

同吉他篇一样,我将这个价位主流产品的主要参数做了横向对比,有些可以做到面板单板的配置,有些如小米有智能APP教学,但是在选材上可能要略逊一筹,而在材质上,这个价位是云杉还是桃花心木的区别并不是那么大,一般23寸是主流大小,女生也可以选择21寸,大家可以按照自己喜欢的外型进行选择。

500以上价位

这个价位大部分品牌都可以做到面单的配置,有一些性价比厂商甚至可以做到背侧板单板的水平,同时也可以看到国际大厂的加入,这里推荐几个常见的品牌型号,还有众多不错的选择大家可以自己浏览,再往上估计一般爱好者也不会考虑了,属于专业尤克里里演奏范围,当然,如果立志成为尤克里里高手,还是几千乃至上万的产品,那个时候相信大家也知道自己想要什么了。

Populele2二代智能尤克里里23英寸复合碳纤维材质小吉他学生乌克丽丽初学者ukulele黑色599元京东去购买

小米这个也采用了最近流行的复合碳纤维材质,价格也还可以,同样继承了智能APP学习系统。

umaUK20SC全单板实木指弹进阶碳素亮光桃花心尤克里里23英寸小吉他四弦琴882元京东去购买

这个价位除了能买到全单板的配置和更好的做工,漂亮的贝壳镶嵌也让它看起来更加美观。这个价位除了能买到全单板的配置和更好的做工,漂亮的贝壳镶嵌也让它看起来更加美观。

UKU魔术师T全单尤克里里ukulele乌克丽丽古典26寸全桃花芯全手工擦色专业舞台系列1080元京东去购买

网易云音乐Cloudlele系列尤克里里LongPlay款高端进阶全单板1580元网易严选去购买

网易严选这把采用了云杉+玫瑰木的配置,玫瑰木的价格比桃花心木是要稍微高一点的,而在音色上也有所不同,云杉+玫瑰木的组合可以得到更好的中低频响应。

Rainie小雨尤克里里UkuleleSLG01/TCO0102全单夏威夷吉他SLG0121寸沙比利圆角原声款1080元京东去购买

小雨也是中端牌子里不错的,1000块买个全单沙比利也很好。

TOM尤克里里ukulele乌克丽丽夏威夷小吉他乐器23英寸桃花芯全单TUC-200R2480元京东去购买

总而言之,尤克里里的火爆和它相对低廉的价格和较低的门槛是分不开的,但是学习乐器最重要的是有兴趣和持之以恒的精神,估计现在有数以万计的尤克里里在各个家里的角落吃灰,所以乐器的选购知识一方面,更重要的是大家对待乐器的态度,希望大家都能真心喜欢这门艺术,并且能达到一个不错的水平,也欢迎大家在留言里讨论关于乐器选购和学习的知识。

网易云音乐Cloudlele系列尤克里里

网易云音乐Cloudlele系列尤克里里

Populele智能尤克里里猫咪款

Populele智能尤克里里猫咪款

enya恩雅NOVA U初音未来入门级尤克里里成人儿童初学者乌克丽丽小吉他 23英寸 NOVA U初音蓝

TOM尤克里里成人儿童初学者23英寸沙比利木TUC200B小吉他钛弦 TUC200B 23寸原声 钛弦

拿火吉他(LAVAGUITAR)LAVA U 2尤克里里儿童初学者便携电箱入门级女生款小吉他 闪紫色 FreeBoost【太空琴盒】 26英寸

1999元起

莫森(MOSEN)M3-N尤克里里乌克丽丽ukulele单板桃花芯木小吉他23英寸 纯木色 23英寸 单板 桃花芯木 纯木色

lovebird 相思鸟 尤克里里

lovebird 相思鸟 尤克里里

TOM尤克里里初学者男女儿童入门小吉他 23英寸桃花芯木N-520C Pro 23寸入门经典桃花芯

莫森(MOSEN)M6-N尤克里里乌克丽丽ukulele单板桃花芯木小吉他23英寸 纯木色 大师单板 桃花芯木23英寸 纯木色

TOM尤克里里成人儿童初学者26寸桃花心木单板TUT230小吉他碳素弦 TUT-230单板 26寸原声 碳素弦

奥德斯克(AODSK)AUC-V01尤克里里乌克丽丽古典琴头进阶23英寸单板桃花芯木小吉他 古典款 桃花芯单板23英寸+大礼包

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA U 2碳纤维尤克里里 26寸

QIAO WA BAO BEI 俏娃宝贝 尤克里里

QIAO WA BAO BEI 俏娃宝贝 尤克里里

CEGA 前谷 尤克里里

CEGA 前谷 尤克里里

阿萨斯 尤克里里

阿萨斯 尤克里里

尤克里里 23英寸 电箱款KUC-MADE迷迭

尤克里里 23英寸 电箱款KUC-MADE迷迭

京东 KAKA KUC-25D 尤克里里 23英寸 桃花心木 面单
京东 MOSEN 莫森 MKG-01 尤克里里
京东 aNueNue 彩虹人 ukulele尤克里里初学者乌克丽丽小吉他 23英寸aNN-B2桃花芯木
京东 Adela 阿德拉 喵系列 C型尤克里里 桃花心木 面单
京东 Poputar Populele2 尤克里里 23英寸 酷炫黑

