电影解说 篇一:一个顶尖的杀手因为有了柔情,选择了这种结局,让人心中为之震撼

2019-09-17 10:43:20 3点赞 7收藏 8评论

嘿,老少爷们儿们,小姑娘小伙子们,我是嘴哥,欢迎大家来看我解说的视频

今天给大家带来的电影是《哭泣的男人》,一看这电影名字就感觉相当的好看,而且还能想到一首歌曲,男人哭吧哭吧不是罪~~~~~~那这部电影呢可能在当时的票房不是很理想,而且在口碑上也不是很好,可能因为大多数人看完《孤胆特工》,有感觉这部电影的一些故事与情节上非常的相似,所以在内心上并不容易得到满足,但我看了两遍之后,感觉还是可以的,最起码里面一些打斗场面,还有激烈的枪战,能赶上美国佬的特效动作了。

好了,带大家来领略一下这部电影的情节

这部电影主要讲述的是一个孤身在美国的杀手——坤(张东健饰),不知道大家还记不记得他,看看我之前解说的朋友,他就是那个东洙,就是最后被杀的那个。在这部剧中,他的出演可谓是非常的炸裂。

这天坤在酒吧里做着一个暗杀的任务,他在等着目标的出现,无聊的他喝着酒,看到了对面桌子上的小女孩,于是他便逗着小女孩玩,并折了一个千纸鹤放到了桌子上离去。

因为目标的出现,他开始行动了,他来到了房间里,动作很敏捷的把所有人都杀死了,最后也毫不留情的把目标人物——一个韩国男的给杀死了,准备盗取电脑上的机密文件等等

这时,门外边有声音,他想都没想,作为一个杀手的反射朝门口连开了许多枪,这时他慢慢的向门外走去推开了门,看到地下一个刚刚他折的千纸鹤,往前看去,是刚刚那个小女孩,小女孩胸口慢慢的渗出了血,就这样,小女孩转身的时候,慢慢的倒在了地下,原来小女孩是来找爸爸的,而刚刚被杀死的目标就是他的爸爸。

因为误杀了小女孩,坤的心理备受折磨,聆听大醉的他被其他几个成员带到了老大那里,老大让他不要当回事,还要再分给他一个新的任务就是去韩国把小女孩的妈妈也给杀死,因为小女孩的爸爸在死之前把大公司的最高机密文件放到了小女孩的妈妈那里,而这个机密文件牵扯到很多钱。

坤拒绝了,因为他不想再做了,老大说如果他不做的话就会把他拿去喂狗,然而他并不当回事,最后他在朋友的劝说下还是接受了这个任务。

于是坤来到了韩国,来到了他久违的故乡,在失去女儿和丈夫之后的暮景,每天除了认真工作之外,就是酗酒,以泪洗面,怀念着自己的孩子,而暮景的妈妈因为失去了外孙女导致生病住院,如果没有了老人的话,暮景也可能活不下去了吧。

坤则是每天进行跟踪和踩点,为他的刺杀行动做好充足的准备,在一天的跟踪中,电梯里就他们两个人,突然电梯坏了,停在了半空中,于是坤和暮景聊了起来

这天摸清楚状况的坤准备动手杀掉暮景,于是潜入到了暮景的家中,而此时暮景正一边流着眼泪一边看着女儿生前的视频,这一幕被背后的坤看到了,坤想起了当时误杀小女孩的场景,坤最后没有下得了手,于是走了。

因为这件事情牵扯的人太多了,派坤来的那边的美国杀手组织的老大也让韩国这边的黑帮给盯着点把事情给做了,由于坤没有杀掉暮景,而韩国黑帮这边的老大也被美国那边紧紧相逼

这个事情因为牵扯的机密文件涉嫌金额太大,都被存在了一个小小的内存卡里,这个事情也惊动了中国的黑帮组织,中国这边的黑帮组织也派了杀手过来,而这时警方也派了人保护着暮景,这时中国的杀手来到了医院准备要刺杀暮景,没想到坤出现了,及时的制止了中国的杀手,并与他展开了搏斗,暮景吓得藏了起来,而中国的杀手也逃了出去,坤紧紧地追了出去,没想到还是让中国的杀手跑掉了。

而这时警方护送暮景要离开,没想到中国杀手又换上了一身工作服装,来到地下停车场,拿着枪等着暮景在电梯里下来,没想到电梯门打开的瞬间,他看到了警察,就没敢动

暮景他们刚刚离开,中国杀手看向远处的黑暗,刚想拿起枪,但没来得及,就被坤打中了好几枪,临死之前,他问了坤一句,你怎么知道是我,你又没看到我的脸,坤说你们中国不是喜欢数字8吗,没想到中国杀手脖子上戴着8的吊坠出卖了他。

