一张毛爷爷的高颜值吹风机——小适负离子吹风机体验

2019-11-04 15:56:27 6点赞 1收藏 7评论

本屌丝以前一直是寸头,加上之前的寝室限制功率,一般吹风机打开整个寝室就GG,现在留了略长的头发,加上天气渐渐变冷,洗脸顺带一把洗个头发的日子一去不复返了,今天要给大家分享的是一个便宜好用的吹风机——小适负离子吹风机

外观展示

一张毛爷爷的高颜值吹风机——小适负离子吹风机体验

快递寄过来其实外面是有一层加固的牛皮纸盒的,防止暴力快递损伤吹风机本体,小细节不错。

一张毛爷爷的高颜值吹风机——小适负离子吹风机体验

全家福就是这样啦。吹风机本体+风嘴+说明书

一张毛爷爷的高颜值吹风机——小适负离子吹风机体验

非常简约的设计,两个圆柱体拼接在一起,两个圆形按键,尾部则是品牌的英文LOGO。字体比较小清新。

一张毛爷爷的高颜值吹风机——小适负离子吹风机体验

出风口可以看到筒壁的加热电阻丝,相对与进风口密集而又细小的小圆孔,出风口则是单个面积更大,更为稀疏的方孔

一张毛爷爷的高颜值吹风机——小适负离子吹风机体验

扁形的风嘴与风筒结合方式为卡扣方式。我个人其实是比较喜欢螺纹固定的,考虑到长时间使用下较短行程下螺纹的稳定性和可靠性,卡扣反而是个更好的选择

一张毛爷爷的高颜值吹风机——小适负离子吹风机体验

把手上端有两个圆形按键,上面是冷风开关,为按压式,按下输出冷风,松开恢复热风。

下面则是拨动式,调节热风挡位和开关。

一张毛爷爷的高颜值吹风机——小适负离子吹风机体验

冷风开关的高度略低,如果是食指去按的话,对着自己的脑袋吹手腕会比较别扭,不过可以改变姿势用拇指按冷风开关。

一张毛爷爷的高颜值吹风机——小适负离子吹风机体验

与功率接近的传统吹风机对比,体积优势非常明显,设计语言也更偏向简洁风格。但是相对于传统产品也舍弃了很多东西,比如温度与风量的分开调节,挂钩,符合人体工程学曲线的把手,较高的冷风按键等。

一张毛爷爷的高颜值吹风机——小适负离子吹风机体验

使用感受来说,并没有像小功率寝室吹风机那样心有余而力不足,风量与温度都十分够用,与体积更大的传统产品相比也不落下风。

快速冷风切换则是和传统产品一样,默认热风,持续按下冷风键停止加热输出冷风。

至于负离子,我自己的体验则是,感觉出来的风没有那么生硬的热,因为我个人是短发,所以抗静电方面没有什么特别的感觉,不过确实不用担心因为自己呆比头发糊了。

双重温控保护应该是主动温控+保险丝的设计,毕竟大功率电器安全性还是比较重要的。

一档的噪音较低,二档低于家里的奔腾大吹风机,且没那么尖锐

总结:

优点:

颜值高 ,体积小

功率与使用效果并没有因为体积颜值妥协

使用负离子技术中大概是价格最低的

百元内的价格直接威胁到众多传统产品

噪音控制好于传统产品

不足:

风量与温度无法分开调节

如果能够折叠功能就能把体积优势完美发挥

给自己吹头发的时候冷风见用拇指按才比较舒服

无挂钩,也缺乏配套支架等配件

哦对了,官方指导价99,实际售价已经到69了,只比传统产品贵一二十的价格还是非常值得购买的。