• 我勉强算是国内第一批玩ukulele的,那时候淘宝搜索这玩意,相关商品还不足一页,杰伦更是还没有发行这首歌。我的看法很简单,买靠谱的品牌比如彩虹人,而且别买它旗下的副牌,要买就买彩虹人。有一些现在冠冕堂皇的品牌以前都是做文具、家具的,对木材的风干时间远不如彩虹人,这就会导致uku很容易因环境变化而变形,并难以复原。我现在手里已经没有uku但是有一只彩虹人的全单36吉他,做工真的不错,国内品牌包括一些所谓的手工品牌,细节上,甚至连品丝边缘的打磨都不细致。不管你服不服气,一开始我也不服,这方面日本品牌比如雅马哈,还有彩虹人做的确实好一点。

是的,玩多了就知道,样子一样,其实差得远了

是呀。我的第一只小u,当年100元出头买的,哈哈。

• 等剁主带大家听演奏会 [高兴]

我更想叫你们来家里吃羊肉 [高兴]

喝酒吃肉好 [邪恶]

• 我认识一个在省文联的民乐团,敲木鱼的,,哈哈哈,,感觉那个才是最容易的,,,

木鱼除了节奏难道还有其它玩法?

哈哈哈,主要是针对楼主的标题,逗逗大家而已。。我自己也是艺术类出身,任何乐器玩好都不容易,,,

• 不不,丽江文青喜欢的是云南传统乐器非洲手鼓 [邪恶]

哈哈哈,反正就是随便拍都能响的那种

• 从入门到放弃,简直是吃灰神器啊!

确实是吃灰神器

• 好多人玩尤克里里 [口水] [口水]

是的啊,火爆,但是玩得好的不多

• 哈哈,有次逛ido看到他家送一个超级好看的尤克里里,特别喜欢,为了得到它特地在店里买了个戒指 [喜极而泣] 结果后来学会了发现那个中看不中用 [喜极而泣] 还是得买专业的

是的,外面的一般都中看不中用

• 今年把铺尘的,价值200元的尤克里里拿出来哄5个月的女儿睡觉,然后自已竟然学会了十多首自强自唱 [得意]

有天赋,你应该继续

• 我个人不太推荐像populele的这种智能琴诶,虽然说智能琴很容易上手,但说实话感觉学起来就像个被操控的木偶一样,指板哪里亮了按哪里。虽然说也会教一些有用的学琴干货,但在有“更便捷”的方式的时候,我感觉不会有人真的回去认真学这些东西,如果他能,那为什么要买智能琴呢?
    还有一点就是我比较喜欢原木琴啦~有些智能琴不是原木,声音听起来比较飘也比较轻,没有原木琴好听。
    当然以上都是我的个人见解,你要是杠我,那就是你说得对~ [看热闹]

对的,我也这么觉得

• nc100怎么样?

可以的,***100哈哈,全单

看见nc100 简直如有神助 秒懂

• 有没有在线教程?去年买了300多,现在在家吃灰

B站什么的很多吧,但是好坏比较难分辨

• Ukulele 还是luna的屌。

好牌子太多了,再往上还有个体制琴师手工做的。

• 买了一把尤克里里,娃说音色很闷,不如吉它,后来送人了

尤克里里琴体小,琴弦材质不同,不同于大共鸣腔的钢弦吉他,尤克里里相对温柔些吧,不过好琴的声音还是会更好的

• 能弹吉他曲吗?

可以啊,改编的吉他曲很多

• 其实挺难弹得吧,跨度大一点,就吃不准格子,而且有时候弦也不好压。

想玩好了都不容易,但是针对入门的话这个还是比吉他更简单

部分横按的和弦相对吉他强按,因为太小了。

• 虽然都是讲低端琴,但智能系列真的见一次黑一次…根本不是用心做琴的

好像评论被吃掉了,这跟那个钢琴the one一样,侧重点不同,价格差不多的情况下加那么多功能,省钱的地方自然就省在其他地方,木料什么的就不好说了。

• 有推荐的吉他丽丽吗

吉他丽丽选择更少了,雅马哈有一款

ibanez有26寸的

• 嗯,卡在五线谱了,学不下去,没绝对音准

尤克里里这种弦乐器不看五线谱其实也可以学,尤克里里有4线谱哈哈哈

4线谱是前面的,后面都是和弦五线谱,没什么天分,哎

• 最容易上手的难道不是钢琴这样的键盘乐器吗

钢琴不会像弦乐器一开始练习出驴叫或者按不实,随随便便按都好听,但是双手配合也不容易,反正上手都还行,但是进阶就难了

• 我是学小提琴的,去年买了一个尤克里里,然后弹着弹着就按小提琴的方式按四度一弦的方式调音了。不过这样是弹不好和弦的。

其实调音方法很多,尤克里里也有玩特殊调音的,你自己创造一首曲子也说不准可以

我也是学小提琴的,想玩玩这,请问能和你私聊么?