值得分享 篇十五:物美价廉的挂脖耳机——南卡S1挂脖式蓝牙耳机

2019-11-05 23:53:41 4点赞 4收藏 0评论

如果喜欢此文,可关注、收藏,谢谢支持。

正如之前所买的南卡产品,南卡从年初至今一直是在保证质量的前提下打着价格战,颇有点当年小米的味道。就如上篇曾经提到过的南卡N1,它不仅高等级防水,连洗澡都可以佩戴使用,充电舱还支持反向充电,比起其他的真无线蓝牙耳机来说,非活动时其399的定价就已经具有一定的竞争力了,得益于它的高性价比,南卡这个品牌一下子就在真无线蓝牙耳机的市场上打开了局面。

今天我要和大家分享的是新买的南卡S1挂脖式蓝牙耳机,其实最吸引我的倒不是它的定价,虽然已经很便宜了,还不到两百,让我决心入手的是它的重量,只有16g。我知道现在很多人都喜欢买挂脖式耳机,一方面因为它的结构会增加续航,另一方面这种设计可以方便收纳,反正不停机就挂脖子上嘛~而且也放脱,曾经有过一次,耳机在骑车时掉了下来,而旁边一辆公交车无情的碾压了过去,咱啥都知道可咱真的啥也不敢说啊,小命要紧。用过来挂脖式的蓝牙耳机就可以很好的避免这样的情况发生,而它两颗耳塞的磁性吸附功能更是保证耳机在挂在脖子上的同时,不会乱晃。另外,它也支持防水,不得不说,南卡家产品给人一种都是三防产品的感觉,在它们官方我看过,很多产品都是高等级防水,不是防溅水,而是可以消除对各方向喷嘴喷射水流的有害影响。

外观

物美价廉的挂脖耳机——南卡S1挂脖式蓝牙耳机

这款南卡S1轻型无线入耳式蓝牙耳机,不仅仅耳机本身轻,整体包装也都很轻。

黑色基调的配色,包装盒正中有淡淡的六个字,轻运动,轻时尚,轻似乎成了这个型号的主旋律,侧面三个标识对应的分别是播放功能、连接连个手机、通话(高清)。

物美价廉的挂脖耳机——南卡S1挂脖式蓝牙耳机

背面的介绍也很简单,几乎只是生产厂商的介绍,其实近来南卡生产的东西都是市面上比较热门的,而它的性价比又比较出众。

物美价廉的挂脖耳机——南卡S1挂脖式蓝牙耳机

包装盒是吸附式设计,打开后可以看到S1耳机安静地嵌在内盒中。

物美价廉的挂脖耳机——南卡S1挂脖式蓝牙耳机

打开后可以看到全家福:耳机本体一个、耳塞硅胶套5对,加上耳机上本来就一对,一共有6对,而且还分红色和黑色,说明书一本,充电线一根。

物美价廉的挂脖耳机——南卡S1挂脖式蓝牙耳机

这次S1采用的是micro-usb接口充电线,虽然不是C口,但相比应该是压缩了模具成本。

物美价廉的挂脖耳机——南卡S1挂脖式蓝牙耳机

说明书和保修卡合在一张纸上。

物美价廉的挂脖耳机——南卡S1挂脖式蓝牙耳机

耳塞颜值也很高,不仅仅是纯黑和纯红色,黑灰和红灰的配色更给人一种运动风的感觉。

物美价廉的挂脖耳机——南卡S1挂脖式蓝牙耳机

耳塞是磁吸设计就是吸引我的卖点之一,如果挂脖时间久了需要让耳朵透透气,或者要和别人对话(戴着耳机就算没声音也不太礼貌),那就需要把耳机放下来,磁吸可以很好的把耳机“收纳”到一起。

物美价廉的挂脖耳机——南卡S1挂脖式蓝牙耳机

线控按钮为独立部分,这种设计可以在你跑步的时候更容易盲控按钮,跑步的时候谁都不想停下来去捣鼓按钮吧?

物美价廉的挂脖耳机——南卡S1挂脖式蓝牙耳机

在线控处可以看到充电接口,打开防尘防水盖就可以充电了。

小点点为麦克风

翻过来还可以看到南卡的英文LOGO

物美价廉的挂脖耳机——南卡S1挂脖式蓝牙耳机

项圈柔韧,可以随意弯曲而不会发生缠绕,跑步的时候能很好的贴合颈部,不会轻易滑落。

物美价廉的挂脖耳机——南卡S1挂脖式蓝牙耳机

把原装的耳塞取下换了个小一号的上去。

物美价廉的挂脖耳机——南卡S1挂脖式蓝牙耳机

耳机采用的是金属腔体,能让每个音符都清晰纯正。

使用

物美价廉的挂脖耳机——南卡S1挂脖式蓝牙耳机

如果在不运动的时候,佩戴感几乎可以说是没有,毕竟只有16g。

物美价廉的挂脖耳机——南卡S1挂脖式蓝牙耳机

我们就免俗不听《渡口》了,就听自己循环了N遍的《千千阙歌》,得益于S1的降噪功能,官方说可以智能降噪95%的环境噪声,实际使用在地铁里可以较好的享受歌声。歌中没有过于激扬的旋律,但从陈慧娴的音色中,却能在平淡中听到淡淡的忧伤,如果降噪功能不好,是没办法体会到这种情感的。

续航

目前使用频率为上下班通勤的两个半小时,加上回家游戏和看剧偶尔也会用,基本2、3天充电一次。虽然说官方介绍,充电一个半小时就能充满,但我基本是晚上充电早上拔下。

就好比每个人都有自己的哈姆雷特,对我来说,S1主打的就是轻量化设计,中规中矩的续航,贴合的佩戴感、不逊的降噪性能以及适合发烧跑友的防水防尘性能,是一款值得一直用下去的蓝牙运动耳机。