真香警告!不一样的真无线蓝牙耳机洛达1536U不完全测评

2019-09-19 13:10:41 64点赞 112收藏 88评论

数码产品评测 篇一:真香警告!不一样的真无线蓝牙耳机洛达1536U

写在前面的:也算新手发帖,大家重在看评测,其他请多包含。忘了具体是怎么关注到这个东东的,好像是最近有条值得买好价国产耳机下有几个热门评论提到了这个1536,不少人都对这个1536赞赏有加。我是个买东西必做功课的人(其实就是穷),于是做了一整天功课,终于也算大致搞懂了这个1536,其实就是个蓝牙耳机芯片的代称。经过多代改良更新,目前市面上较新较成熟的也就是洛达1536U或1536P(后面字母MS也就是叫法不同)。同时这次功课还有个收获就是终于知道有个1688还可以个人买东西,据说是传说中的微商乐园,经历了才晓得里面确实别有洞天,新技能GET!(中途在度娘做了功课逛到一个有名的IT论坛贴子,看跟帖还可以,加了里面微信,发现同样东西报价比我最后买的多100大洋)

题外话:难得值班码个字,本人虽然注册久在线时间多,签到1K余天,但一般都是当看客,发帖真的很少,此文也并非横评文章,不比较不对比,纯属展现我个人购买的这款蓝牙耳机产品的使用感受以供感兴趣的值友参考,个人也非专业人士,有什么不妥之处还请大家多多包涵。

购买理由

前阵因搬家换了家健身房,自带23寸显示器支持蓝牙的跑步机看电影倍儿爽,于是一幅方便运动的无线耳机就进入了待购列表。没见过世面的我真没见过这么大屏幕的跑步机,配个图↓

真香警告!不一样的真无线蓝牙耳机洛达1536U不完全测评

没见过世面的我真没见过这么大屏幕的跑步机,之前也是因运动在闲鱼入了个SONY SBH70(类似头戴式,比较能防汗),运动时用来蓝牙接手机听歌还是可以,没想到用来连接新健身房的蓝牙跑步机后声音爆小(可能就是有点防汗设计,音量一直就不大),跑步看电影各种不爽,直到前阵习惯性在张大妈看评论终于把俺带入了一个新的世界。购买理由:基本功能齐全,具备一些兼容IPhone的特有功能,连接方便快捷,续航超出预期,最最最关键是价格我买得起。

开箱及外观展示

1688和TB账号通用,还是很方便,就是店铺太多,关键产品介绍都一致的粗糙,选得眼睛都肿了(1688批发为主,很多店都写的如2副起,一般都可以自己联系店主买1副,改价格付款即可)。下单后发货倒挺快,很快就收到了货。产品外包装非常简单,但保护得还可以。

内泡沫包装袋↓

海绵包装得也还好↓

真香警告!不一样的真无线蓝牙耳机洛达1536U不完全测评

居然交叉包了好几层,保护得不错↓

开箱动图↓

耳机底部充电触点特写↓

耳塞特写↓

耳塞外观特写

真香警告!不一样的真无线蓝牙耳机洛达1536U不完全测评

产品重量:整体重量:46.8g,单个耳机重3.5g,这重量做得不错!

使用感受

以下主要以IPhone7P为测试设备,以便测试Ios的部分特有功能(安卓机同样可用该耳机,但很多特殊功能没有,如弹窗何电量%显示等等,文末处也有安卓机使用简单介绍)

打开耳机盒盖子,盒子的指示灯会自动点亮,此时如果IPhone设备处于亮屏状态,就能很快识别到设备,并弹出弹窗提示,动图1:1速度,实测开盖到弹窗估计有2-3秒。

真香警告!不一样的真无线蓝牙耳机洛达1536U不完全测评

这是手机初次与耳机连接的全过程:靠近,点击手机弹窗下的提示,按住耳机盒背面的小按钮3-4秒,手机动图及电量出现,连接完成。

真香警告!不一样的真无线蓝牙耳机洛达1536U不完全测评

连接后,取出耳机即可看到充电盒及2个耳塞分别的剩余电量(手机上会有动画显示)。

真香警告!不一样的真无线蓝牙耳机洛达1536U不完全测评

这是耳机成功连接手机后在手机右上角的图标效果,并且设备中的蓝牙无法改名。

真香警告!不一样的真无线蓝牙耳机洛达1536U不完全测评

这是该耳机的光感效果,实际使用中的用途是在听歌或看剧过程中,当从耳朵上取下任意一个耳机时,音乐或视频就会暂停(光感生效),直到该耳机再次放进耳朵里(遮光),音乐视频就自动继续。为了演示效果,我用手指对光源进行遮挡,可以看到播放器因光线变化自动暂停/播放。

