超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

2019-11-12 16:40:00 1点赞 5收藏 4评论

前言

行车记录仪是很多朋友在自家爱车上安装的第一款电子产品。本文为大家带来一款“70迈流媒体记录仪”的众测报告。通过对“70迈流媒体记录仪”的长时间试用,本人发现,这款记录仪已经和我多年前购买的行车记录仪有相当多的进步,产品技术也更新换代了,最近打算购买行车记录仪的朋友,不妨看看下文的详细报告。

本文目录

8、记录仪使用过程的实拍照片分享

简单开箱

白色和黑色盒子分别装的是行车记录仪的主机和后视镜头:

超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

上海新案数字科技有限公司制造,生产日期是2019年10月。黑色盒子上写着后视摄像头的分辨率是1920X1080:

主机开箱全家福:

超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

全部东西包括一台主机、一条电源线、一个点烟器、一个走线撬棒、一本使用说明书。

主机正面照:

主机背面照:

主机是通过两根塑料绑带绑定在小汽车的后视镜(观后镜)上面的(像戴手表一样绑在后视镜上面)。

超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

主机上的前置摄像头可沿着蓝色箭头的方向拉伸,根据不同车型的后视镜大小调整到合适的宽度:

超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

主机上的3个接口分别是电源线插口,Micro SD存储卡口,后置摄像头接口:

超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

主机底部有5个按键,中间的一个按键是电源键,其他4个按键是功能键:

超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

主机用电源线与下图的点烟器接口相连,再插到车子的点烟器上来取电:

后置摄像头开箱全家福:

记录仪安装

主机的安装很简单,只要绑在汽车的后视镜上就行了。

安装主机之前的后视镜:

安装好主机之后的后视镜:

接通电源后先开机试一下:

超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

开机之后,有一个简单的使用教学提示:“长按电源键是开/关机,短按电源键是亮屏/灭屏”。电源键就是主机下面5个按钮最中间的那个按键。

超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

支持6个语音控制的命令(这款机器只能识别6句话):我要拍照,我要录像,打开屏幕,关闭屏幕,切换前录,切换后录。这六句话必须牢牢记住,不然无法使用语音控制的。

超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

我把我车子原来用的旧micro SD卡插入到70迈流媒体记录仪上,结果提示我的存储卡级别太低,70迈机器不支持,这款70迈流媒体记录仪只支持class10或以上的micro SD卡:

超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

没办法,我只能在京东上买了一个新的高速存储卡(注意这款记录仪只支持16G~64G之间大小的存储卡):

超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

插入新的存储卡后,记录仪提示要格式化存储卡才能使用:

超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

点击“格式化”之后,又提示说格式化会删除卡里面的所有数据,问是否确认:

确认之后,提示扫描二维码,下载安装70迈APP:

70迈APP必须安装的,因为下载记录仪上面的视频和照片需要用到手机上的70迈APP。

后置摄像头安装特别说明

前置摄像头的安装很简单,绑在后视镜上面就好了。后置摄像头的安装非常复杂,如果您不是专业的汽车维修人员,不建议自行安装,请去汽车维修店找专业的汽车维修人员进行安装。本人在汽车维修店全程观看专业师傅的安装全过程,安装花费的时间需要接近1个小时,因为这涉及到将后摄像头的电源线从车厢穿出,穿到后备箱门的牌照灯上的过程(中间要拆后备箱门,拆各种螺丝,将电源线从一个洞穿到另一个洞,每穿过一个洞都要用胶布将电线绑在一根铁丝上牵引通过),此外,还要将后视镜的电源线连接在倒车灯的电线上(这涉及到拆卸车尾灯的过程)。

后摄像头安装好的样子(请忽略本人的小破车超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告 ):

超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

安装在牌照灯上的后摄像头特写(使用前请把后摄像头上的膜撕开):

超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

由于后摄像头是安装在牌照灯上的,而车子原来的牌照灯并没有相应的孔洞(后摄像头的电源线要从这个孔洞穿过),因此交由专业师傅安装后摄像头之前,最好自己购买一个相应的牌照灯支架:

70迈流媒体记录仪功能实测

1、前后镜头实时双录功能实测

70迈流媒体记录仪的电源线需要一直插在汽车的点烟器上。汽车发动机开启后, 70迈流媒体记录仪会自动开启录像模式,而且是前后两个镜头同时录像。前后镜头同时录像会比单一前镜头记录的更加全面。

前镜头正在录像:

后镜头同时也在录像:

超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

前、后镜头同时记录的视频资料,会自动保存在主机的存储卡上(下文会详细介绍如何下载观看这些存储卡上的记录视频)。

2、语音切换前后录视角、三倍原车后视镜视野功能评价

切换前后镜头需要对记录仪说出“切换前录”或者“切换后录”这两句话。需要注意:70迈流媒体记录仪只认这两句话,如果你说“切到前镜头”或者“切换前视”等任何的其他话,它都是不识别的。在日常使用过程中,“切换前录”或者“切换后录”这两句话的准确识别率大概是50%,也许是我的普通话不标准超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

我们来看看三倍原车的后视镜视野到底有多开阔:

下面的照片是我在等前面的红绿灯时,手机拍摄的后摄像头的视野,这张照片显示,后摄像头可以把4条车道,以及路两边的花坛都拍进去了,视野非常广阔。(特别提醒:为了所有人的安全,开车别玩手机,安全起见,本评测的反映后视镜视野的照片我只拍摄了这一张)

3、防雨透雾后视镜镜头实测效果

由于最近天气一直不下雨,也没有雾,为了评测防雨效果,我直接把矿泉水瓶盖拧开,将瓶子里的水直接倒在后摄像头上,大家看看淋湿后摄像头的实拍效果(这张照片是车子停下来后的实拍照片,很安全):

超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

可以看到,水直接倒在后摄像头上之后,只有视野两侧的地方(蓝色方框圈起来的地方)略有模糊,视野中间还是清晰的。防水效果不错超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

4、后车灯强光抑制功能评价

这个功能非常实用,想必夜晚经常在高速上开车的朋友,都被后面车子的远光灯照射过吧?如果没有安装行车记录仪,后车的远光灯照过来的时候,观后镜反射的灯光照在眼睛上,会非常不舒服。

经过这几天的夜晚开车实测,后车的远光灯照过来的时候,70迈流媒体记录仪的液晶屏上,只出现两个亮点,由于反光的不是镜子,只是液晶屏,因此,和我们平时看手机的屏幕没什么区别,眼睛太舒服了。你想想看:会反光的后视镜的镜子,变成了记录仪的液晶屏,再怎么强的远光灯也不怕。

安装了70迈流媒体记录仪后,下次再被后车的远光灯照射,你只需要将左、右两个玻璃观后镜调整一下角度,就不怕后车的远光灯了超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告 由于使用场景非常罕见,这里无法提供该使用场景的实测照片。

5、倒车实时影像效果分析

倒车入库的时候,液晶屏行车记录仪的液晶屏自动切换到倒车模式,倒车模式会出现一个倒车虚拟框,只要按照这个虚拟框进行倒车,就可以轻松入库了:

超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

下面的视频是在自家车位上倒车入库的时候拍摄,很安全超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

6、缩时摄影功能评价

开启缩时摄影的步骤是:

点击记录仪屏幕下方的按钮,进入记录仪的“视频设置”菜单:

点击进入“缩时摄影”子菜单:

超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

在“缩时摄影”子菜单下,记录仪提示“未检测到停车监控线”,无法开启缩时摄影功能。由于本次众测的产品并未提供“停车监控线”,因此本功能无法进入实测。

7、APP查阅、下载记录仪内的视频影像资料实测

要查阅、下载记录仪里面的视频,或者照片,只需要3个步骤。

第一步,打开记录仪的wifi热点。

打开方法:点击记录仪上的“系统设置”菜单,进入“wifi热点”界面:

超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

第二步,将手机连接到记录仪的wifi热点信号上。

打开记录仪的wifi后,手机上连接记录仪上提供的wifi名称,填写记录仪上提供的密码,将手机连到记录仪的wifi信号上。

第三步,手机上打开70迈APP,即可查阅或者下载了。

超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

手机APP点击进入查看资料之前,会提示手机连接后,记录仪无法操作:

超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

点击“确认”后,提示进入记录仪的“相册”,记录仪会停止录制:

超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

确认之后,就可以查看记录仪里面的视频或者照片了:

超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

下载记录仪里面的视频,或者照片很简单,只要在手机APP上点击下载就行了,很方便。

从记录仪下载视频到手机上的传输速度,实测最高可以到5.1MB每秒:

超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

从记录仪下载的视频,或者照片,会存储在手机APP的存储空间里(注意不是手机相册里,我用的是苹果手机,不知道安卓的手机是否也一样)。

查看记录仪上下载的视频,或者照片的方法是,先打开手机APP,点击主页左上角的人头:

之后点击“本地相册”:

这时候就可以在手机上查看从记录仪下载的照片或者视频了:

超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

从手机APP导出视频或照片到手机相册的方法是,点击需要导出的视频或照片,导出完成后会提示“导出到系统相册成功”:

8、记录仪使用过程的实拍照片分享

后视镜录像视频效果:

超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

以下的照片是行车过程中,对记录仪说出“我要拍照”,记录仪自动拍摄的照片(语音控制记录仪拍照,非常安全):

超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

注意:语音控制记录仪拍照,记录仪只会用前摄像头拍照,后摄像头是不会拍照记录的,所以上面的3张照片都能看见我车子的前引擎盖超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

语音控制前摄像头拍摄的夜晚实景照片:

超广角行车记录仪:70迈流媒体记录仪众测报告

优点:

1、前摄像头白天拍照效果好;前后镜头都是1080P的视频录像清晰度,录像的分辨率高,效果清晰。

2、前、后摄像头开机后自动同时拍摄,视频前后同时记录很全面。

3、开车过程中可以语音控制记录仪,很方便。

4、性价比高。

产品改进建议:语音控制的语句只有6句话有点少,建议语音控制可以增加一些其他语句,比如增加“切换到前面的摄像头”,“切换前镜头”等其他句子。

后记

非常感谢众测君,感谢什么值得买提供此次众测机会。本人高度重视此次众测,并拍摄大量视频及照片,努力完成此次众测,给大家带来最完全的产品体验。为了更好的完成众测,我还自费购买存储卡、自费安装后置摄像头,定不负众测君期望。

谢谢观赏