而此时,机密文件USB交给了警方之后,坤以为一切结束了,但是收到了组织好友曹子的来电,他们要为了组织的荣誉把坤杀掉完成任务。而且槽子还放狠话说,还记得当年的柬埔寨作战吗,做好思想准备吧。

而这时,韩国黑帮这边也气愤到派人去杀崔暮景,一场血腥的大战即将来临了。

聪明的坤赶到了崔暮景的附近,把要来杀他的韩国黑帮小伙给杀掉了,并拿起了电话打给崔暮景,让崔暮景相信自己有人要杀她,他会保护她

而且还给警察判断出了叛徒,是说出崔暮景位置的人,叛徒拿起了枪,打死了自己的同事,为了钱,不得不这么做

然后叛徒拿走了USB的重要机密文件,并前去交给韩国黑帮

而这时韩国黑帮其他几个人准备要杀掉崔暮景,可是坤的出现把这些黑帮小弟们都杀死了

但刚刚的警察叛徒也没有好下场,韩国黑帮拿到东西之后便把他杀了。

但就在坤刚刚解决掉那些黑帮成员之后,外边的曹子三个人朝屋内一顿扫射,最精彩的部分来临了,率先进屋穿着防弹衣的一位外国小哥

刚想把崔暮景给杀死,却被拿着手枪的坤给打飞了出去,坤一个飞膝过去,便把他打晕了过去,并拿起他的装备准备吃鸡,但正在舔包的时候被对面屋顶的曹子拿枪给射中了,他慢慢的匍匐到了走廊再去舔盒子,并拿起电话打给了屋里的崔暮景,并说自己看到了她的丈夫和女儿被杀的现场,想知道事实的话就从屋里走出来。

打完电话,拿起枪,站起身就朝对面屋顶射去,自己也慢慢的跑了出去,正在自己把曹子两个人都引了出去,并打电话让崔暮景跑出去时,刚刚被舔包的外国小哥也苏醒了过来,并把崔暮景给抓住了

曹子这时给坤打电话,让他来一个大楼,来晚的话,崔暮景就会没命。

而聪明的坤用舔的炸药,把大楼附近的楼都给炸了,引得警察也来到了大楼的附近,警察切断了这个大楼的信号源,在大楼中坤1V3的场景真的是燃爆了,那超激情的枪战就像是看一种大片的感觉

坤用激将法先是让外国小哥跟他徒手单挑,被坤骑到身上动弹不得的外国小哥,没想到被前来支援的眼镜哥用枪扫射而死

而眼镜哥带着超级愤怒的情绪找到了坤,坤躲在一个柜子下面,眼镜哥喊他出来,并说这种小伎俩对他来说没有用,然而坤给他来了点新花样,用柜子上的微波炉把眼镜哥给炸死了

这时就剩下坤和曹子两个人了,曹子问他为什么为了女人而背叛兄弟,他并没有回答,两个人对起了枪,像CS那样,坤被打中了一枪

最后两个人开始了无抢的肉体搏斗,坤因为中了枪所以不能办了,被打趴在了地上,然而这时天花板上的铁柱以及电视机正好掉下来砸中了曹子

这时崔暮景被发了疯的韩国黑帮的跟班捉到了,要强暴她,却被崔暮景捡起了刚刚他扔掉的刀子刺死了他,这时的坤身上满是伤痕的跑到了监控室里,拿起了对讲机与曹子进行了对话,曹子劝他收手跟他一块回去,但是坤拒绝了,他说他发现了更美好的东西,然而坤在监控室里看着崔暮景,打开对讲机跟崔暮景说,一会儿电梯里下来的人就是杀掉你丈夫和孩子的人,你就直接开枪就可以了。

于是下来了电梯,坤被崔暮景用散弹枪给打死了

然而赶来的曹子拿着枪想要杀死崔暮景,却被坤死死地拽住了衣角,最后曹子没有动手

那一刻,我的心颤抖了,崔暮景望着将要死去的坤好像明白了些什么。

看完之后,我没有明白的是为什么叫《哭泣的男人》,全程也没见坤掉过一滴眼泪,可能这就是艺术吧,咱也不懂。

这部电影我猜中了开头却没有猜中了结尾,因为有了我的解说它会变得更加精彩

希望看了的能用您的金手指点一下赞,能抽个一分钟留下评论的谢谢您,喜欢我的话可以关注我,以后会日常更新,带来更多的好电影解说。

我是嘴哥,谢谢大家观看,呵呵~~~哒~~~