当前位置:
文章详情

保险是怎么骗人的

2019-09-17 16:25:11 0点赞 0收藏 0评论

生活中我们经常会听到有人说保险都是骗人的,买了就是浪费钱,等到真出了事故也不给赔。一方面跟媒体的曝光有关,一些有争议的保单被媒体大肆宣传,让我们觉得保险这也不赔,那也不赔,但多数赔了的我们却不知道。这就跟坐飞机一样,看电视觉得飞机太不安全了,出那么多事故死那么多人,其实飞机是最安全的交通工具,一年可能几例事故,而汽车可能全球每秒都有事故发生,所以我们要理性判断。

另一方面纠纷也确实不少,好事不出门坏事传千里。不少传言的人并不是当事人,也是道听途说,自己根本就没买过保险,或者买了但没有出险经历,不过人云亦云。那真相是什么呢?

保险得不到理赔无外乎这几种情况:

1、每个险种都有不一样的功用,不能跨险种赔付,比如买的重疾险要求赔住院医疗,买的理财险要求赔重疾等,这样臣妾是万万做不到的啊!

2、保险是严格按照合同条款来进行赔付的,符合条款相关规定的才会赔付,否则签合同也就没有意义了。条款以外的是赔不了的,不管这个公司有多牛。

3、某些没有职业道德的代理人为了自己的业绩,误导客户不如实健康告知,带病投保,等到真出了事故,保险公司会详细调查,造成理赔纠纷。

4、最后一种情况是某些人恶意骗保,被发现肯定也是不能理赔的,而且已经触犯相应法律会面临起诉,比如前段时间泰国旅游杀妻骗保事件。

保险是怎么骗人的

容易让人以为保险是骗人的,也是行业前期发展从业人员素质参差不齐所影响的。

90年代保险代理人模式从国外引进,七大姑八大姨开始走街串巷的宣传保险,确实为保险的普及做出了不可磨灭的贡献,但是相当一部分人学历,素质不高,自己对保险也是一知半解,销售误导严重,做的大部分是人情保,并没有切实解决人们的家庭实际需求,而且普遍存在不如实告知的情况,容易造成纠纷,这也为后来保险口碑的断崖式下降埋下了伏笔。这也印证了保险本身是不骗人的,骗人的永远是人。

保险是怎么骗人的

针对前面提到的保险得不到理赔的情况我们要做哪些准备呢?

首先是对保险的分类,功用要有所了解,找一个专业靠谱的销售人员,根据您的实际需求来合理搭配保险产品,对合同的条款能进行详细的讲解,保什么不保什么您要做到心中有数,后期理赔的时候一个专业靠谱的人也能很好的让您省时省心。当然最最重要的一点是一定要做到如实健康告知,所有可能引起纠纷的因素都扼杀在摇篮中,以后的理赔也会顺畅的多。

保险是怎么骗人的

保险是金融的三驾马车之一,如果善加利用,是一个很好的转移风险的工具。

用胡适的话说就是今天作明天的准备,生时作死时的准备,父母作儿女的准备。咱们国家近几年也在不断推进商业保险事业的发展,从央视的一些品牌广告就能看得出来。随着社会环境的不断变化人患病的概率越来越高,而且患病年龄渐趋年轻,因病致贫,因病返贫成为不容忽视的事实,所以我们是否应当提前做一些准备来免除后顾之忧,这是一个值得思考的问题。