真香警告!不一样的真无线蓝牙耳机洛达1536U不完全测评

在右边耳塞上双击也可以实现暂停/播放的效果,另外,来电或通话时双击任意一个耳塞均可实现接听或挂断功能。

真香警告!不一样的真无线蓝牙耳机洛达1536U不完全测评

在2个耳塞上三击能实现切歌(左右耳分别控制上一曲/下一曲)。

真香警告!不一样的真无线蓝牙耳机洛达1536U不完全测评

左耳塞上双击则可以唤出SIRI,再次双击就返回之前界面。

真香警告!不一样的真无线蓝牙耳机洛达1536U不完全测评

这是耳塞放回充电盒盖上盖子后的手机反应,在盖上盖子后大约5秒,耳机自动与手机断开连接。

真香警告!不一样的真无线蓝牙耳机洛达1536U不完全测评

开盖还比较有弹性,轻触即开。

真香警告!不一样的真无线蓝牙耳机洛达1536U不完全测评

关盖也有弹性,且内置了磁铁,很轻松就能关严。

真香警告!不一样的真无线蓝牙耳机洛达1536U不完全测评

因为重力和磁性,充电盒翻转时能很容易自动关盖

真香警告!不一样的真无线蓝牙耳机洛达1536U不完全测评

关盖后因为磁性,不管是倾倒充电盒或者打开盖子后倾倒,耳塞都不会掉落出来。

真香警告!不一样的真无线蓝牙耳机洛达1536U不完全测评

无线充电功能,最早以为没有(产品功能介绍非常少),咨询客服说有,再次尝试发现这个盒子对角度有要求,最好与电源线平齐的角度更容易充上电,否则就没反应。

真香警告!不一样的真无线蓝牙耳机洛达1536U不完全测评

奇葩的是,这个对无线充电的放置位置或角度有要求。这是放上后没有反应的情况,需要调整摆放的角度才可以黄灯。

真香警告!不一样的真无线蓝牙耳机洛达1536U不完全测评

但不得不重点说的是这个无线充电,应该是还有BUG的,虽然放在无线充电底座上有反应,但黄灯很快会熄灭,变成绿灯状态,似乎充电也停止了,这个咨询了客服,答复需要向厂家进行求证,暂时也没回我。看来产品以后要走的路还很长。不过因为我很少用无线充电功能,加上就这个价格,也算能够接受吧。

另,我自己日常用手机为安卓机,但因为安卓机的特性,连接蓝牙耳机简单粗暴,但上面很多花哨功能就没有了,这耳机就相当于是个普通蓝牙耳机。操作方法:打开蓝牙搜索设备(耳机充电盒开启状态),点击连接即完成配对,以后开盖自动识别(这里就不配图了,简单得连配图都是多余的)。

本次购买过程给我最大的惊喜是:续航!!下班时收到货,回家趁吃饭第一时间充满电,然后立马就带到健身房开用了(我是华为安卓机),连接跑步机蓝牙,电影放起(耳机音量终于不小了),健身房快走1.5小时,基本看完一部剧回家,把耳机拿给老婆继续看剧(机器IPhoneXS,因为教她,当时就在IP和安卓间来回切换耳机连接,结果最后连上安卓机后有一个耳塞突然失声了,排查半天才发现原因是失声这个耳塞居然还连接在IPhone上,断开IP蓝牙安卓重连,问题解决,看来不建议在多个手机设备间来回切换使用)。然后老婆看剧1小时,再接回我安卓,云音乐放歌1.5小时(耳机没戴放桌上的,手动点击播放则可无视光感暂停效果)。到晚上0点,刚好整4个小时过去,用IP看电量(安卓机看不了准确电量,只有右上角一个蓝牙电池小图标),显示2个耳塞的电量都还有50%,太吓人,好吧,就算只是虚标并且马上没电了,但只是这4小时的连续使用我已经非常满意了!于是,第2天上午我又买了一幅(之前那幅被老婆征用了真香警告!不一样的真无线蓝牙耳机洛达1536U )

音质:音乐播放目前而言比我家里200上下的无线耳机都强,连接跑步机音量小的问题也解决了,声音开一半都很大,最关键低音效果居然有点小惊喜(原谅我木耳)。通话效果就差强人意,尤其在嘈杂环境收音太杂,降噪很不好!安静环境里还可以。没有微信语音的习惯,所以就没试语音,估计也不会太好。

充电盒:号称可以充3次电,没有这么完整的时间来测,不过以我个人的小要求,充满能有4小时续航,那充电盒即使只能冲1次,至少也是8小时续航,完全可以接受了。

做工:整体做工还好,不过也还是有瑕疵,见下图。不过毕竟100来块的东西,要求不能太多。总体而言还是很不错,没有明显缝隙,也比较圆润光滑。

最后就是价格了:¥165,运费5¥,一共170¥(这价格我觉得就算以后因为汗水把耳机浸湿废掉了也不会太心疼真香警告!不一样的真无线蓝牙耳机洛达1536U ),综合耳机品质而言,个人觉得是很实在的价格了。

其他方面:

耳塞可单独单个使用;

说明书基本相当于没有,什么功能介绍都没写;

在IPhone连接后右上角还是会有电池柱,蓝牙依然不能改名;也无法定位耳塞。

电池寿命未知,不排除未来续航越来越短的情况;

这东西型号真心乱,网上相关内容也不多,看得人晕。好像就洛达和瑞昱的方案居多,MS洛达的更稳定。

最后上一张图,收工!